15:03 

Дракон уснул

Зоя Экшен
Второй урок прошёл весьма и весьма так себе: учительница литературы не смогла в этот день присутствовать, и наглые детишки подумали, что им можно не открывать учебники, не доставать им, достать в ответ на замечание учебник химии, читать вместо "маскарад" - "макарон", перебрёхиваться друг с другом, нагло-масляно лыбиться мне, если я делаю попытки наладить дисциплину, больше слушать поправки товарищей, чем мои, во время ответа, и прегромко болтать. Следовательно, нельзя сказать, что во мне проснулся учитель. Они ориентируются на наличие их учителя в классе.
Но методистку, присутствовавшую на этом безобразии, всё устроило, потому что она занималась своими делами, пока я вела урок) а это главное. Раньше для меня главным было сделать детишкам интересный урок, но если детишки отказываются учиться, я не берусь выворачиваться ради них наизнанку, чтобы заинтересовать.
Конечно, проблема была ещё в том, что мне самой не интересны Державинские оды. То есть, сама его личность - это было прикольно, но непосредственно стихи... сделать конфетку из того, что мне самой было до фени, не удалось.
Зато всё уже кончилось. И больше мне в не подходящую мне шкуру учителя лезть не придётся. Только если в репетиторскую, где всё немного проще.
Осталось внеклассное мероприятие. Не знаю, будем ли проводить, можем и не провести, просто в отчёте написать, что оно как бы было. Но там уже не обязательно целиком влезать в шкуру учителя, можно быть наполовину просто человеком)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная