Зоя Экшен
Часть времени там неудобно и страшно, потому что приходится исправлять, и может оказаться так, что натюрморт, который уже был почти нарисован, приходится стирать почти наполовину, и не успеваешь ты его исправить, как уже поставили новый, надо начинать его. Но есть вещи, которые так вдохновляют, что страхи теряются, и понимаешь, что всё-таки это очень классно - оказаться там.

Вдохновляющие беседы

Обожаю, когда Станислав Константинович собирает нас кружочком и начинает болтать, рассказывать, как выстраивать композицию, показывать работы наших студентов-предшественников, объясняя, что в этих работах хорошо, что - не очень. Даже беседы по технике безопасности мне нравятся))) кстати, он действительно их проводит! Не халтурит! Вот мы собираемся вокруг него в кружок, и он нам рассказывает. Настоящий классный руководитель)

Живопись

Когда вообще ничего не можешь в акварели, а потом обнаруживаешь, что подтёки - это ничего страшного, что если писать и писать, то оно будет писаться и писать лучше и лучше, это так круто! С рисунком гораздо тяжелее, там нужна точность. А тут, как выяснилось, нужно "брать большими отношениями", "писать смело". Живопись поднимала мне настроение на экзамене по живописи, то же самое происходит и здесь. Решившись, наконец, поупражняться в живописи дома, я и там обнаружила, что это приятно и не страшно. Убеждаюсь, что удачно выбрала специальность)

Общение

Общение с девчатами на 3-6 лет младше меня, весёлыми, забавными, живыми, у которых главная проблема в жизни - это учёба, легко отбрасывает меня в тот возраст (обычно я или старше, или как пятилетка скачу, а тут 17-20), с той разницей, что в том возрасте я такая не была))) и я шучу под стать, они заражают меня своими эмоциями, грань стирается, создаётся ощущение "we against училище"))) хотя я пришла туда не для того, чтобы ему противостоять, но в некоторых моментах администрация раздражающе-школьная, некоторые правила и требования удивляют, и приятно иметь товарищей, которые поддерживают тебя в твоём удивлении) приятно обсуждать с ними свои успехи и обожрать неуспехи (я ли это? я сама призываю посмотреть на свою недописанную/недорисованную картину? я, которая всегда ужасно стеснялась незаконченных работ?), приятно, когда они просто ни с того ни с сего подходят положить голову тебе на плечо)))))

Всё классно! Осталось время распределить нормально)))))))))))

@музыка: Ben E King - Stand By Me; The Bird And The Bee - Carol Of The Bells

@настроение: хорошее