21:56 

Счастье Яхта

Зоя Экшен
(не определилась с названием поста, поставила оба)

К нам (к родителям и сестре) приехал папин племянник Иван с женой. Он женился совсем недавно, и поездка по родственникам была их "свадебным путешествием". Папа вспомнил, что у моих подружек есть друг Митя со своей яхтой, я с этим Митей тоже приятельствую, и ему захотелось устроить племяшу свадебный подарок: поездку по Волге на яхте. Я пишу Мите, оказывается, он ещё не на воде, но он дал контакты своего приятеля Димы с яхты "Планида". Папа звонит - оказывается, эта яхта вмещает 10 человек и покататься можно за вполне приемлемую цену) и от папы поступает самое удивительное и прекрасное предложение, какое когда-либо от него поступало: может, всей семьёй покатаемся?

В субботу (прошлую) в 10 утра (даже пораньше) мы встретились в Затоне: мы четверо, Ваня с Оксаной да мой Серёжка. "Планида" уже ждала нас у берега. Переправлялись на шлюпке двумя группками по очереди. Вот я сфоткала вторую группку, когда сама уже была на яхте :)



У яхты внизу большая каюта, там есть кухонка, есть где посидеть, и стол, и вроде бы даже туалет - я не интересовалась, но показалось, что кто-то про него спрашивал и туда ходил. Вот каюта:



Сначала мы сгрудились на скамеечках наверху, но потом капитан разрешил нам ходить везде-везде, и мы отправились бродить по палубе. Мой любезный супруг предлагал поиграть в носу в "Титаник", но я отказалась, так как там нет совсем никаких перил впереди, и если нас обоих, ни за что не держащихся, сдует, будет совсем не весело))) На палубе обнаружился гамак, который был протестирован моим братцем и оказался крепким)) мы шли по речке в сторону мостов, светило солнце, дул ветерок, и было хорошо-хорошо почему-то, как не бывает хорошо на суше) и приятнее, чем на теплоходах с толпой народа - здесь все свои...



Временно капитан собрал всех с палубы обратно: надо было ставить парус. Он поставил один, а всего у него их три.



А потом опять можно было бродить где угодно! И мы бродили, болтали, фотографировались, отдыхали... Прошли под мостом, и дальше, угадывали, какой район города виднеется сейчас на берегу. Через часок или полтора плавания спустились в каюту и поели пиццы и яблок, запили соком. Серёжа после еды лёг дремать в каюте. Я поднялась наверх. Мы уже шли назад: развернулись, пока все были внизу. Капитан дал нам с сестрой порулить)))



А ещё он рассказывал всякие истории, например о девочке, которая в 14 лет прошла кругосветку)



А кругом была Волга... :heart:



В какой-то момент лодка развила такую большую-большую скорость, и мы с сестрой пошли стоять на нос и ощущать это, как обдувает ветром, как немножечко опасно стоять, и болтали, и там так хорошо болталось...)
На берег нас переправили на на вёслах, а с помощью борта яхты: капитан просто держался за него, отталкивался, и так вёл лодку до самого берега) Поблагодарили его, распрощались, протопали до шоссе по песчаному пляжу... Посвежевшие и счастливые мы шли пешком из Затона до самой предмостовой)

Счастливое и яркое воспоминание! Как я рада ему) как я отдохнула в эти три часа! Больше всего мне сейчас нужны покой и яркие события... Нужно, чтобы они чередовались) а ещё лучше - чтобы сочетались в одном, и в случае с яхтой вышло именно так! :)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная