04:46 

Даты

Зоя Экшен
Позавчера - 4 года нашему знакомству с Серёжей. Сегодня - три месяца брака. И сегодня, как и три месяца назад, тоже пятница, 13-е)
Через 4 часа мы зарегистрируем отношения и выйдем из загса с чувством радостного страха и страшной радости)

Ну и как тебе семейная жизнь?

Ну, как. Жизнь она и есть жизнь. Нормальная такая)
Не сказать, чтобы я лопалась от счастья, не сказать, чтобы сходила с ума от горя и мечтала сбежать. Я рада, что завела семью. Мне было очень хорошо с родителями и сестрой, но что-то просило Мужа, и вот он есть. Теперь ничего не просит Мужа, и это хорошо. Точнее, просит, что-то внутри, что-то во мне хочет его присутствия в каждом моём дне. Потому мы и поженились, что поняли это друг про друга)
Я помню, накануне того, за несколько, наверное, месяцев, а может и за один-два месяца до предложения (это было полтора года назад!), я сказала или написала ему, что моему супругу будет очень некомфотно оттого, что я каждый вечер буду на несколько часов зависать в контакте, болтая с каким-то Серёжей)
Теперь, правда, я так зависаю с подругами - мы сейчас по разным концам города расселились, стало очень неудобно собираться. Но это ничего. Они, всё-таки, девочки) а из противоположного пола я надолго заболтаться могу только с Кейси, а он наш общий друг, мы его оба любим. А ведь это он нашёл меня в своё время!) если бы не нашёл, всё могло сложиться совсем иначе)

Когда ты с самого рождения в семье, и всю жизнь живёшь с одним и тем же составом семьи, не так-то просто стать семьёй с другим человеком, это процесс постепенный. Ему, должно быть, проще дать мне этот большой важный статус, потому что он уже 14 лет как живёт один: поздний ребёнок в семье, брат с сестрой быстро оказываются далеко, а потом хочется самостоятельности. Когда рядом долго нет ни одного родного человека, а потом обретаешь кого-то близкого, то, может быть, так и хочется назвать этого человека семьёй. Мне же с этим сложнее, я - часть четверойного симбиоза. Мы с Серхио дружили два с половиной года до того как решили пожениться, и думали тогда, что знаем друг о друге достаточно. Год с лишним я пробыла невестой, заканчивала обучение в университете, и весь этот год меня поедали сомнения, так как мы шли на сближение, и я узнавала всё больше и больше, и стало казаться, что мы знали друг друга очень мало для брака. "Узнавание" всё ещё продолжается, но в эти три месяца происходила загрузка моего супруга в семью, и закрасилось зелёненьким уже немало процентов этого "лоадинга") осознание "я - здесь, мне больше никуда не надо" всё чётче и чётче. С какого-то момента, может быть, на это понадобится не один год, я полностью откажусь от сомнений, потому что мой муж станет в моём ближайшем ощущении семьи пятым, если не первым или вторым (в том случае, если первая - я).
Всё это звучит уныло и занудно, но это - часть моего самоощущения, связанного с семейной жизнью, и раз у меня, бывает, интересуются об этом, то я расскажу.
Мешает ли нам быт? Только чуть-чуть. В отношении к чистоте мы, по большому счёту, сходимся. До туалетной бумаги, сиденья унитаза, заправленной постели и волос в раковине нам нет никакого дела. Многие проблемы, связанные с тем, что какие-то вещи непременно надо делать вместе, постепенно сгладились и ушли. Моя откуда-то взявшаяся обидчивость породила во мне такую не бывавшую ранее вещь как "обидеться картинно", но сама она, как чувство и как чуть ли не новенькая дрянненькая черта характера, растаяла потихоньку, сократившись до разумных пределов. Откуда-то взявшаяся - потому что в дружбе "я не могу на него обижаться!" казалось чем-то непреложным) а стоило осознать, что с этим человеком жить - и раздражать и огорчать стало всё, что может и не может огорчать и раздражать.
Мы узнали друг друга больше и научились реагировать так, как нужно в той или иной ситуации. Я обрела разнообразие реакций, которого у меня не было раньше. Я потихоньку становлюсь собой - это важно, потому что я никогда не бываю собой с парнями, я зажимаюсь и превращаюсь во что-то другое, - либо я потихоньку привыкаю к новой себе - ведь я не общалась так много с парнями раньше, может быть, я с ними - это я, только другая немного. Вот только жаль, что другая: иногда знаешь, какой классной можешь быть - а не можешь ей быть, потому что они парни, что ли... думаю, тут от обоих моих предположений есть элементы)

Абзац был сложным, как всё в моей голове. Не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь так бубубушно рассуждал про свой свеженький, расцветающий брак. Но я хочу быть честной, потому не хочу писать, что каждый мой день с Серёженькой - это подарок и чудо Господне. Хотя по сути это оно и есть...) вероятность нашей встречи без контактика крайне мала, это и было чудо...)) пожалуй, раньше мне даже проще было назвать себя счастливой, нежели сейчас, но это из-за работы. Она интересная, я люблю её, но всё-таки она ест меня и моё время и мои силы, и, может быть, из-за неё я не ощущаю, что в моей жизни произошёл прекрасный переворот, что я не хожу, а летаю, или что-нибудь такое.

Ну, хватит ворчать) с недосыпом не дело писать о важных датах) а я ведь ещё и есть хочу)
Этот брак идёт по вектору, заданному одной из моих любимых фантазий. Словно иду я по дороге, а ко мне подходит Муж. Обрадованный, говорит: "Жена!" А я, ничуть не удивившись, отвечаю ему: "Посмотрим". Мне ещё многое надо выяснить. Он мне симпатичен, я буду рада, если это окажется именно он, мне спокойно, но я ещё не до конца уверена, что это он и есть, что это с ним я буду.
А он - уверен. И благодаря этому всё и происходит.
Фантазийный Муж принимает мои слова не менее спокойно и позволяет узнавать себя, не закрываясь. Ему прекрасно известно, что я-то и есть его Жена. Мне его не испугать. Он доказывает мне, что это он и есть.
В нашей жизни иногда происходят вещи, которые доказывают мне, что это он и есть)
Мы трёхслойные: снаружи мы похожи, дальше идёт толстый-толстый слой, где мы вообще разные, а затем ядро, нечто основополагающее, где мы действительно заодно. Опираясь, стараясь ориентироваться на это ядро, мы с каждым новым месяцем брака сокращаем второй слой, изменяя то, что можно изменить, оставляя то, что отличает одного от другого выгодно, оставляя вещи серёжеобразующие и зоеобразующие.
И пусть так происходит и дальше)

URL
Комментарии
2013-12-13 в 12:37 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
Зоя Экшен, с юбилеем вас!

2013-12-13 в 14:21 

Алиник
уррр?
Зоя Экшен, зачиталась. очень рада за вас))

2013-12-13 в 16:59 

Зоя Экшен
AcoonaWa, Алиник, большое-большое спасибо!)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная