Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Презентация сборника "Поэзия Мегаполиса"

Зоя Экшен
Вчерашний замечательный первый рабочий день завершился достойным моего счастливого состояния вечером. Маша и её подруга и наша общая знакомая Надя Лайне опубликовались в поэтическом сборнике "Поэзия Мегаполиса", где собраны стихи и писульки авторов со всей России. У девочек, мне кажется, всё-таки, стихи. Но писулек там просто море. Сегодня с сестрой очень смеялись, открывая почти любого автора)
Это был тёплый вечер (холодный из-за кондиционера, правда, но тёплый из-за атмосферы), где собралось большое количество друзей, я была рада видеть очень многих. Девочки читали свои стихи, перемежая чтение разными другими штуками. Первой из таких штук было моё выступление, меня попросили почитать прозу. Я, может кто ещё не знает, но, кажется, я всем прожужжала этим уши, разлюбила свою прозу. Когда готовилась к презентации предыдущим вечером, то пару слов в распечатанных текстах поменяла, а когда ехала в автобусе, то ещё в нескольких местах переписала. Очень сильно стилистически неуклюже. Пока читала про себя думала, с какой интонацией что произнести, чтобы сгладить эти недочёты. Говорят, получилось. Людям, вроде бы, понравилось. Это потому что читала не глюки-зоизмы, а что-то понятное, почти прозрачное, такое можно читать вслух. Затем мне вручили сборник и попросили похвалы, но я, от неожиданности, ничего толкового не смогла сказать, но во мне "включилось". Когда я не могу ничего сказать нормально, то Оно включается и заставляет меня хотеть высказываться весь вечер, чтобы исправить положение, из-за чего я начинаю бояться этим же его и усугубить.
Маша читает лучше Нади. Сперва мне показалось, что и пишет, но сегодня я почитала её стихи в сборнике - нет, дело в чтении. Потому Машу мне было слушать комфортно, а Наде то и дело хотелось подсказать, как же лучше было бы произнести то, что она только что произнесла. Но одно её стихотворение меня очень здорово зацепило, оно оказалось созвучным моим мыслям и чувствам, потому я аплодировала ему громче других))
Хозяйки вечера неплохо разнообразили программу своими вопросами, например, интересовались у публики, кто у кого любимый поэт. Обещали колокольчик тому, кто оригинально ответит и прочтёт стихотворение любимого поэта. Моё включенное состояние и способность прочесть Маяковского вытолкнули меня, и я заработала колокольчик. Мне кажется, моим друзьям должно было сесть в печёнки "Плюй в урну" - я читаю его при любой возможности)) певица одной песни. Если выдаётся случай прочесть свой стишок, тоже читаю один и тот же. У меня даже бывал импульс прочесть его вчера, но я удержалась.
Очень понравилось, что оценили преданность Юли как читателя, слушателя и друга) она ведь действительно приходит на все события, связанные с Машиными стихами, и читает их тоже все!) и пусть это знают все!)
Ещё на вечере была чудесная музыка. Группы "Плезантвилль" и "Rolling Barrels" - от последних, правда, только половина. Так как они пересекаются составом с "З-Бэндом" или являются бывшими участниками "Бэнда", то немудрено, что Маша с ними дружит, и смогла их к себе позвать выступить, причём вход на всё это дело был свободный - выходит, они ничего не получили за это?) здорово это - дружить с хорошими музыкантами!:):):)
Кейси, мой старый добрый друг, налаживал звук, а потом прокатил меня на такси до дома. Мы так давно не болтали вдвоём, что это кратенькое общение прибавило весомую частичку к счастьевеществу, наполнявшему меня)
Вот только жаль, что Серхио не было рядом. Его не хватало. Хорошо было, но - не хватало)
Вот я в жуть как обтягивающем платье, подчёркивающем мою скелетную тощесть, читаю свою писанину.

Фото Алины Ващенко vk.com/alinka_v

URL
Комментарии
2013-09-08 в 07:49 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Зоя Экшен, на самом деле, весь день удался! Желаю, чтобы у тебя таких хороших дней было как можно больше!

2013-09-08 в 21:26 

Зоя Экшен
Спаси-ибо!) Да, пусть не каждый, но раз в неделю я согласна)))

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная