03:02 

Откровение любви. Мой квартет.

Зоя Экшен
Я сижу на диване, окружённая любовью, уже довольно сильно хочу спать, но всё ещё благодарна окружающим меня.
Немного позже я напишу здесь о трёх милых девочках, которые принесли в мою жизнь весёлую женскую дружбу с частыми прогулками, встречами и хохотом.

Дина
Она полюбила меня раньше, чем я её, и поначалу для меня была удивительная большая её симпатия, а потом я отогрелась и научилась испытывать похожее. До Дины у меня было гораздо большое друзей в интернете, чем вне интернета, она научила меня дружить, гулять, ходить в гости - разным простым вещам, которых до неё у меня не было. Я благодарна ей за тот период, когда мы были одни друг у друга, и за который успели рассказать друг другу о себе столько, что вереница дружеских отношений, потянувшаяся у обеих впоследствии, уже не смогла отдалить нас друг от друга ни на сантиметр, если связь душ можно измерять в сантиметрах. Спасибо ей за ориентир доброты: хотя я всегда была формально честнее и определённо мягче, спокойнее и созерцательнее характером, что позволяло мне разбирать какие-то её поступки и указывать ей, где она была не до конца справедлива, но её искренность и чистосердечность были и остаются для меня тем, к чему мне следует стремиться. В последнее время мне часто кажется, что она гораздо честнее меня, потому что мне больше свойственно замалчивание своих мыслей и чувств, но сейчас, записывая эту мысль, я понимаю, что мы, всё-таки, на равных и в честности, и в закрытости - в их мере, степени, но мы применяем то и другое к разным ситуациям, и потому можем ориентироваться друг на друга. Я всегда была рада тому, что она прислушивается ко мне, и за это хочу сказать спасибо.
Если посмотришь на нас со стороны, то и не подумаешь, что мы во многом похожи и единодушны: флегматик и холерик, сонное существо и взрывной человек. Но она оживляет меня, а я её успокаиваю, и мы выходим на одну волну. Там тоже остаются отличия - допустим, она знает гораздо больше меня об окружающем мире, она самостоятельнее, и многое другое, и за эти отличия тоже спасибо: благодаря ей я узнаю много нового, её отношение к жизни подталкивает меня к тому, чтобы быть ответственнее и принимать рациональные решения, и другие отличия тоже идут нам на пользу. Я люблю её за то, что она, несмотря на неодобрение тех или иных моих качеств, всё-таки любит и принимает меня такую, какая я есть, и не считает нужным, что я должна жить согласно её представлениям о верной жизни. "Я не понимаю этого/не могу с этим согласиться/не стала бы так делать, но я слишком тебя люблю, чтобы тебя отговаривать" - она может сказать что-то в таком тоне, и понимаешь: ты другая, но хорошая, и можешь делать то, что хочешь, и тебя здесь не осудят. От человека, к которому очень прислушиваешься, особенно приятно слышать такое.
Не удивительно, совсем не удивительно, что я чувствовала такую эйфорию в двадцать третий день её рождения.

Надя
А Наде я благодарна за то, за что близкие люди порой не одобряли нашей с ней дружбы: за острую потребность во мне со второго курса и по самое окончание университета. Пусть мне порой бывало это в тягость (пожалуй, только после того, как меня стали жалеть, что я всё время что-то для Нади делаю), но в тот период жизни мне очень хотелось чувствовать себя нужной. Спасибо за звание лучшей подруги. Теперь мы обе стали самодостаточнее: я не так нуждаюсь в том, чтобы кто-то нуждался во мне, Надя так выматывается на работе, что едва ли может хотеть чего-то ещё кроме "прийти домой и лечь спать". Когда нам нужна была крепкая связь - она была, когда связь ослабла, мы не стали тревожить друг друга перетягиванием одеяла на себя: ау, общайся со мной! Благодарна я за понимание меня, за умение обсудить проблему, отталкиваясь от того, что я говорю, а не только от своей точки зрения на вопрос. За умение заметить, что я чем-то огорчена, когда я не подаю никаких тому признаков. За знакомство с уютным городом-домом и мой комфорт там - впервые без родных в незнакомом городе, за ощущение, что в этом городе родной человек у меня есть. За обаяние, за обсуждаемые нами глупости, смех, километровые ночные переписки, взаимофотосессии, за ощущение любви в её присутствии, за эту удивительную физическую родственность, которая позволяет мне хлебать с нею суп из одной тарелки.

Маша
В первую очередь я благодарна ей за доверие, оказываемое мне ещё раньше, чем мы по-хорошему сблизились. Я знаю, что Маша - откровенный человек, но допускать меня в дирекцию после пар вместе с Диной, с которой они к тому времени уже посестрились, это означало впустить меня в Их общение, их бессвидетельное доверительное общение, а это означало, что меня считают не просто благодарным слушателем, а близким другом, который узнаёт что-то важное для неё, что-то личное, вторым или третьим по счёту. Доверие оказывалось мне раньше, чем я могла его заслужить.
Я благодарна Маше за её большое уважение ко мне. Может быть, отсюда вытекает и доверие. Ни один из моих недостатков не вызывает её раздражения, благодаря этому с ней очень комфортно, а та ступенька, на какую она ставит мою личность, помогает мне стараться соответствовать этому взгляду на меня. А ещё спасибо ей за то, что она очень забавная. Такая красивая, такая женственная, такая "вся из себя", и при этом так мило забавная!

URL
Комментарии
2014-04-25 в 20:37 

MangoJerry
У тебя есть потрясающее качество: слушать-слушать-слушать человека, а как только он закончить говорить - выдать настолько меткую и точную фразу, что хоть стой, хоть падай)) Вот это очень круто)):hlop:
А какие это у тебя недостатки?

2014-05-02 в 23:27 

Зоя Экшен
MangoJerry, :yes: бывает)))
О, их хватает: неумение слушать собеседника, плохая память, безответственность, заносчивость)

URL
2014-05-03 в 11:25 

MangoJerry
Заносчивость? Внезапно)) Неумение слушать? Сомневаюсь))

2014-05-04 в 21:10 

Зоя Экшен
MangoJerry, мы не так много общались, чтобы я перестала воспринимать поступающую от тебя информацию)) если регулярно со мной общаться, то я начинаю улетать в облака на минуту-два каждые 10 минут разговора) приходится переспрашивать, и некоторых собеседников это бесит))
Заносчивость в подкорке, она проявляется всякими мелкими штуками, но разнообразно и постоянно)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная