Зоя Экшен
Сегодня я отмечала свой день рождения с подругами!
Нас было шестеро. 5 гостей – самое большое число для моих дней рождения, учитывая, что гости у меня на праздниках были всего 4 раза за 22 года. Цель была такая: посидеть с подругами и приятно пообщаться, плюс «вернуть должок» всем, кто приглашал меня на свои. Я закрытый человек, потому мне сложновато было бы делать это порционно или регулярно, потому я решила сделать единожды и с толпой. Нет, конечно, это не толпа, но для моего маааленького домика – правда много. Что удвительно, в комнате 3 на 4 метра мы все уместились, причём довольно комфортно на мой взгляд! Если не пытаться перемещаться, конечно))
Благодаря тому, что все мы – филологи и девочки, диалог полился легко и интересно. Наверное, они ещё и приложили старание и настроились на это, потому что первые полчаса я дорисовывала комикс в «Слиток» и не могла их развлекать)) Обсуждали в основном педпрактику, которую сейчас проходим в школах города,четверо из нас – в Лицее гуманитарных наук. А ещё аспирантуру, потому что у некоторых она в планах, а Маша – человек из дирекции и знает много полезного)) потом мы кушали и болтали не помню о чём, но тоже весело))) потом Кристина ушла, потому что, к сожалению, плохо себя чувствовала, а мы взялись играть в «Зельеварение», которое я взяла у Серго специально для этого праздника. Разбирались в правилах по ходу игры. Игра довольно добрая, но вышло так, что мы играли в неё ещё добрее!.. «Я соберу то-то то-то!» «Нууу, тогда я не смогу собрать вот это!» «А, ну, давай, я по-другому пойду». «Кому нужна квинтэссенция воли?» «Мне!» «Держи!» И так далее))) Таня в середине игры тоже ушла, и осталась наша компашка ВиаТЯПка+фотограф)) доиграв (Надя, счастливчик в настольных играх, победила! Увела победу у именинницы, я долгое время шла впереди :D ), стали есть рулет и пить чай. Потом мы с Надей остались одни и тепло пообщались на кухне…
Как мне понравился этот праздник! Я это осознаю уже ближе к вечеру, посидев, передохнув от общества, которое было ненапряжным, но осознавать что-то всегда проще одной. Всё сложилось очень здорово. По-моему, и гостям тоже понравилось.
А ещё очень хорошо получилось с подарками: я сочинила целый огромный список, и девочки, выбирая из него, умудрились не совпасть! Я получила именно то, что хотела, причём несколько таких вещей! Огромное спасибо всем-всем-всем)