13:23 

Как живу-то? Всё экзааамены да экзааааамены...)

Зоя Экшен
А вот как: неделю отдыхала от экзаменов, посвятив это время общению с самыми близкими друзьями, к сожалению, не всеми, но мы с Диной собираемся наверстать это завтра, дуракавалянию и некоторым полезным делам, из которых самое крутое - то, что я научилась готовить яблочно-грушевый штрудель! Серго научил. Но когда я попробовала сделать вишнёво-яблочный, дело вышло хуже, бо меня никто не контролировал, а материал другой, неиспытанный: мокрое вишнёвое варенье)) Тем не менее, пирог был скоропостижно слопан моей голодной семьёй, и они остались им довольны. Я тоже. В нашем доме никто не занимается выпечкой, потому пироги редки, и даже не совсем удачные - радуют)
Здесь имеется серия неаппетитных фото :laugh:
читать дальше

Теперь же, с начала этой недели, я стала ходить в архив кабинета фольклора, копаться с папках с материалами фольклорной практики студентов-первокурсников филфака, искать там устный рассказы о Великой Отечественной войне. Накапливаю материал к диплому. У нас уже бродят вопросы: "Ну как, диплом уже написан?" - а у меня ещё даже материала с гулькин нос)) Но это всё исправимо. И потом, сейчас только февраль, а впереди целая весна (ну конеееешно ты будешь весной дипломом заниматься, знаю я тебя...) (а вот и буду!!! Я же не какая-то там с парнями тусовщица, я - умная, я - Зоя!) (а как же гулятельная погода и падрушшшки-друзья?) (падрушшшки тоже все будут писать дипломы!!!), времени пока что полно.

Из невесёлого: месяц назад у меня нашли не очень-то приятную болячку, уточнять на весь интернет не хочу, а на ушко шепнуть могу, аще найдутся любопытствующие, которым я могу доверять. Лечилась честным образом как врач сказал, скоро пойду повторно обследоваться, надеюсь на лучшее, хотя и не сказать чтобы видела улучшения. Были, да сплыли. Пусть будут ещё! Хочу выздороветь.

Была на паре концертов, которые совсем не описала здесь, о чём сожалею. Наверное, про один соберусь-таки написать скоро)

В ожидании новых серий своего возлюбленного сериала о школе и толерантности, смотрю реалити-шоу по этому сериалу. Кто победил - уже давно знаю, смотрю ради процесса и ради тех, кто проиграл - они бывают очень классные. Дэни и Нелли особенно. Я начала смотреть ГлиПроджект отчасти чтобы узнать, почему все так любят эту Нелли с угрюмой физиономией - оказалось, что она в самом деле того стоит! Хотя поёт она странно, очень странно)

У меня всё ещё не было новых уроков фортепиано, и я проболела планёрку "Слитка", потому в плане музыкальности и словотворчества пока не прогрессирую. Ну, как сказать: я много упражнялась и уже лучше играю мелодии, но не берусь за что-то новое, пока меня не пнут. А зря, ведь я в состоянии разучить кое-что сама, наверное, половину мелодий из доверенной мне книжки, а сама жду приказов.

Читаю книги! Потихонечку, но читаю. "Эмму" в день по чайной ложке, да "Рождение" Варламова - пятую часть повести прочла) хорошо, когда можно не гнать, а читать в своё удовольствие. Почему-то у меня оно быстро заканчивается, надеюсь со временем обрести неспособность оторваться от книги, хотя, кажется, интересность собственной жизни и скука от большой начитанности не дадут мне это сделать. Пока что я откладываю книгу, как только завершается очередная глава, и спешу чем-то заняться. Например, чем? Беру топор и выскабливаю дорожку во дворе. У нас там очень много снега и льда, ходить сложновато, зато, когда светит солнце, можно немножко вырубить и отбросить, и в следующий раз солнцу уже проще будет пробить лёд до кирпичей дорожки. Колоть лёд - это моё любимейшее занятие, я мечтаю о ледорубе с деревянной ручкой, потому что лом для меня тяжеловат, а сидя, топором, колоть долго не могу, потому что сколиозная спина болит. Если бы не образованность, сразу пошла бы в дворники, но обычай людской велит поискать себя сначала если не в своей сфере, то хотя бы в мало-мальски интеллигентной. И я шагаю в университет по почти весенним улицам в +1 градус, собираюсь копаться в архиве и писать свой филологический диплом, а сама смотрю под ноги и думаю: "Вот этот островок можно было бы весь убрать. Ааааа, сюда светит солнце, вот здесь оно подтаивает, а никто не колет!!! Спросить, что ли, в корпусе, можно ли взять инструменты и поколоть?.. А может, в седьмом корпусе спросить? Тю, в седьмом-то как раз всю дорожку расчистили..."

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная