16:47 

Мы в ответе за тех, кого приручили. Ничего умного, просто блабла.

Зоя Экшен
На заметку считающим себя любящими / считающим, что любят их.

Утверждая, что любишь кого-то, ты берёшь на себя ответственность за то, что твоя любовь с ним натворит. Если тебя кто-то любит - ты ответственен за то, что его любовь и твоё обращение с этим чувством с ним натворит. А так как в моём представлении это чувство невзаимным не бывает, то любовь - это всегда обоюдная ответственность.
Говорите ему резкость - ответственны за его чувства. Отговариваете от чего-то или толкаете на что-то - ответственны за его решения. Не до конца, но частично - точно. От любимого человека резкость больнее, а его совет авторитетнее. Если вы за свободную любовь, то вы ответственны за здоровье друг друга, и должны отнестись к этом с вниманием и трепетом, потому что здоровье пригретого вами человека важнее зуда в штанах. Если любимый человек рассказал вам о своей мечте, то его устремления должны быть для вас важнее вашей кажущейся правоты. И вовсе не обязательно регулярно тыкать его носом в недостаток, о котором он хорошо знает, чтобы помочь ему исправиться: всё, что вы измените - это его настроение на ближайшие несколько минут. К тому же он может решить, что это ярлык, и он неизменно таков, и начать призывать вас мириться с этим. Личный пример, понимание и любовь всегда лучше.
Любить ответственно, конечно же, тяжело. Эмоциональным людям хочется любить самозабвенно. Юным влюблённым хочется броситься в постель, стоит им оказаться в комнате одним, и думать не хочется о том, что минуты обожания могут привести к рождению ребёнка, которого им нечем кормить. Не могу ругать людей за тягу к эмоциям, но призываю их, выйдя из состояния эйфории, подходить к результату с ответственностью.

А в первую очередь пост обращён, конечно же, к самой себе: в нём есть некоторые моменты, котроые мне ещё не удалось побороть или воплотить)

URL
Комментарии
2014-04-09 в 07:41 

MangoJerry
Пришла к выводу, что любить и уважать другого может только тот, кто любит и уважает самого себя. Есть такая заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Люди почему-то вроде как помнят о первой части заповеди, а вот о второй забывают.

2014-04-09 в 21:36 

Зоя Экшен
Ну, да, пожалуй, если ты сам собой недолюблен, то будешь постоянно пинать другого, чтоб он тебя долюбил как тебе надо)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная