Зоя Экшен
Дочитала. Ближе к концу, как и со всеми книгами у меня, стало интересно, и я читала, стараясь не особо отрываться. Эта книжка сильна своим миром и всякими интересными идеями) а персонажи в ней - функции, прямо как в эпосе) вроде бы и красочная, что - плюс, но какая-то уж слишком разноцветная, что уже немножко напрягает (опять красно-зелено-жёлтый! и этот красно-зелено-жёлтый!) Неужели эта книга мне уже не по возрасту?))) вроде "для среднего возраста", я себя психологически к нему и отношу, а цепляет мало.
Но чувство после неё остаётся хорошее. Что-то многоцветное, сгусток многоцветного представления о маленьком, богатом интересными шутками мирке.
В этой истории даже есть любовная линия! Этельред действительно хороший и приятный персонаж) больше всего чувств вызывает. А вот многие другие персонажи сделаны из одной, чаще всего отрицательной черты, которою по идее следует умиляться, а я редко способна умиляться отрицательными чертами (посему с раннего детства терпеть не могла Карлсона), и эти персонажи вызывают у меня либо ничего, либо раздражение) ну, более-менее научилась симпатизировать Попугаю, потому что он крут в общении, но какой же у него ужасный характер! Заносчивая, раздражительная птица! Первую треть книги читала и думала, ну почему, почему его здесь так много, почему мы должны любить этого ужасного Попугая)
А Пенелопе досталось куда больше приключений, чем мальчикам. Она у автора явная фаворитка. Ну, это ничего - она приятная)