22:44 

Как живу

Зоя Экшен
Сейчас я сдаю экзамены в СХУ им. Боголюбова. Рисовальные все сдала, два на трояк, один на четвертак. Точнее, там стобалльная система. меньше 40 - двойка. По рисунку у меня 55, по живописи 70, по композиции 50. Важнейший предмет - композиция. Мест 12, человек поступает на мою специальность 25, баллов 50 или меньше у восьми человек. Подозреваю, что нас отрежут, и ещё пару человек над нами)) но экзамены досдам, а там чем Бог не шутит. Посмотрим. В любом случае, я изначально намеревалась поступать в 2015, а в этом только пробую - "А вдруг?" :)

На работе у меня полуотпуск в связи с этим: работаю то дома, то полдня, нормальный отдых у меня будет из-за этого сокращён, но я рада, что шеф отнёсся с пониманием. Хотя и говорит, что мне это не надо. Разве может у него быть другое мнение, если ему не нужно, чтобы от него уходил работник. Я люблю своё издательство, своих коллег. Если бы можно было всё делать одновременно - делала бы. Почему в сутках не 36 часов? Но я знаю и о своём темпераменте, и о своих физических силах, и о творческой, и о ленивой натуре, и понимаю, что очень пожалею, если так и не попробую. Любящие рисовать жалеют все, я знаю три стадии жаления: одна девочка жалеет, что времена училища давно позади, она его окончила несколько лет назад; другая грустит, что бросила; третья буду я, если так и не поступлю. Могут на будущий год возникнуть проблемы со справкой оу86, говорят, её меняют, и придётся проходить кучу специалистов, какие не во всех клиниках есть полным набором. Надеюсь, это решаемая проблема.

Благодаря экзаменам я провела больше недели на родной улице в родном доме. Как сказать - больше недели? Большую часть времени я была в городе, а ещё на одну ночь моталась к супругу, потому что это было рациональнее в тот день: это был четверг, в пятницу мне с утра надо было на работу, оттуда проще добраться. Тем не менее, наконец-то я несколько дней подряд видела папу и сестру (мама уехала в Сердобск вскоре после моего прибытия), это было так по-старому! Может прозвучать нехорошо по отношению к моей новой семье, но я ни о чём ничего плохого не хочу сказать: и здесь хорошо, и там хорошо, и с ним хорошо, и с ними хорошо) вероятно, рано или поздно я буду отрезанный ломоть, но пока что этого не произошло. Оба дома называю "домой", только в одном я хозяйка, в другом - ребёнок. В оба я и рада возвращаться,и ощущаю это как долг, иногда даже навязчивый поначалу, а потом уже понимаю, что рада выполнять его))) мы болтали, готовили, смотрели мультики. Портос встречал меня у двери и провожал до туалета))) коты просили пожрать, яблоня кормила меня моей обожаемой кислятиной, и всё было так как я люблю.

Каждый день после экзамена я звонила маме, Серёже, писала друзьям, рассказывала папе и сестре, приходя домой, какие были задания, насколько я уверена в своём успехе (точнее не уверена). Сестра ходила смотреть, не неуд ли у меня по рисунку, когда мне нужно было быть на работе. Асель составила мне компанию, когда я ходила смотреть, не неуд ли у меня по живописи. Серёжа ходил смотреть мою оценку по композиции, когда я сидела дома уставшая.

Я и не ждала такой поддержки, когда мне на 24-м году жизни ударило в голову пойти поступать в училище!))))))))))) Какие ж классные у меня все!

URL
Комментарии
2014-07-11 в 16:07 

Кейрина Зеркальная
Где я, там и ветер
Удачи тебе с поступлением) :buddy:

2014-07-13 в 23:48 

Зоя Экшен
Спасибо!!!)) :heart:

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная