Зоя Экшен
Это было море позитива! В этот раз я смотрела с мамой. На "З-Бэнд" присоединялись девочки, но, посмотрев любимый коллектив, разошлись по домам, а мы остались вплоть до полного замерзания и перерыва на мастер-класс по рисованию песком. Собственно, не посмотрели только французскую группу, и опоздали на одну исполнительницу)
Не было дождя!!! Среди недели нескончаемого водопада город на один денёк перестал плакать, услышав музыку.

Мы пришли на "No Idea". Памятуя о том, что они, кажется, играют блюз, я приятно удивилась тому, что в этом блюзе нет ничего грустного) но вокал на английском повеселил, потому что я не разобрала ни слова) впрочем, русскоговорящему сложно спеть на английском понятно под несколько инструментов, даже если он хорошо владеет языком. Удивило то, что поют практически все участники группы)

"З-Бэнд" неизменно порадовал общением с аудиторией) и я, конечно же, получила море удовольствия, фотографируя их, особенно лидера группы, у которого обыкновенно на лице больше всего экспрессии)) мы с мамой были рады тому, что услышали песню "Если бы": когда мама решил послушать однажды "З-Бэнд", о котором от меня наслышана, то отыскала в контакте эту песню и добавила себе на страницу. А тогда никто из нас с девчонками, помнится мне, об этой песне не знал. Банда не так часто её исполняет, потому это просто удивительно, что именно когда мама выбралась, наконец, посмотреть на них вживую, "Если бы" прозвучала. А ещё я, кажется, смогла сфотографировать и снять на видео барабанщика и басиста, а это тоже чудо, потому что они всегда где-то сзади, а активнее всех двигающийся на сцене КиррЗах то и дело их загораживает как раз тогда, когда я собираюсь их запечатлеть) Вообще выбор песен был необычный: многое из известного не прозвучало, а что-то редкое прозвучало) они были все или почти все на мой вкус, только "Мыльного пузыря" недоставало)

Но самое огромное море удовольствия я предательски получила от коллектива "Frozen Gold", который вижу и слышу в первый раз, и теперь хочу послушать ещё раз и разделить это удовольствие с кем-нибудь, кто меня поймёт, например с Серхио - как мне было жаль, что его нет рядом, когда я это слушала!!! Во-первых, их саундчек, по которому уже чувствуется, что будет рок-н-ролл, и от этого сразу радостно на душе и хочется плясать, и заявление, что они - настройщики, а музыканты-красавцы придут потом)) во-вторых, это появление тех же людей в костюмах с бабочками, и привлечение публики ближе к сцене с помощью таких близких и понятных слов о плохом зрении))) "Мы уже различаем силуэты!" "Публика делится на два пола: мужской и женский!" Ооооо, как же это знакомо!!! А в-третьих, конечно, музыка, которая радует меня, кажется, даже больше, чем регги. Я не танцую на публике, если это не сцена, но тут было сложно просто притопывать)) песни, песни, которые я или так хорошо знаю, или не так, но слышала, и потому эффект узнавания заставляет чувствовать себя счастливой! Это было просто обалденно, ребята, я не знаю, может быть, второй раз будет уже не так, но вот за это впечатление огромное спасибо всему, что только можно поблагодарить.

И, наконец, "Хайдеггержив", несколько выбивающийся по стилю из всего предыдущего (неслучайно никто оттуда не играет в "З-Бэнде" :laugh: ), но приятный музыкально. Их не очень хорошо построили, и голос вокалиста недостаточно благозвучен для меня, но музыка классная, и это чувствуется, даже когда плохо построили))) песни очень разные по стилю, некоторые напомнили что-то советское, не помню что, в общем, чем-то старым и родным повеяло от некоторых из них. Некоторые пожёстче, и в них радует уже жёсткость. И мне чем-то ужасно симпатичен этот вокалист как личность, хотя я и понятия не имею, что это за личность. Раньше я их слышала где-то когда-то, и потому одну песню даже узнала, а узнавать приятно, потому с ними мне тоже было хорошо, особенно во время этой песни) Я смотрела на них и думала: вот стань они известными, и все ехали бы смотреть их на "Рок над Волгой", и ведь они ничем не хуже какого-нибудь "Пикника" или "Смысловых галлюцинаций", которые там выступают, и которым подпевает зал.

Спасибо за этот день, было очень хорошо)