Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Писатель или художник?

Зоя Экшен
Предыдущий пост на этом розовом фоне - это когнитивный диссонанс) было бы интересно, если бы можно было каждому посту задавать свой цвет, свой узорчик. Наверное, кто-то умеет)

Мне расхотелось писать книги.
Дело это очень хорошее, потому что таким образом сократится то адово число так-себе-писателей, которые наводняют сейчас интернеты до такой степени, что просто неоткуда взяться читателям для каждого) нет, один читатель всегда найдётся, но чтобы называть себя писателем, тебе нужна хотя бы сотня, а откуда ей появиться, если все эти бедные люди должны прочесть в первую очередь книги своих близких друзей, а многие - и свои написать?) На всё нужно время))
С другой стороны, довольно долгое время мне очень нравилось придумывать истории. Я думала, что с помощью этого смогу изменить мир к лучшему (чтобы меня запомнили как офигительную личность, конечно, а не потому что меня на самом деле колышет, какой он - этот мир. Это сюда перетекла зараза с предыдущей записи), сделаю всех добрыми-хорошими и будет кругом любовь, и все будут какать бабочками. Но университет потихоньку вылечил меня. Сначала на какой-то паре мой мозг вздрагивал от: "Это можно использовать в книге!.." или во время чтения книги он напитывался хорошими писательскими приёмами, и сразу после этого очень хотелось писать. Потом, не будучи воплощаемыми, эти вдохновеньица стали появляться всё реже и реже. Теперь уже не помню, когда мне последний раз хотелось что-то написать. Нет, помню, я даже начала эту вещицу, но потом моя жизнь повернулась таким образом, что я не смогла бы больше фантазировать на эту тему, начала бы автоматически списывать с реальности, а у той вещички была цель быть именно изобретённой исключительно сознанием, без опоры на факты) вещицу эту я начала где-то в марте, и вот с тех пор-то у меня не было больше желания творить художественную литературу, хотя у меня было целое лето, затем сентябрь почти свободный - твори, сколько хочешь!.. Не хотелось.
Мне даже расхотелось писать комиксы, а это столько времени было проще всего. Те, которые служат нашим с сестрой общением. От них было не оторваться - когда-то. Теперь сижу и долго-долго думаю над одной фразой, не могу сюжет изобрести, поворот сюжета...

Когда я рисую в Слиток комикс, нарисовать его - не проблема. Настоящая проблема - придумать сюжет и реплики персонажей. Выходят комиксы довольно тоскливые, но яркие, хотя художественным мастерством не блещут, но тут дело уже в том, что у меня мало времени, а рисование - настоящее - это дело кропотливое и долгое. Мало времени у меня по той причине, что я всё делаю в последний момент, а делаю я в последний момент по той причине, что сначала-то надо изобрести сюжет, а это адски трудно!

Интересно, я бы расхотела рисовать, если бы всё-таки предпочла Боголюбовское художественное училище? Однажды я расхотела рисовать, когда пошла в художественную студию, но я была мелкая и глупая. Когда я потом перепоступила в неё, то спокойно и с удовольствием доучилась))
Я не могла его предпочесть, потому что 5 лет назад у меня была какая-то веская причина, чтобы не идти в художку (я забыла напрочь, что там за причина такая), и русское отделение я, собственно, не выбирала, я выбирала только идти туда или нет. И очень хорошо, что я всё-таки туда пошла: в СГУ я нашла бОльшую часть своих друзей из реала, человек 8-10 (все девочки :) не считая Сани, но он нашёлся через интернет, как и все парни, с которыми я дружу. Все два :laugh: если брать достаточно крепкую дружбу, сопровождающуюся регулярным общением). Опять же, может быть, книги я писала от недостатка общения, а теперь любая мысль оказывается высказана и услышана раньше, чем претерпит художественную обработку.
Я также почти что и не рисую, эта потребность снизилась вместе с потребностью писать. Но на моих экзаменационных листах, где я пишу ответы на билет, скорее всего есть картинка-две. А почему? Потому что очень быстро наступает момент, когда я уже "всё сказала", точнее, "написала", а делать нечего, и я рисую.
Мне кажется, "всё сказать" я могу довольно быстро, если я ещё когда-то что-то напишу, оно не будет трёхтомником и моментально выложит мои мысли, лишив меня возможности писать дальше. Но "всё нарисовать" я, по-моему, никогда не смогу)

Скептик, хихикая, шепчет мне: а на самом деле ты, Зоя, математик.

URL
Комментарии
2012-10-09 в 00:51 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Как вариант можно подбросить монетку :)
А если серьезно то как на меня такое скоро (ну или не скоро) пройдет.
Потому что хобби стало работой (учебой). Потому к работе (учебе) с временем пропал интерес. Надо разнообразие.
А как только оно будет - через некоторое время сразу и вдохновение на хобби появится.

2012-10-09 в 01:37 

Зоя Экшен
Думаю, что ты прав)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная