Зоя Экшен
Теперь у меня появилась вторая половинка, и я, по идее, должна была бы обрадоваться перспективе наряжать ёлку вдвоём, романтически поужинать и иже с этим, но 23 Новых Года с семьёй так прочно намотались друг на друга и привязались ко мне, что я не смогла расстаться с этой традицией, и хотела встретить с мужем Рождество (католическое), а на Новый год поехать домой. Он был огорчён таким предложением и в качестве альтернативы позвал моих к себе. Я не особо наделась, что из этого что-то получится - мы все в семье очень тяжёлые на подъём - но мои, как ни странно, отреагировали почти положительно!
Потом сестра соблазнилась перспективой встретить этот праздник как захочется, без обычной суеты с готовкой, и отказалась ко мне ехать, позвала домой подругу. Я поняла её желание, и они у нас отлично гармонировали: ей нужна была "хата свободна", а мне - моих маму и папу на праздник (сестру бы тоже хорошо, но только не такую сестру, которую силком затащили куда-то с кем-то праздновать :) ), и только мамина простуда могла бы нам помешать, но не помешала, она поправилась достаточно, чтобы к нам приехать)

Итак, сначала надеясь, а потом уже точно зная, что к нам приедут мои родители, суетились с готовкой мы двое. Наготовили салатов, запекли карпа, сделали торт "Наполеон" - пусть из готового теста и магазинной варёной сгущёнки, зато всё равно вкуснее, чем в столовках и кафешках!) готовил в основном Серёжа :inlove: - я только ассистентом была, да один салатик целиком сделала, да фасоль на гарнир сварила, но вообще не почувствовала, что приложила руку к еде, так что за всю семейную жизнь за 2013 год у нас старания, приложенные к готовке, на мой взгляд, уравновесились)) потом мы украшали дом еловыми ветками, потом устали и легли в кресло-кровать дремать... в 18 часов кто-то заскрёбся у нас под дверью. Звонок у нас не работает, я побежала к двери и заглянула в глазок: они!)
Мама с папой принесли консервированных помидор, чтобы непременно соблюсти семейную традицию есть на Новый год мамины соленья с картофельным пюре, и мама тут же занялась приготовлением пюре - как же без пюре!) мы не возражали, хотя и не планировали его есть)) пока варилась картошка, обменялись подарками. Теперь у меня есть ещё одна гуашь: и от Дины есть, и от мамы. Это хорошо, белила по-любому кончатся раньше всего, и мне не надо будет никуда за ними ехать - достану из другой коробки!) а если есть разница в оттенках, то буду обоими наборами одновременно пользоваться. А ещё много бумаги разных цветов мама привезла - смогу рисовать на ней углём, соусом (тоже мамой подаренными) и моей старой пастелью! И даже планшет, который мы поставим на давно стоящую у нас основу для мольберта, и силовые кнопки для него мама привезла! Теперь уж точно стыдно будет не стать художником!))) Ах, в студии нас учили основам всего, но как же мало ещё я умею, а инструментов всяческих теперь так много...) укрепляюсь в своём желании уволиться после года стажа и пойти на курсы в училище, а потом поступить туда, но об этом - тсс!))) (а может быть даже сразу поступить, но об этом тоже тсс... :) )
Папе мы подарили мультиинструментик, но больше ему понравился маленький удобный кейс, который служил для инструмента упаковкой) он сразу положил туда мобильник и убедился, что кнопки не нажимаются, когда мобильник в кейсе)) а маме подарили бусики и блендер - второй подарок был для меня самой сюрпризом, это всё муж, мой самый щедрый муж на свете...)
Мама ему подарила ежедневник, и очень правильно - он же любит всякие блокноты! А ещё всю ночь довязывала ему носки, пока не довязала - спать не ложилась, только вздремнула разок на 15 минут... моя мама ужасно любит быть самоотверженной)
А сам Серёжа положил мне под ёлочку фотоаппарат! Новенький Canon PowerShot SX50 HS. Пару часов пришлось потерпеть, пока заряжался аккумулятор, а потом я принялась фоткать, и в основном Серёжу!)) на экране фотика всё выглядит офигенски, на компьютере оказывается не таким офигенским, но это обычное дело) просто ещё не хватает профессионализма, и я никогда не довожу фотки до ума после того как сфоткаю - люблю их такими, какие они есть. Потому не мечтаю о зеркалке - это для фотохудожников, а не для фотографов реальности) но может быть и до обработки доберусь когда-нибудь, поглядим...
Но хватит о подарках. Как мы отмечали? Так, как я привыкла) Ели, смотрели телевизор, опять ели, опять смотрели телевизор. Серёжа отмечал так, как он привык: играл в комп у себя в кабинете, иногда навещая нас и удивляясь, глядя в телик, где мы нашли такой "шлак") и не подумайте, что ему было грустно и одиноко - ему понравился Новый год, он даже забыл, что НГ таким бывает) одиноко - это когда он один обыгрывается, а теперь у него есть я, мы, в соседней комнате, смотрим свой шлак, не мешаем обыгрываться, но мы есть...) семья - она такая и есть в моём восприятии. Семья - это человек или люди, с которыми можно молчать в одной комнате или в разных, и при этом не чувствовать себя одиноко. Тебе комфортно, потому что ты не обязан разговаривать с этими людьми, налаживать какой-то контакт - он уже давным-давно налажен и не исчезает. Но ты и не ощущаешь одиночества, потому что рядом есть родная душа.
Мне было очень здорово сидеть на диване между лениво глядящим телевизор папой и вяжущей носок мамой, читать при этом в ноутбуке в контактике поздравления, посматривать старое русское кино про летучую мышь - наверное, это и есть та знаменитая история, которую часто показывают в театре, кажется, оперы и балета - это было одновременно и по-новому, и по-старому. Думаю, после такого праздника я смогу перейти и к новому празднованию, только вдвоём. А может быть и к празднованию с друзьями. Поживём - увидим) мне очень-очень, очень-очень-очень понравился этот Новый год, спасибо всей моей семье за него!)))