Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

Концерт БГ в Саратове

Зоя Экшен
О том, как нехорошо ходить на концерт сорокалетней группы неподготовленной.

27 мая к нам приезжал БГ. Долго-долго не выходил на сцену, там что люди утопались и ухлопались при виде колоритных мужиков, втыкающих провода в инструменты - что уж говорить о реакции публики на самих музыкантов, а тем более на самого БГ.
Всего музыкантов кроме Гребенщикова было человек 10: 3 гитариста, клавишник, скрипач, перкуссионист, барабанщик да три трубы. Когда они пытались все звучать в одной песне, то часть инструментов было не слыхать, зато когда инструментов было не очень много, то всё звучало сбалансированно и красиво. Сначала играли какие-то суровые современные злободневные песни, а потом БГ добродушно заявил (точной цитаты не помню):
- Есть только один класс существ, кому вред выгоден. Они называются бесы. Так какого х*** нам их кормить?
И пошла часть концерта лёгкая, весёлая, приятная, интересная) звучало много Серёжиных любимых песен. У меня постоянно было ощущение, что я знаю, какая песня сейчас начнётся, а начиналась совсем другая...
Когда я в очках, у меня ощущение оторванности от происходящего. Я смотрела с четвёртого ряда и ужасно мечтала, что сейчас случится чудо, я прозрею, начну всё видеть и чувствовать в полную силу. Даже снимала очки и убирала в сумку, думая, что для добрых сил так будет убедительнее, что я хочу верить, что могу видеть. Но увы) всю дорогу мне не хватало ощущения, что я на живом концерте, и это сильно приглушило мои впечатления, так что получилось так, что от записей БГ я получаю гораздо больше эмоций, чем получила от концерта. Но мне понравилось то, как спокойно и просто он общается с публикой) Ещё очень понравилось смотреть на Шара (это перкуссионист) - у него такой тип внешности, какой всегда цепляет меня, с носиком, бровями и добрыми невинными глазами (хотя он тот ещё хитрюга, хулиган и весельчак!) - и вот он там позади всех музыкантов плясал-дурачился!) я бы хотела стать такой же крутой перкуссионисткой, как он. Запомнила у него там один приёмчик. И забыла) не могу вспомнить до сих пор.
БГ отлично поёт! В его голосе сейчас куда больше энергии, чем раньше. И он перестал добавлять себе дрожащий звук в голос, и когда я это осознала, то поняла, что он уже перестал у меня даже с этим ассоциироваться. Дрожащий голос - не необходимый элемент БГ и не главное его качество)
Понравился момент, когда он сел совсем близко к краю сцены и разрешил людям подойти ближе. Я не стала выкарабкиваться и пробираться, а может быть и стоило бы. Потом, правда, когда он отошёл от края, то два театральных охранника сказали людям что-то на уши, и те стали от сцены отходить, так что я подумала, что, может быть, и не зря не стала подходить - получила бы неприятное впечатление.
На бис музыканты не выходили долго-долго. Я удивилась вере и настойчивости людей, которые вызывали их добрых минут... много. Не знаю, я потеряла счёт времени) но всё-таки вышли, и тогда уже прозвучала одна из моих любимых песен - "Отец яблок". Я слушала её стоя, радостная, что мой вкус тоже уважили)

Он создавал свою музыку 40 лет. Сколько понадобится мне, чтобы полюбить её достойно для неё?

@музыка: Аквариум - Отец яблок

URL
Комментарии
2014-06-08 в 18:09 

MangoJerry
"Мама, что мы будем делать, когда она двинет собой?" (с):vict:

2014-06-08 в 20:21 

Зоя Экшен
MangoJerry, вот эта песня мне как раз не нравится))

URL
2014-06-08 в 22:53 

MangoJerry
А мне нравится, одна из любимых.
Он её исполнял или в этот раз нет?))

2014-06-08 в 22:56 

Зоя Экшен
кажется нет)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная