19:46 

Как живу.

Зоя Экшен
Опять я надолго запропала. Писать то лениво, то некогда. Но я могу сказать, что у меня всё хорошо, если не считать того, кто кроме универа я уже практически ничем не занимаюсь. "Слиток" застрял (не потому что я в нём не участвую, а сам по себе); с резьбой тоже так ничего и не вышло - пора уже забыть думать про неё, но я не могу; книг пока не пишу, но, к счастью, уже снова есть желание, значит, творческий кризис подошёл к концу, и был он реально очень коротким, возможные исследователи моего творчества (да, я скромняшка) его даже не заметят; рисование на уровне "комиксов" сейчас (а там, надо сказать, текста многократно больше, чем картинок), хотя недавно я нарисовала для Серго одну картинку, и кое-чего калякаю на полях на скучных парах, так что это тоже есть.

Несмотря на это, для универа я делаю, как и все предыдущие 4 года, недостаточно. Промолчала на практическом по Шукшину - при том, что 5 рассказов и "Калину красную" прочла, в библиотеку читать критику ходила. Но я всегда высказываюсь только тогда, когда знаю что-то необыкновенное, дошла до чего-то раньше, чем другие (за редкими исключениями), поэтому такой подготовки мне мало. Перфекционисты, как я, должны делать больше, чтобы позволить себе раскрыть рот. Но тут есть ещё один момент: мне весьма неприятна преподавательница, я вообще ни слова не хочу ей говорить. Предпочла бы не контактировать с ней до самого экзамена, а экзамен сдать ей напарнице. Который раз уже забываю прочесть необходимые критические статьи к занятию по критике. Очень медленно читаю тексты по русской литературе, а их дикое количество дикого размера, а времени в этом семестре меньше, чем всегда - из-за практик. Но есть радость: один зачёт у меня уже в кармане, даже уже в зачётке. Как раз по одной из практик, по редакторской.

Я даже с друзьями гуляю достаточно мало, хотя это собираюсь исправить в эти выходные. Маловато у меня общения со сверстниками. В нём, правда, и необходимость несколько ослабла, всё-таки выхожу потихоньку из подросткового возраста, в котором обсуждение своих проблем с кем-то стоит во главе угла. Без дружбы никуда, но уже скоро частые совместные прогулки перестанут быть её необходимым элементом, как уже случилось с моей подругой детства и с подругами с подготовительных курсов...
Хотелось пить с наслаждением последние месяцы пар, но, почему-то, вместо этого я только и жду, когда они наконец кончатся. И не в одной себе вижу это, и сестра говорит, что у неё тоже было так. Спасибо этим нескольким оставшимся у нас неделям за то, что мы всё ещё видимся, всё ещё группа, пока на виду друг у друга, пока вместе - это здорово. И встречаемся с преподавателями. Но моё существо рвётся вперёд, хотя какая-то его часть заставляет себя цепляться за эти деньки и говорит: feel it!!! проживи это! прочувствуй это! больше такого не будет же, эй!!!

URL
Комментарии
2012-11-11 в 00:20 

Форсайт
О, я тоже Шукшина в своё время сдавал, даже курсач по нему писал. )

2012-11-11 в 19:59 

Зоя Экшен
Шушкин приятный) из этого литературного периода - один из самых)

URL
2012-11-11 в 22:48 

Форсайт
Зоя Экшен, жму руку. Сходное отношение.

2012-11-11 в 22:53 

Зоя Экшен
URL
2012-11-12 в 10:29 

MangoJerry
Это вечное чисто человеческое свойство с нетерпением ждать чего-то портит жизнь каждому из нас, я хочу сказать.
У меня тоже вечно такая ерунда: самое простое - это ждать выходных, потом какого-нибудь события или праздника, потом дня зарплаты, и всё именно так: скорее бы то, скорее бы это... Даже не заметила, как 20 с лишним лет прожила. А умные люди говорят и пишут, что необходимо уметь наслаждаться моментом. А мы все, как я понимаю, умеем только наслаждаться ожиданием чего-то приятного или нового. И большую часть своего внимания сосредоточиваем на решение ещё нерешённых проблем, вместо того, чтобы порадоваться решённым.
Многие опровергнут, сказав, что если бы мы не были так устроены, то не добивались бы результатов, но я не соглашусь, потому что можно ведь и идти к новой цели, и при этом радоваться моменту под названием "сейчас", довольствоваться тем, что у нас уже есть.

2012-11-12 в 19:06 

Зоя Экшен
Всё правильно) но универом щас вообще сложно наслаждаться из-за одной приятной женщины, которая читает у нас 3 дня из 4-х. Однако, на неё можно благополучно забить, и наслаждаться все остальным... постараюсь это сделать)

URL
2012-11-14 в 17:37 

MangoJerry
Вот и забей. Ложку дегтя можно просто не зачерпывать, кушая мед из бочки. :-)

2012-11-16 в 21:02 

Зоя Экшен
Да))))

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная