• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:13 

Как живу.

Очень неплохо. Исправно хожу на пары, как всегда, благо, здоровье не подводит. А под ногами у нас сейчас вода, которая затекает в сапоги.
Попробовала сносить нетбук в университет в наплечной сумке. Тяжёленький) 1,5 кило, всё-таки. И очень боюсь поскользнуться, когда иду. А ношу я его для того, чтобы готовить на нём праздничный вечер Слитка и на самом вечере подключить к нему проектор. С первых дней жизни у меня компу на долю выпала такая ответственность) нам 5 лет недавно исполнилось. Из них я в журнале 3 с хвостом) моя часть праздника: мультфильм по Илиаде, точнее, по мифам о Троянской войне. Потому что в номере будет опубликован комикс на ту же тему, а идея вечера "оживить номер", чтобы он рождался и играл красками на глазах у зрителей, чтобы они принимали в этом участие (хотя на конкретный 52 номер они не повлияют, он должен быть готов до праздника) и видели его, и слышали его, и были поглощены им. Так вот, как можно оживить комикс: Сыграть или снять мульт. Я выбрала мульт.
Я не написала здесь, что почитала Ахматову. Ну, скажу, что она мне нравится. Пока прочла только сборник "Вечер", а нужно ещё "Чётки" и "Белую стаю", поэтому представление о её стихах у меня очень неполное, но, думаю, написанное после "Вечера" прочитанному не уступает.
Ещё я прочла несколько критических статей для предмета "история литературной критики". Это интересное занятие, особенно когда статья короткая и ёмкая. Полевые и Рылеев мне понравились. Особенно письма Рылеева к Пушкину. Он хороший человек)
Пойду спать: сегодня я спала очень мало, но к середине дня, как это иногда бывает, расхотелось. Тем не менее, отоспаться надо. А поздним вечером займусь делами: доисыванием работы по фольклору, дорисовыванием мульта и, может быть, ещё чем-нибудь.

@музыка: Sam & Quinn - Lucky

@настроение: неплохое

16:40 

Горечь

Ведь вся прелесть прошлого в том, что оно -- прошлое. А женщины никогда не замечают, что занавес опустился. Им непременно подавай шестой акт! Они желают продолжать спектакль, когда всякий интерес к нему уже пропал. Если бы дать им волю, каждая комедия имела бы трагическую развязку, а каждая трагедия перешла бы в фарс.


Убийственная вещь эта женская память!


(c) Лорд Генри, "Портрет Дориана Грея"


читать дальше

@музыка: В голове Safety (Glee Cast)

@настроение: Спокойное

22:55 

О том, как мама нас удивила

Никогда не хотевшая замуж, она всё же удивила нас с сестрой, когда раскрыла свою точку зрения совсем недавно. Точно цитировать не могу, но изложу точку зрения. Сказала, что не понимает и никогда не понимала смысла интитута брака, потому что "кому какое дело?" Почему об отношениях нужно непременно заявлять обществу?
Если избрали друг друга, не надо налагать границы, официально заявляя, что вы избрали друг друга. Сами сдерживайтесь. Ответственны только друг перед другом.

И так мне эта точка зрения понравилась.
Она такая естественная)

07:48 

Слиток

Наконец-то сподобилась поделиться с вами ресурсом. Вспомнила, что у нас же есть интернет-версия)
Она немного отличается от стенд-журнала, например, не все стихи из блога висят на стенде, и не все материалы со стендов публикуются в блоге. Но составить общее представление о журнале вы точно сможете)

slitok-ifij.livejournal.com/

22:11 

Кюхельбекер.
Кюхельбекер.
Кюхельбеееекер.
Здравствуйте, я Вильгельм Карлович Кюхельбекер.
Прикольно. Ужасно прикольно.
Вильгельм Карлович Кюхельбекер.
Просто вкуснятина.

20:21 

29.11.2011 в 07:03
Пишет shafaf:

28.11.2011 в 21:31
Пишет Эффка:

Нид хелп. Просьба к перепосту
Народ, нужна помощь шестилетнему мальчику, Арсению. Племяннику моей подруги.
Наши врачи отказываются его лечить. Есть возможность сделать это за границей. В Китае. Естественно, все упирается в средства.
Диагнозы: гидроцифолия, эпилепсия, ДЦП, последствия родовой травмы.
На лечение нужно 475 тысяч рублей. Я знаю, что через блоги и социальные сети попросить подобную помощь проще всего. Если хотя бы 1000 человек перешлют 100-200 рублей - это уже половина суммы.
Я верю, что сообща можно решить любую проблему.
Это моя личная просьба.

Группа вконтакте - vkontakte.ru/club30607087
Там есть дополнительные контакты и подтверждение диагнозов с подробностями.

Реквизиты:
Сбербанк России №8628/01137 Карельское отделение №8628 СЧЕТ№42307 810 0 2500 0803326 48 Получатель:Зубкова Татьяна Николаевна

Яндекс деньги:
41 00 16 87 64 43 83

Перепост приветствуется! (если у кого-то есть возможность сделать его и в ЖЖ - буду благодарна)

апд. из Китая для мальчика уже выслали приглашение на лечение. но денег у нас собрано еще очень мало.

не проходите мимо, пожалуйста.


URL записи

URL записи

20:17 

О погоде и прочем

У нас снег падает, падает, и скоро начинает таять. Поэтому я умудрилась даже промочить ноги сегодня: всё вокруг в мокром жидком снеге и лужах. Передвигаюсь по дороге на пятках. Похоже, придётся на этой неделе пользоваться услугами маршрутки. Хотя, завтра с утра точно пройду по хорошей дороге: мне к первой паре, будет холодно и темно.

Я рассказала историю вопроса на спецсеминаре 25-го, и меня стали засыпать источниками и местами, куда я должна сходить, поговорить, что-то попросить, так что я, стоя у кафедры, всю страничку на обороте своей работы исписала советами, и у меня создалось ощущение, что я не сделала ничего, и мне надо делать уйму всего.
Конечно, я могла подойти ответственнее к поставленной задаче, но мне уже того хватило, что я сделала, чтобы вдрызг устать) да, я беру темы, по которым ничего нельзя найти в интернете. По многим предметам. Это непрактично, но мне неинтересно исследовать то, в чём копалась уже тысяча рук.
Ну, вообще я понимаю, почему мой доклад вызвал такую реакцию. Источников, которые реально посмотреть, оказалось мало, и встал вопрос, не следует ли мне расширить тему. Вполне возможно, что следует, поэтому меня и стали посылать во все музеи города. Моя тема: "Устные рассказы ВОв в записях студентов СГУ", а таковых записей, скорее всего, сделано очень мало, поэтому можно будет рассмотреть устный рассказ ВОв в Саратове, покопаться в газетах, пронаблюдать, как устный рассказ превращается в журналистский материал или в рассказ литературный. Что-то в этом роде. Другое дело, что студенты СГУ могут записывать за теми, кто к Саратову отношения не имеет, как я за дедом. Ладно, разберёмся с этим) Всё равно зачёт наверняка у меня в кармане, надо просто в конце тезисно написать мои выводы и в начале поставить цель, сдать работу, и можно будет вздохнуть спокойно.

И приступить к написанию ещё трёх письменных работ: по русской литературе, по белорусской литературе и по лингвистическому анализу текста.

А вообще у меня всё классно)

02:39 

Зачем-то поставила QIP.
Наверное, он проживёт у меня не дольше ICQ.

01:46 

Свой компьютер.

Наконец-то это свершилось!С него я и пишу)
Asus Eee PC дальше не помню. Нетбук, но побольше, чем обычные нетбуки. Стоил 13 тысяч. Двухъядерный процессор, 8 часов автономной работы, 12,1-дюймовый HD-дисплей со светодиодной подсветкой, крышка камеры для дополнительной защиты. Это у меня тут под рукой на наклейке написано) Сам серебристый, клавиатура чёрная. А мышь купили чёрно-жёлтую к нему.
Да, мне хочется всё это описать, потому что я очень довольна)
Английские и русские буквы на клавиатуре различаются по цвету. Клавиши хорошо разделены между собой. Клавиши стрелок большие. Бэкспейс на месте, в пределах досягаемости. Вот только не нашла,как сенсорную панель выключить. Сроду под ладонь попадает:)
Очень надеюсь, что не буду разводить на компе бардака. Им ещё мама будет пользоваться, но для неё там создана отдельная папка) Смешно звучит: "мамина папка")))
Ага, кажется, вот эта моделька: www.notik.ru/goods/12432.htm
А вот мыша: www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Optical_...

18:21 

Блок

Прочла "На поле Куликовом" и "Соловьиный сад".
4 четверостишия "НПК" написаны летом 8 года. Последнее - в декабре перед Рождеством. Русь и жена - разные обращения, Блок вовсе не считает Русь женой, его герой общается и со страной, и со своей женой. Впечатлений нет.
"СС" понравился без символического значения. Когда на практическом занятии мы пошли во всякие дебри символизма, стихотворение стало для меня менее интересным. Рай и земное, сочетание высокого и низкого... Для меня суть такая: "Зря мужик осла бросил".

18:14 

21:50 

Валерий Брюсов. Огненный ангел.

В начале это было ужасно, по той причине, что много мракобесья и отвратительная Рената, а ещё по той причине, что весь роман - особое осмысление и изображение Брюсовым его шашней с любовницей и её шашней с Андреем Белым.
А потом - ничего, втянулась.
У Брюсова есть интересные образы.
Интересно он придумал написать это всё в стиле Германии 16 века, прикинуться не автором, а только переводчиком текста, столкнуть своего героя с Агриппой и Фаустом.
Рупрехт поначалу кажется дураком и тряпкой, но потом его понимаешь, и его смелость и благородство весьма радуют и вызывают симпатию.
Очень понравился Ганс)
С Ренатой я примирилась в конце, потому что привыкла. Даже порадовалась вместе с Рупрехтом её финальной фразе.
В общем, как красивой сказке, даю книге добро. А как произведению, которое заставляет задуматься, наталкивает нас на что-то хорошее... пожалуй что нет.

21:23 

Сходили с группой в ТЮЗ на """"Софокла"""" в переосмыслении Мюллера.

Ввиду экономии времени просто скопирую то, что я писала об этом в группе нашей группы в контакте.

"Эдип-тиран" (так понял Мюллер трагедию "Эдип-царь")

Единственное, что удерживает меня от исключительно разгромных комментариев в адрес постановки - так это то, что я сама пишу тексты, мало для кого понятные, и в которых, порой, не всё имеет смысл.
Меня и актёрская игра тоже не порадовала. Первые минут пятнадцать всё казалось неубедительным. Мучительно хотелось вжиться в происходящее, и не получалось.
Понравилась только картинка. Потому что яркая была.
Рэп меня огорошил) пение под гитару вместо хора и то, что в хоре все одну и ту же реплику говорят по очереди - это неплохо, это меня заинтересовало. Но рэп после очень даже интересного, вполне традиционного разговора мужа-сына с женой-матерью вызвал желание поржать, и с тех пор это желание появлялось регулярно.
Людям, выходящим из зала, искренне сочувствую. Я бы не стала, а у них, видимо, нервы не выдержали, и это нормально. Зрелище и звуки вызывают отвращение, чувствуешь, что хочется уже шагать домой по заснеженным улицам, а дома приступить к своим делам - так почему бы и не выйти? Нельзя сказать "Могли бы и не приходить" - они не знали, на что идут, и раз они так тонко реагируют на крики, жестокости и уродства, их можно только похвалить. Это только моя точка зрения, конечно)
На самом деле, греческую постановку интересно смотреть в стиле греческого театра. Если хочется сказать, что тема рока актуальна во все времена, тогда надо так осовременивать, чтобы во всём чувствовалась современность, а здесь получилась какая-то непонятная и невкусная мешанина. Отсылок к Германии я там не заметила, но у меня вообще мало способностей находить отсылки, так что автора, если он действительно хотел это показать, в этом не виню)
К чему там всю дорогу были дети - не поняла ни разу.
В общем, не сказать, чтобы я получила много негативных эмоций, у меня во время спектакля настроение было серьёзно-весёлое, приправленное когнитивным диссонансом, но мне есть что сказать негативного по поводу него, и очень сложно найти что-то хорошее и поверить в то, что оно действительно хорошо.

02:27 

Красив как женщина

Меня занесло на сайт gay.ru, когда я заинтересовалась тем, что происходит в Питере. Там наткнулась на фото Андрея Пежича и офигела.
Теперь смотрю фотки с ним, видео с ним, любуюсь и радуюсь)))
Даёшь женственных мальчиков!)
Сказала Зоя, которая тащится с усов) Ну, нравится мне в мужчинах и мужская красота, и женская - лишь бы красота была.
Женственный мальчик - это так анимешно. В дорамах должны играть андрогины^^ Впрочем, японцы часто напоминают женщин)

00:46 

Так мило)

18.11.2011 в 14:08
Пишет Soleil Gris:

18.11.2011 в 13:54
Пишет ParanoyaWind:

18.11.2011 в 13:15
Пишет dangel_tasha:

18.11.2011 в 13:06
Пишет Сдвинутый Эльф:

18.11.2011 в 17:26
Пишет U.G.L.Y.:

Позитиф=)... картинке.
пятница мрмрмр...
@v@



©


URL записи

URL записи



URL записи

URL записи

URL записи

00:26 

Я Люблю Вас.

Это никому, просто захотелось написать.
Так классно, когда все эти слова с большой буквы, и именно "Вас". Уважительная дистанция. Это не значит, что я предпочитаю дистанцию близости, это вообще ничего не значит, просто я сижу за компьютером, и тут мне подумалось, что как было бы классно сказать "Я Люблю Вас", спокойно, раздельно и преданно, как раньше говорили)

@настроение: хорошее

14:21 

К пятнице надо написать историю вопроса, поэтому я бываю нередким гостем в зонально-научной библиотеке в последнее время. Нюхаю и глажу книжки, потому что они, порой, относятся непосредственно к военному времени. Их и взять не за что: края страниц такие рыхлые, уже остались на пальцах множества читателей) вот за это мне особенно нравится моя тема.

22:45 

About Twitter

Завела себе твиттер, чтобы понять изнутри, что он такое есть. Почитала, что пишут другие. Пишут бред.
Оказывается, если ограничить человеческую речь 140 символами, ему и сказать будет нечего. И сколько их там, людей, которые думают, что просто событиями из их жизни, без осмысления, кто-то заинтересуется...
Когда я заводила дайри, я считала, что события ценнее мыслей: мысли людям в голову приходят одинаковые, а одну и ту же жизнь прожить невозможно, поэтому надо делиться с людьми жизнью. Потом я поняла, что голое событие никого не интересует. Всем хочется обменяться мыслями и чувствами. Если бы мы жили без мыслей и чувств, мы бы вообще не заметили, что живём. Но эмоция, не привязанная к событию, тоже слабо цепляет, потому что читатель думает: "О чём это он?.." и, по естественной читательской лени не спешит выяснять, о чём. Написал и хочешь диалога - объясняй сам, о чём написал, а раз у тебя тут ничего не понятно, то пойду-ка я поищу у кого-нибудь запись, на которую сразу смогу отозваться.
И вот, получается, если в 140 символов положить чувство, не останется места для события, а если событие - то не останется места для чувства. Если попытаешься втиснуть и то и другое - не влезет ничего. Знаки препинания, конечно, выручают в таких ситуациях, например, фразы "Ем картошку" и "Ем картошку!!!" очень разнятся по эмоциональному и, следовательно, информационному наполнению. Нет, конечно, бывают редкие примеры удачных ёмких фраз, где есть всё, но есть ли смысл перекапывать ворох бложиков в поисках золотых пылинок?
В своём твиттере я собираюсь публиковать цитаты из прочитанных произведений. Самые кратенькие, наиболее меня зацепившие. Конечно, меня в этом очень мало: я проявляюсь только в отборе цитат. (точнее, проявлюсь, бо пока ни одной не нашла, а старые не хочу трогать, пусть отсчёт движется именно с дня создания странички) Но зато такой ресурс может быть полезен для кого-нибудь по разным причинам, и на него просто не очень скучно будет смотреть, если случайно наткнёшься.
Мне не нравятся слова "твинуть" и "запостить". Английские корни в сочетании с русскими аффиксами и флексиями рождают уродливых словесных мутантов. Спасибо дайри за "опубликовать".

@настроение: Ровное.

00:12 

Иван Шмелёв, "Неупиваемая чаша".

В очередной раз поражаюсь тому, как же великолепен шмелёвский язык. Неупиваемый язык. Упоительный.
Прочла, что Богородица родилась 8 сентября. Страшно обрадовалась. Потом посмотрела в интернете и убедилась в своих опасениях: да, 8 сентября по старому стилю. А я-то по новому родилась:) Ну, ладно уж, и так по зодиаку Дева, куда мне дальше))
"Неупиваемая чаша" - потрясающая история о любви, о житии молодого крепостного художника, который влюбился в барыню и написал её портрет. Далее я перечислю серию мелких подробностей, которые нужны мне просто чтобы я их помнила:
подробности
Кому нужны спойлеры, тыкайте)
Покоробило то, что развратную цыганку звали Зоя Александровна. А потом даже хорошо стало: соотносишь так её имя со своим и её поведение со своим и радуешься, насколько, всё же, велика разница при небольшом сходстве.
Я начинаю подумывать о том, чтобы поставить Шмелёва рядом с Куприным в своём сердце. Они оба такие прекрасные.

23:57 

Томас Элиот. "Бесплодная земля"

Получаю книжку в библиотеке и радуюсь: ура, ура, там эта поэма и в переводе, и в оригинале! Так лучше пойму!
Оказалось, ни фига не пойму ни так, ни сяк.
Потому что весь текст представляет собой бешеный микс из аллюзий и реминисценций к вещам, которые я в основном не могла знать до прочтения поэмы. Элиот рассчитывал на читателя с ровненько таким читательским багажом за плечами, какой есть у него самого.
Пока я поняла вот что: кажется, его не устраивает нынешний Лондон, и Англия вообще, и он ссылается на Библию и речи Будды, чтобы показать, наскооооолько всё плоооохо.

Вулкан Больших Возможностей

главная