09:15 

ПМС или: Посторонняя. Меланхолическое Самоедство.

Зоя Экшен
Когда я общаюсь с людьми, общение моё зациклено на: "Посмотрите, какое удивительно открытие насчёт себя я совершила. Нет, я уверена, вы лопаетесь от интереса, что же ещё я в себе выкопала". Вот об этом написан и вот по такому же принципу выстроен этот пост.

Я воспринимаю людей как зеркала, отражающие для меня любимой грани моей великолепной личности. С этим я такая, а вот с этим во такая, а вот с этим вот такая. Причём личности по сути как таковой и нет: я сама по возможности зеркалю окружающих, дабы им нравиться. При этом они умудряются заметить во мне какую-то изюминку, отличающую меня от других - вероятно, потому, что я довольно миленько умею иронизировать над собой. Как совместить "У меня очень мало авторитетов" и "Я очень зависима от мнения других"?.. Так и совместить: я слишком увлечена собой, чтобы уважать чужое мнение, но при этом усердно на него ориентируюсь, чтобы другие тоже были увлечены мной.
Я кажусь хорошей, но утверждаю, что хочу таковой быть (вероятно, я так говорю, чтобы казаться ну уж прям совсем офигеть какой хорошей). Следовательно, мне надо из самовлюблённого зеркала превращаться в человека. Но как? Я могу понять, как из зачатков положительного качества вырастить большое крепкое положительное качество, как сильно уменьшить какой-то недостаток - это возможно, да. Но как начать интересоваться людьми и уважать их, если вот сколько ни живи и сколько ни внушай себе это, тебе плевать на них и плевать? Откуда взять это и засунуть в свой нулевой эмоциональный аппарат? Ладно бы хоть какие-то зачатки этого были. Проще было бы изолировать меня от здорового общества, как героя Камю: недаром я получила огромное удовольствие от этой книги, не очень-то понятное моим друзьям. Читаю и думаю: "Оооооо, ну свой чувак прям!.. Вот так же и я чувствую!"

Когда я натыкаюсь на какую-то ужасную мысль о себе и замечаю её правдивость (редко сама, на этот недостаток мне первой указала сестра много-много лет назад, и тогда я отказывалась это признавать и была уверена, что я солнышко и всех люблю), мне хочется успокоить себя мыслью: да ладно тебе, все такие, они просто молчат об этом. Но ведь не все такие. Правда же, ведь не все?
Самая убедительная мысль: таких как ты - полно. Но она же и сама неутешительная. То можно было бы ахать, хватаясь за голову: "Я уникально бесчеловечная, но так хочу, так хочу исправиться!" Либо, если все такие: "Ничего страшного, мы все просто создаём иллюзию, что интересуемся друг другом, дабы поддерживать контакт, потому что мы друг другу полезны. А на самом деле каждый тоже воспринимает других только как такие вот зеркала". Но так как, когда я говорю об этом своём качестве, мне удивлённо говорят: "Это ненормально", я прихожу к выводу,что такие - далеко не все, но таких наверняка полно, и я принадлежу к распространённой популяции свиноты человечества.

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная