15:05 

Чардым + маленькое чудо

Зоя Экшен
Я вернулась ещё 31 июля, но раскачалась написать только сейчас)
Кейриша просила рассказать, что такое Чардым. Это посёлок в Саратовской области. Но мы отдыхаем не в самом посёлке, а на турбазе на одном из соседствующих с посёлком островов - Змеином острове. Острова находятся на Волге, добраться туда можно на катере-такси за 150 рублей в один конец. Климат там специфический: жара ласковее, зато по ночам вплоть до конца июля холодрыга)) Мои девчонки Дина и маша ездят туда по аспирантской путёвке уже третий год, мы присоединились к ним в прошлом году, когда ездили на Машин весёлый островной день рожденья. Путёвку можно взять с удобствами вроде столовой, а можно "выживальческую": в твоём распоряжении картонный домик на троих, а еду добываешь себе сам и готовишь как сообразишь. Девочки всегда выбирают второй вариант)))) готовка на крошечной плитке, либо на костре, чай в микроскопическом электрочайнике) еда добывается либо из магазина на острове, где почти ничего нет, кроме лимонада да тульских пряников, да иногда чистой питьевой воды, либо с "большой земли" - непосредственно из посёлка Чардым. Обычно мы берём с собой каши и лапшу быстрого приготовления, крупы, которые варятся в порционных пакетах, а ещё тушёнку для супов и кое-что из овощей, а также чай в пакетиках. В этом году Серёжа ловил рыбу, так что в рационе появилось разнообразие) мы с ним рыбачили трижды: первый раз с мостков на островной пристани, и поймал он только одну рыбёшку) потом мы ходили гулять километра за 3 от базы и нашли там отличное рыбацкое местечко. Я размачивала и швыряла прикормку, Серёжа удил - получилось 10 рыб. Нам с Диной на троих вполне хватило на ужин с картошечкой) а третий раз в последний перед отдъездом день поймали 12 рыбёшек: в этот раз я насаживала перловые зёрнышки на крючок, поэтому мне было ещё интереснее: смотришь и думаешь: "Это я насаживала! Интересно, клюнет?")))
Кроме этого я впервые залезла в воду в купальнике, больше чем по пояс) правда, меня чуть не потопил мой же возлюбленный, взяз на руки в воде и уронив в глубину, а я, как классический утопленник, спасаясь, чуть не потопила его. Но всё обошлось)) теперь у меня водобоязнь ещё сильнее, чем раньше, но я думаю, мы постараемся исцелить её следующим летом. Особенно если моя сестра приедет из Питера, куда она собирается на заработки: я буду просто обязана хотя бы раза три затусить с ней на пляже в честь радостной встречи))) пока что она ещё даже не уехала, а я уже вперёд фантазирую, я всегда так...)
В прошлый раз змеи не показывались, в этот раз мы видели несколько. Некоторые купались в водичке, потому бродить в воде возле камышей было опасненько))
В день отъезда я проснулась отравленная неизвестно чем: то ли водой, которую хлебнула чуть-чуть, когда тонула, то ли стрессом, то ли застрявшей в горле рыбной косточкой. Это небольшое отравление отравило мне хорошие впечатления от поездки, потому мне сложно рассказывать о ней как о трёх весёлых днях с кострами и прогулками. Но я вспомнила сейчас кое-что очень-очень клёвое. Когда мы с Диной пошли среди ночи в туалет (полкилометра от домика примерно), боясь и навострив уши, то перед нами на тропинку вышел... настоящий живой ёж!))) Мы никогда не видели ежей!))))))))))) это было так классно!!! Он нас не испугался, терпеливо стоял и ждал, пока мы его дорассматриваем))
А ещё я ручкой наковыряла в блокноте небольшой этюдик, думая, не поступила, а риосвать-то всё равно надо. И каково же было моё удивление, когда спустя пару-тройку дней после возвращения в Саратов мне позвонили из училища и сказали, что одна девочка забрала документы! Меня взяли из резерва!)))
Теперь я хожу на отработку, знакомлюсь с юными будущими одногруппницами, увольняюсь с работы, скоро получу удостоверение дизайнера по шторам по окончании курсов, ищу подработки, тренируюсь обучать моих друзей английскому... в общем, жизнь у меня весёлая, как всегда!) надеюсь, что и у вас всё хорошо)
:flower:

@настроение: хорошее

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная