20:05 

Герцог и восемь томов матчасти
пьяными оба целовали кобыл
народ, а не посоветуете какие-нибудь циклы лекций из разряда подтянуть зарубежную литературу за лето?

@темы: Другое, Учебники

19:23 

Современные стихи на английском

Гибискус леди Лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Добрый вечер! Я ищу стихи американских, канадских, австралийских, южноафриканских поэтов - главное, чтобы стихи были на английском, а так я и индусам, например, буду рада. Особенно мне интересно, если поэт выкладывает свое творчество в интернет.
Тематика не столь важна, однако если это гражданственные стихи, пусть они будут не в стиле Доктороу, все-таки больше хочется чего-то нежного. ЛГБТ тема будет очень приятна, но это совсем в идеале

@темы: Стихи

17:38 

Слэшная фантастика

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Душа просит фантастических приключений и любви, посему посоветуйте, пожалуйста, качественной фантастики со слэшной любовной линией. Ксенофилия тоже приветствуется. С хэппи эндом. Если сюжет прям вот необыкновенно прекрасен, можно на английском.
Нравится: "Сфера-17", "База 213", "Ковчег", цикл про "Аметист", "Лаковый футляр", "Служба безопасности "Рейнджера".
Не понравилось: "Кольцо мечей" и "От звезды до звезды". "Далекие твердыни" тоже не очень.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Схожие запросы по сообществу уже прошерстила.
запись создана: 17.06.2018 в 23:37

@темы: Гей-литература, Фантастика

16:56 

Вопрос по Пратчету

DushaSveta
вера в людей
Книги Терри Пратчета - тема необъятая. Наверняка уже было немало сломано копий в спорах о том, какие переводы читать и тд. я на баталии не успела. В связи с нехваткой времени смиренно прошу помощи фанатов по конкретной книге. Очень понравилось "Опочтарение", прочитала в переводе Кутузова. Потом узнала, что перевод любительский, хотя там всё в порядке. Собралась читать продолжение "Делай деньги!" - и тут возникла диллема между оф. переводом Шульгиной и переводом Кутузова. Быстрый поиск по инету говорит, что любительский перевод может быть даже лучше, ибо "оф. переводы Пратчета убили юмор для русского читателя". Я это уже не первый раз и не об одном иностранном авторе слышу, о переводах Гарри Поттера тоже в своё время шли бои. На культовые книги постоянно куча переводческих мнений. Может, кто подскажет конкретно по книге/серии "Делай деньги" или, если это проблематично, о переводах Пратчета в обще (хотя бы где ознакомиться с данной темой). Хотя по книге было бы лучше.
Заранее спасибо всем добросердечно-откликнувшимся.)

@темы: Автор, Другое

00:40 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Сегодняшний день можно охарактеризовать двумя заявлениями ребенка.

1) Ходили гулять на детский праздник. Я-растяпа потеряла два шарика из трех: улетели. Ложимся спать, Марк так серьезно заявляет: Мама, ты сегодня потеряла шарики. Больше так не делай. А то мы тебе больше шарики давать не будем.

2)

За пару минут до гола в матче Германия-Мексика ребенок подскакивает на ноги, бежит ко мне и кричит: Фу, плохой бубол, фу!
Что я тут могу сказать? Только присоединиться. Такого плохого бубола эта страна давно не видела.

@темы: Мысли вслух

19:25 

Здравствуйте! У меня немного странный вопрос. Есть ли книги или большие ориджи (не фанфики), сюжетно или по атмосфере или каким-то любым образом напоминающие Блич? Буду рада, если есть)))

@темы: Зарубежная литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

16:13 

Goodreads.com как практика английского

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
У меня случился рецидив чтения Лорел Гамильтон. Дело в том, что я когда-то скачала сразу 20 книг про Аниту Блейк одним архивом, и раз уж они у меня есть, надо с ними разобраться. Вот тут мне и помог этот замечательный сайт. Это типа соцсеть для читающих людей. Правда крайне редко там даётся возможность скачать книги, но он и не для того создан. Его суть в мониторинге своего прогресса. Можно собрать полочку книг, которые хочешь прочитать, потом переложить одну на полку "читаю сейчас", потом перенести её на полку к прочитанным книгам. Можно каждый год ставить себе челлендж: в 2018 году я прочитаю столько-то книг! Сайт будет следить за твоим прогрессом и писать, на сколько процентов ты его выполнил. Только почему-то это считается, если книга побывала в числе читаемых сейчас, а уже потом отправилась к прочитанным. Может я что-то не понимаю в механике сайта. Также можно ставить оценки книгам и писать отзывы. Не знаю насчёт русского языка, это я не проверяла. А вот англоязычная публика довольно активна.

Я прочитала 15ю книгу и была несильно впечатлена. Ну так. Фанфик был бы средненький, но для оригинала - плохо. Поэтому я пошла на гудридз, вбивала названия следующих книг и смотрела оценки. Как я заметила, если рейтинг меньше 4, значит читать это не стоит. Если больше - так-сяк. Адекватный народ, в основной массе, перестал читать продолжение, поэтому мало кто может поставить 1. Но такие люди всё равно были, и писали очень подробный анализ, почему эту книгу не стоит брать в руки. Паре человек я написала под их отзывами, мол спасибо, что сэкономили моё время.

Чтение отзывов на книги - это особое удовольствие и, одновременно с этим, польза. Книга могла быть написана классическим языком, а отзыв - современным. При этом, пишут люди образованные, читающие, поэтому у них можно поучиться всяким словечкам. Не только узнаешь мнение других о книге, но ещё и учишься, как можно похвалить, как раскритиковать. Я иногда залипаю на отзывы к видео на ютубе по той же причине: увлекательно расшифровывать некоторые обороты. Но там народ частенько грубый, нервный и готов к бою. Хотя это больше относится к русскоязычному разделу. Пишешь своё мнение литературным языком, а под твоим комментом незнакомый человек пишет "Иди на х%%". Я этого не понимаю. Я посмотрела что-то там про Юлию Самойлову, певицу-инвалидку, так на неё вылились просто водопады ненависти. А когда смотришь слезливую историю о чьих-то неудачах на энглише, гораздо больше людей будут писать "Так держать", "Не вешай нос".

Я, не читая, удалила несколько книг про Аниту Блейк из своего архива и прочитала прошлой ночью 20ю. Чтобы с большей пользой для себя провести время, я по ходу чтения выбирала некоторые цитаты и писала, что я о них думаю. Потом дополнила их отзывом и приложила к своей оценке на goodreads. Тоже, по-своему, интересное занятие. Бывает, тебе вроде бы что-то не нравится, но ты довольно мутно понимаешь, что именно. А как только сел писать, всё становится вдруг ясно, как белый день. Мысль собирается, как частички паззла. А бывает, что ты хочешь что-то сказать, но не можешь вспомнить ни русского слова, ни английского, и совершенно непонятно, как его тогда найти в словаре :-D Так у меня было со словом проецировать/project (Как это сказать, когда героиня чего-то хочет, потому что авторша этого хочет и это на неё... того...?)

Надо продолжить эту практику, только найти себе новой травы. Жанр городского фэнтези мне хорошо заходит, как выяснилось.

Если вдруг кто-то захочет подключиться к этой узкоспециализированной соцсети и задружиться там со мной - пишите. Кину ссылку в умейл.

@темы: события, развитие

10:41 

Потому потому что мы пилоты

все имена вымышлены
все совпадения случайны
Здравствуйте!

Приснился сон, будто управляю огромным воздушным лайнером!

это было так непередаваемо круто, что вот сижу весь в мурашках и -
хочу-хочу-хочу что-нибудь почитать о лётчиках
вернее сказать, пилотах гражданской авиации, это важно!
ибо правайну вот вообще читать не могу

Пытаюсь вспомнить читал ли что либо подобное
только "Аэропорт" Хейли приходит на ум, надо будет перечитать

но очень хочется ещё! больше пилотов! если от первого лица так вообще супер!

можно сетературу
можно мемуары, биографии - только если они написаны не сухим языком, а увлекательно и чтобы прям ух!

Спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

10:34 

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго дня! А покидайте интересных блогов. В последнее время вижу только блоги тех, кто бросил работать в офисе, открыл свое дело, и ведёт ненормированный график. Меня же интересует наоборот: автор, пишущий про работу в офисе, кулстори с коллегами, лайфхаки и так далее.

Приветствуются блоги с личным доменом, а не с просторов Дневников.

ДА:
- Продуктивность
- Тайм-менеджмент
- Осознанность
- Путешествия
- Городская жизнь (Санкт-Петербург онли)
- Стиль минимализм в жизни
- Из жизни ЛГБТ пары


НЕТ:
- Дети
- Политика
- Феминизм
- Религия
- Спорт и ЧМ-2018

Спасибо!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое

06:42 

Здравствуйте! Можете посоветовать учебник с упражнениями для фортепиано для детей?
"Школа Сузуки" есть, но там между первым и вторым томом большой скачок, нужно заполнить этот пробел чем-нибудь.

@темы: Учебники

20:23 

поехавший
сошел с ума, так вышло
Здравствуйте! Хочу почитать чего-то нового. В первую очередь интересуют следующие жанры:
1) Научная фантастика\космоопера. Хорошие примеры - Станислав Лем, Питер Уоттс, Лоис МакМастер Буджолд. Плохой пример - Пьер Бордаж.
2) Фэнтези. Хорошие примеры - Роберт Джордан, Майкл Муркок, Брэндон Сандерсон. Плохие примеры - Терри Гудкайнд, Патрик Ротфусс.
Если все эти имена вам ничего не говорят, но на примете есть что-то очень качественное и интересное, то рекомендуйте без тени сомнения. Тексты с самиздата\фикбука тоже принимаются, но только законченные, пожалуйста, не хочу влипать во впроцессники.
Заранее огромное спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

15:39 

жена лесника.
Добрый день!

Очень хотелось бы обсудить вопрос наличия морали в пьесе Лопе де Веги "Собака на сене". Поскольку так и не нашла места, куда я могла бы адресно податься с данным желанием, решила попытать счастья здесь. Надеюсь, а) это не противоречит правилам сообщества б) найдутся желающие пообщаться.

@темы: Классическая литература, Пьесы

23:00 

Книги про жизнь низов

Magnus Kervalen
Посоветуйте, пожалуйста, книги зарубежных авторов про жизнь социального дна или рабочих/крестьян. Желательно чтобы эта жизнь описывалась без сентиментальности, как ппц, а не как нечто идиллическое. Место действия предпочтительно Америка, но можно и любые другие страны, кроме России и советских республик. Не детская литература.
В общем, хочется чего-нибудь вроде "Жерминаль" или первой части "Сада радостей земных". Если это будет еще и семейная сага - вообще замечательно.

Уже читано

@темы: Зарубежная литература

22:54 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
всем привет!
ищу, нет ли у кого автобиографии американской актрисы джоан фонтейн Joan Fontaine "No Bed Of Roses" в оригинале на английском языке, кто готов ей безвозмездно поделиться в электронном виде в любом формате?

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии

Вулкан Больших Возможностей

главная