20:21 

Трудоустройство

Зоя Экшен
Пора мне кое-что рассказать вам, друзья!)
Есть много вещей, которые я хотела реально прочувствовать, заметить и запомнить этим летом и осенью. Потому я не устраивалась на работу. Но бОльшая часть таких вещей прошла, лето кончилось, и с некоторых пор во мне стало шевелиться "пора". На работу, как и на всё в жизни, у меня две точки зрения: её у меня быть не должно, и она непременно должна у меня быть. Я выбрала второе, так как желание творить потихоньку развеялось, и пока не возвращается. Не бездельничать же, пока ждёшь вдохновения!)
Но, пока собыыытия ещё остались, я не очень активно искала: только регистрировалась на сайтах и отправляла резюме, куда понравится. Меня интересуют три вещи: издательское дело, дизайн, флористика. Я, в течение нескольких дней, нашла вакансии по всем этим направлениям, откликнулась на них и стала ждать ответа. Соблазнительнее всего была вакансия "технический редактор", так как непосредственно связана с моим образованием. В течение нескольких дней никто из них не отвечал. Тут я заметила тёмной ночью на 29 августа, что 2Гис обновил дату вакансии "специалист по сбору информации", а мысль собирать информацию о разных организациях города, чтобы люди знали, куда пойти, меня давно забавляла. Я откликнулась и туда, и на следующий же день мне позвонили и позвали на собеседование в понедельник. Беседовали очень мило, я была страшно довольная весь день, что меня позвали на собеседование "Как большую!!")) хотелось, чтобы оно было не после выходных, а зааавтра!
А утро понедельника было таким пасмурным, что мне первое время никуда не хотелось. Потом вздремнула ещё чуть-чуть и встала с другой ноги, включила радио - играет песня Get lucky, как раз вертевшаяся в моей голове. Я прибыла немного позже назначенного времени, но предупредила, что задержусь. Думала, меня точно не возьмут после опоздания на собеседование)) Со мной беседовала та девушка, которая говорила по телефону, и молодой человек, отвечающий за сбор информации. Задавали разные вопросы, уже не помню сейчас, какие, но помню, что мне было страшно интересно отвечать, и что я могла говорить об этом бесконечно - что-то близкое мне спрашивали) рассказали, чем нужно будет заниматься. Обещали позвонить в этот же день. В пять вечера позвонили и сказали, что всё хорошо, позвали на собеседование с руководителем. Я обрадовалась, но при этом стала осознавать, что мне рановато, что работа далековато, что я в некотором смысле боюсь того, что меня туда возьмут.
Руководитель, милый доброглазый молодой человек, задал первый вопрос: чем я занималась в 10-11 классах? А я пробовалась в дизайнерский лицей, но передумала из-за неудобного его расположения и пошла в вечернюю школу, дабы совмещать её с художественной студией. И мы далее минут 20 от получасового собеседования говорили о рисовании. Были и другие вопросы, довольно странные (как устроен комбайн? за счёт чего он работает?). Спросил, сколько я могу проработать на одной должности по моему собственному мнению. Я дала себе не больше полугода, так как врать не могу, а пахать ещё не пробовала. Итак, я ушла в прекрасном настроении от общения с хорошим человеком, и с чувством, что вряд ли меня возьмут, ведь меня явно тянет к другой деятельности. И снова начала бояться, что меня возьмут.
В тот день мне не позвонили, позвонили на следующий, утром, и сказали, что просят тайм-аут до пятницы. Я охотно согласилась - да и что мне оставалось делать? - потому что была рада, что мне не ждать звонка до вечера этого дня, и до пятницы можно забыть обо всём этом.
А через несколько часов мне позвонили из издательства, где требовался технический редактор. Оказалось, они ждали меня в этот день, писали об этом в письме, а я забросила почту, решив, что уже никому не интересно моё резюме) позвали на следующий. И меня шарахнуло радостным чувством. Вот же то, что надо! Как же правильно, что те взяли тайм-аут! Хоть бы только взяли, хоть бы взяли.
Очень понравилось то, что, несмотря на моё невежливое отсутствие на назначенном собеседовании, меня позвали ещё раз. Нужна, значит.
И вот я приехала. Говорил со мной довольно сурового вида (из-за бритоголовости) дядечка в очках, а слушал это директор (сразу директор! не на следующий день!). Сказал, что первое, что их привлекло в резюме - это моё образование. Их привлекло образование!.. Я могу не стыдиться того, что я филолог!))) Рассказал, что работать нужно будет в трёх направлениях: заниматься наполнением журналов, администрировать сайт и вести учёт того, что идёт в типографию. Спросил, насколько мне это интересно. А я сказала, что это именно то, чем я хотела бы заниматься.
Ещё немного вопросов и ответов на мои, и они, переглянувшись, решили, что не попробуешь-не узнаешь, и велели завтра явиться к 10:30 с документами и работать до шести, мне дадут небольшую нагрузку, посмотрят, как у меня получается.
Я вышла, и счастье меня захлестнуло)))
Я даже заблудилась от радости))))))))))))
Позвонила в 2Гис, сказала, что меня, кажется, взяли в другое место. Меня поздравили и попросили разрешения оставить в базе данных моё резюме, чтобы оповещать об интересных вакансиях. Я согласилась, конечно.
На другой день мама собрала меня на работу, как в поход))) еды с собой положила, нашла новенькую чашку из подаренных учениками, сунула с собой пакетики чая и баночку сахара)) и малыш Зоя отправился работать.
Каково же было моё удивление, когда я обнаружила среди своих коллег ту самую женщину, которая привела меня в поэтический клуб "Диалог" 8 лет назад!)) её дочь с шести лет училась у моей мамы вместе с моей сестрой)) наши пути постоянно пересекаются!) особенно приятно было то, что я сама нашла это место, а уже потом оказалось, что у меня тут знакомые есть)
Мне дали часть её корректорской нагрузки, то есть, техническим редактором я себя пока не почувствовала) но мне нравится корректировать! Люди делают столько невероятных и просто смешных ошибок) слово дня - "исопльзовались" :laugh:
И весь тот день я тоже была очень счастливая)
Не знаю, надолго ли, но своё место я нашла!)
Как же правильно всё происходит у меня в жизни. Спасибо.
Спасибо 2Гису за вопросы, которые помогли мне покопаться в себе и понять, что мне у них не место. С ними было приятно иметь дело.
Одна проблема - спина устаёт. Почему-то она не так устаёт, когда сидишь в интернетике))) но, думаю, никто не обидится, если я буду разминаться время от времени.

@музыка: Eels - Hey Man (Now you're really living)

@настроение: Отличное)

URL
Комментарии
2013-09-07 в 20:41 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
Зоя Экшен, я тебя поздравляю, пусть все хорошо сложится на работе))

2013-09-07 в 21:19 

.masa
Пропускай все через сердце
Ого-го,Зойкин, сколько перемен!
поздравляю тебя! это твой первый опыт,постарайся извлечь из него по максимуму!)

2013-09-07 в 22:01 

Зоя Экшен
AcoonaWa, спасибо большое!)))

.masa, ага! Время пришло для перемен)
Постараюсь!!!) та самая женщина утверждает, что когда объёмы большие повалят, то после этого издательства работать в другом будет раз плюнуть. Посмотрим!:)

URL
2013-09-07 в 23:36 

Ранадил
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
Поздрям! :hlop:

2013-09-08 в 01:32 

Зоя Экшен
Ранадил, спасииибо!)

URL
2013-09-08 в 01:32 

Зоя Экшен
Ранадил, спасииибо!)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная