12:45 

451 градус по Фаренгейту

Зоя Экшен
Антиутопия не о том, что массовость - плохо, а индивидуальность рулит. Это что-то новенькое.
Меня очень удивило то, что этого произведения у нас в программе нет. Она ведь с азов, с самого начала рассказывает, для чего нужно читать книги.
В основном она применима, как я понимаю, к Америке, но для России это уже тоже суровое предупреждение. Читала и иногда узнавала свою родную страну)
Я не до конца поняла финал, он довольно странный... и цитата эта, которую он хочет им сказать... Для меня это из разряда "Ну, это уже поэзия, такого я не понимаю".
Ещё хочется сказать, что образ Монтэга, складывающийся во время чтения книги, не очень похож на внешность Монтэга) этот отчаянный, но не уверенный в себе растяпа, и его брутальные чёрные волосы и синие щёки... хм) но это, может быть, и хорошо.
Вкуснейшее описание Клариссы. И, как ни странно, радует, если можно так сказать, её скорая смерть. Потому что меня предупреждали, что там девушка умрёт, и если бы это было в конце книги, было бы слишком сложно ждать, вот-вот оно случится... а тут случилось раньше середины книги, и дальше уже можно быть спокойной за Клариссу, она в лучшем мире, если он есть.
Мне нравится имя Монтэга: Гай. Оно клёвое)
И рассуждения Гренджера о его дедушке. Эти ни разу не появившиеся на сцене персонажи, дядя Клариссы и дедушка Гренджера, они чудесные. А ещё чудесно то, что по земле ходят в разных местах носители знаний, и они будут всегда. Антиутопия эта внушает оптимизм на самом деле. И в такой развращённо-отупевающей стране, какую описал Брэдбери, обязательно найдутся такие люди, и будущее за ними.

URL
Комментарии
2013-07-22 в 13:54 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Очень хорошая книга, причем уже прошло много лет, а тема заложена в этой книге до сих пор (скорей всего так и будет дальше) очень актуальная.
:)

2013-07-22 в 17:23 

~Nilena~
Ничто так не подогревает желание сделать больше и лучше, чем конкуренция
Зоя Экшен, Меня очень удивило то, что этого произведения у нас в программе нет. Она ведь с азов, с самого начала рассказывает, для чего нужно читать книги. Поддерживаю по всем пунктам!

Ранадил, :buddy:

2013-07-22 в 23:39 

Зоя Экшен
Ранадил, ох, лучше бы она переставала быть актуальной!)

~Nilena~, :buddy:

URL
2013-07-23 в 04:39 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Зоя Экшен, ну так может и будет, через пару сотен столетий :)

   

Вулкан Больших Возможностей

главная