Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Дети: апдейт

Зоя Экшен
Чем дольше я в браке, тем дальше я от идеи иметь детей.
Хотя раньше я только для того и хотела замуж, чтобы родить своих четверых.
Что-то странное происходит со мной: я слышу, как у соседей, кажется, сверху, кричит младенец, представляю себе, что у меня такой будет, и надо будет его увещевать как-то, чтобы он не кричал, пытаться понять причину его страданий, и понимаю, что мне этого не хочется.
Да и материнский инстинкт при виде чужих детей тает с каждым годом. Лет в 17 он у меня был гораздо сильнее.
Наверное, это нормально для ответственной вещи: чем ты к ней ближе, тем лучше её видишь, проще перенести её мысленно в реальную действительность. Оцениваешь свои способности, проверяешь, насколько хорошо ты успел насладиться саморазвитием, и понимаешь: рано, если вообще такое может захотеться.
И так вот неожиданно понимаешь, почему твоей сестре и в голову не приходило иметь своих детей. Раньше её точка зрения только понималась так-в-принципе, а теперь начинает совпадать с собственной.
И Джордж Карлин с его циничными монологами тоже понимается лучше. Недавно слушала детский голос с детской дикцией в маршрутке, и никакого умиления, в голове одно "да научись ты говорить нормально". И смотреть на них странно, такие они мягкие, незавершённые... такое, кстати, и несколько лет назад появлялось в моей голове - что дети незавершённые, и от этого на них смотреть неприятно.
При этом в литературе, мультиках, фильмах они мне по-прежнему нравятся)
Надеюсь, что если когда-нибудь моему инстинкту нечаянно придёт срочное время просыпаться, то он благополучно проснётся)
Либо надеюсь, что когда он проснётся вместе с ответственностью и готовностью иметь детей, когда он станет обоюдным решением, то я... здесь я оставлю несказанную мысль, понятную для самой себя.
А пока мне предстоит жить в обнимку со своим детским эгоизмом, любить ребёнка в себе, надеяться на возвращение чувств, позволявших мне когда-то писать детские книжки, и наблюдать, как мы с мужем поочерёдно становимся детьми друг для друга)

URL
Комментарии
2014-01-12 в 09:45 

Аналогично. Выйдя замуж, о детях не думала. Хотела самосовершенствоваться дальше, работать, работать и ещё раз работать. Да, в душе продолжала сама быть ребёнком. Но выше распорядились по-другому. Расстроилась, но об аборте не думала, а когда узнала о своём резусе, то на аборт вообще было наложено табу в будущем.
Смирилась, что будет ребёнок, хотя серьёзно опять же не задумывалась. Просто приняла это за факт.
Родилась девочка. Первый месяц даже, просыпаясь, я с небольшим ужасом понимала, что есть вот этот маленький беспомощный человечек, за который я теперь в ответе. Первое время привыкнуть не могла и после сна обнаруживала ребёнка как нечто внезапно с неба свалившееся.
Однако я благодарна всевысшему, что всё так получилось. И что следом за первым, спустя год и 8 месяцев, случился второй. Да, испытание было ещё из тех. Но я выдюжила и даже захотела внутренне третьего.
Так, в 29 лет у меня уже было трое детей. И я одна справлялась со всеми тремя: и лечила, и учила, и ездила с ними на отдых даже в другие регионы. И сейчас не понимаю, когда начинают ныть с одним, что им тяжко и никто не помогает. Мне никто из бабушек не помогал. Вырастила, выучила всех троих. И сейчас я счастлива, что всё так в жизни произошло.
Возможно я и сейчас ребёнок в душе (не зря же по тесту внутреннего возраста мне 27), но зато я своё предназначение по продолжению рода выполнила.

2014-01-12 в 14:19 

Зоя Экшен
Спасибо за такой комментарий! Воодушевляет. Ну, или утешает. Становится ясно, что можно даже расстроиться и смириться, вовсе не обязательно быть заранее фанатичной мамочкой, чтобы потом стать счастливой матерью)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная