03:00 

3 июня 2013. Зоя защитила диплом)

Зоя Экшен
Добби свободен! (с)

Защитилась на 5, и, как я и мечтала, было довольно весело, хотя ближе к защите у меня начались плохие ожидания, которые не пропадали до оглашения оценок. Я мечтала, чтоб было весело - было серьёзно, но как-то всё-таки живенько, приятно, особенно тем, что моя тема ("Поэтика меморатов о Великой Отечественной войне") оказалась близка Е.П. Никитиной из комиссии :) она мне даже сама рассказала меморат, то бишь рассказ-воспоминание. Приятно было защищаться вместе с Ле - это прелестная девочка с нашего семинара, милая и загадочная, и всегда напоминавшая мне меня саму - только она куда милее, потому что улыбается, а не ухмыляется, и голосок у неё высокий) я радовалась, оказавшись с ней в одном семинаре, и радуюсь, что наши защиты выпали на одно число)
Особенно приятно было, что так много близких людей пришло посмотреть мою защиту: и любимые подруги из университета, и мама. С сестрой мы как-то традиционно не ходим на защиты друг друга и не паримся по этому поводу) команда поддержки из четырёх человек, а могла бы быть из пяти, не будь Серхио так занят на работе. И очень порадовало то, что Е.В., моя начрук, оценила мой букет!) Мы с флористкой так старались, сочиняя его) он из хризантем, похожих на подсолнухи, с травинками-не-знаю-как-называются и в упаковке, похожей на солому-холст, в общем, не знаю, как описать, но очень народный, весёлый, не такой, как все) и она оценилааа!))) и понравился наш финальный разговор - ну, как он мог не понравиться, когда тебя хотят видеть в научной деятельности в любом виде, хоть в магистратуре, хоть в аспирантуре, хоть вообще просто пиши себе и пиши. Жаль, что меня не тянет в науку - хочется пробовать что-то новое. Науке уже посвятила 5 лет, более-менее научилась это делать, пора учиться иному - я никогда не мечтала посвятить ей всю свою жизнь. Писательству - ладно, художеству - ладно, но науке? Особенно филологической, которой сложно заниматься, не задавая себе вопроса: "Да нафига я это делаю?" и "Кому оно надо?"
Вот опубликовать моё приложение не помешало бы) я уже так люблю эти рассказы. Под конец работы некоторые вспоминала по номерам. Берёшься анализировать какую-то новую сторону поэтики рассказов, снова их читаешь и отдельным улыбаешься как старым друзьям, чувствуешь, что любишь их, будто это собственные рассказы) не знаю, зачем их анализировать, но когда берусь это делать, то вижу, что столько ещё в них не проанализировано! Столько аспектов не затронуто! Надо ли трогать? Не знаю. Но возможно. И кроме меня этим никто не займётся. Так что, who knows - может быть, через год я соскучусь и вернусь в науку? Главное, что мой руководитель очень хотел бы со мной работать. Когда у тебя есть мозги, и они кем-то замечены и возжажданы, всегда жаль бросать человека и говорить: "Нет, фефефе, у меня свой путь". Скорее всего он другой, а жаль.
Увесистый из-за огромного приложения диплом очень хотелось бы оставить у себя, но, к сожалению, нельзя) пришлось отдать))


Очень хорошо было вчера (уже позавчера) с девочками отмечать мою защиту. Мы так давно последний раз сидели за одним столом (вспоминаю составленные вместе парты в университете, где один ряд к последнему курсу уже стал стабильно нашим - второй или третий, не помню уже) - вот, привелось ещё разок. Я тогда не думала ни о чём таком, а сейчас вспоминаю - кажется, ничуть не повзрослевшие с первого курса :) мы как-то поменялись, да, но мы девчонки, детва)) во взрослой жизни - сумеем, наверное, но взрослыми не выглядим) в цветочных магазинах думают, что последнего звонка выбираем букеты.

- Что вы чувствуете? - спросил бы журналист.
В день защиты была пара моментов, когда я вспоминала о грандиозности события и чувствовала "Йесссссссссс!!!") Теперь уже привыклось. Да и нет пока полной свободы - она будет, когда получим свои корочки) а потом - этот семестр самостоятельной работы приучил к свободной деятельности и мыслям о будущем, потому нет чувства, что что-то кардинально изменилось. Есть радость, что больше не надо ничего писать, думать и предполагать, какие вопросы зададут и как оценят. Всё оценено.

Остаётся надеяться и верить в Надин успех. Я посплю несколько часов и пойду на её защиту.

URL
Комментарии
2013-06-05 в 08:33 

Soleil Gris
мои поздравления)
Чем планируешь дальше заниматься, если не наукой?)

2013-06-05 в 21:43 

Зоя Экшен
Soleil Gris, спасибо)
Ох, сложный вопрос) планов нет - есть сплошные мысли-мысли-мысли) колеблюсь между скромным заработком и художественным образованием. И то и то не потяну, плохо совмещаю вещи)

URL
2013-06-05 в 22:12 

Soleil Gris
Зоя Экшен, а скромный заработок - уже есть куда идти что делать?
в любом случае - удачи тебе)

2013-06-07 в 02:24 

Зоя Экшен
Soleil Gris, ещё некуда)
Спасибо!

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная