02:51 

С днём рожденья, Надюшкин!^^

Зоя Экшен
Выдержки из дневника:

21 июня 2010

"После этого со мной решили встретиться две одногруппницы, Надя и Маша, отметить конец сессии. Решили встретиться на 1й Дачной. Серёжа позвал друга Славу, тот приехал на машине и отвёз нас на эту самую Дачную. Там есть гора, из горы течёт вода (скорее это холм, конечно), мы туда съездили и вернулись. Меня высадили из машины ждать девочек. Девочки пришли, и оказалось, что они меня как раз на эту гору к этой воде и хотели сводить) потопали пешком)) пешком в гору - это круто. Я, конечно, каждый день так хожу, но гора, на которой мы живём, совсем не такая крутая. Подьём не столько сил отнимает.
Они набрали воду в бутылки. Мы сели под деревьями. Мы с Надей ели "Кириешки" и запивали чистой холодной водичкой, а Маша нас фоткала и ухохатывалась над тем, какие потешные физиономии у нас получаются.
Потом мы обнаружили под горой деревянный постамент 1, 2, 3 место. Фотографировались на нём. Отмечали сессию фотосессией))
Потом мы ушли с горы, купили у какой-то бабульки воблу, сели в сквере и стали прямо посреди города лопать воблу. Никогда не делала такие странные вещи) ладно там чипсы да сухарики, а тут - воблу)))))))) причём первые были вкусные, а когда стали по второй рыбине есть, то у Нади там был кто-то живой, а у нас с Машей рыбы разваливались, сыпались и пахли не рыбой) мы их выкинули) странная бабушка. Почему ровно половина рыб у неё нормальная, а остальная - ...?)
Запивали это всё тоже родниковой водой. Так круто)))))
А потом мы пешком шли до Сенного вместе, общались про то, как классно в деревне, и как мы с Надей хотим замуж, а мужиков нормальных нет, и сколько мы хотим детей. Приятно найти единомышленницу)))))))))))"

26 июня 2010

"Рэй Брэдбери. Дина дала почитать.
Эту книгу надо читать именно летом. Желательно снаружи от дома. Тогда почувствуешь.
Я читаю её там, где папа сейчас спит. В кирпичном сарае с окнами, не заделанными стеклом, на самодельном подобии койки, на одеяле, через пустой дверной проём сюда проникают ветерок и звуки, крыша защищает от солнца, а я лежу в живом, тёплом и непонятном запахе с самой летней книжкой, какую только себе можно представить.
Этот запах очаровывает меня. Пахнет мной. Папой. Одеялом. Портосом - это наш пёс. Сараем. Теплом. Двором. Летом. Немного - тенью. Пахнет жизнью и мягкостью.
Мне хочется взять любого друга, привести его туда, уложить на эту койку и выйти, оставив его в одиночестве, с немой просьбой "Пойми меня".
Никто не поймёт.

<...>

Надя поймёт, должно быть. Представляю, как она согласно говорит "мгм!". Она человек из маленького города. Ей близко."

11 октября 2010

"В субботу после пар мы с Надей зашли к Дине поесть пирожных десертными вилками (ага, именно так и называется это мероприятие. Цель посещения такая была:)), обсуждали умные-преумные вопросы вроде равенства людей и распределения денег, правили кавычки и переносы в стенд-журнале "СЛИТОК", вёрсткой которого Дина в тот день занималась, смотрели с балкона в бинокль на Набережную, много-много ржали)) Застряли до вечера, домой я пришла уже часов в семь с лишним. Одной возвращаться в такое время сейчас уже жутковато :)"

26 января 2011

"Мы отметили с девчонками (Диной и Надей) экватор!)))
Собрались дома у меня. Как ни странно, именно моё жилище оказалось самым пригодным для этого!.. Девочки купили массу всяких продуктов и стали готовить, а я мыла что мне велели мыть, переставляла что-нибудь, что мешалось, показывала, где у нас с доме что лежит и куда что можно убрать, выносила помойное ведро и фоткала всё, в общем, тоже была полезным человеком) Мы страшно проголодались, пока всё это готовили, и было ужасно весело. Море ситуативных шуточек, комедия положений, мест, характеров, и всего чего угодно, что потом забудется, но в тот момент было супер к месту и супер смешно)
А потом мы всё это ели и записали соком. Потом ели чай с пирожными. Пирожные мы не готовили) готовили окорочка, два салата и бутерброды. Потом ещё куча еды осталась. Папе понравились салатики :)
Уф... как чудесно, что мы уже столько отучились. И как чудесно, что всё ещё впереди."

28 мая 2011

"26 числа вечером, сдав политологию и приготовившись на следующий день проставлять 4 за экзамен, я иду к Наде в общагу скотч отдать, покупаю ландышей и сую их в скотч, чтобы сделать ей приятно, вручаю, и мы болтаем о предстоящем экзамене. Она говорит: "Попробуй! Вдруг на пять сдашь" - и смотрит на меня так, как она умеет это делать. Мол, сдавай, балда, я в тебя верю. И я думаю: "Я ей сделала приятно, она тоже мне хочет сделать доброе дело". Нельзя лишать человека такой возможности) и я говорю: "Ну, раз ты так хочешь, я приду домой и оставшиеся 4 часа буду учить". Она: "Давай. Учи".
<...>
Вот так я получила пятёрку."

3 июля 2011

Здесь я просто оставлю ссылку)
tvorchiha.diary.ru/p163735155.htm

25 июля 2011

"1. Сходили с Надей и с Кейси на гору, которая на 1 Дачной

Пора уже разузнать её официальное название.
Тишина природы, отдалённый городской моя нескончаемая болтовня и само собой вырывающееся "атлична-атлична", пыль под ногами, в обуви и между пальцами, крепкое держание за руку падающей Нади несмотря на то, что падаю сама, Кейси с Надиным фотоаппаратом, явно получающий удовольствие от такой здоровской ляльки, черешня, помытая с помощью дыры в пакете, зажигающиеся городские огни вдалеке, нескончаемая очередь на родник, и "мы многое поняли сегодня".
Мне было очень хорошо)"

13 сентября 2011

О моём чудесном, чудесном дне рожденья в компании четверых любимых)
tvorchiha.diary.ru/p166755019.htm

2 ноября 2011

"8.10.11

Фотографировались ВиаТЯПкой в Парке Победы. Это мы с Машей и Надей так называемся по сходству с ВиаГрой и по первым буквам фамилий. Сейчас я болею и уже соскучилась по нашим фотосессиям, а тогда мы столько нафоткались, что мне аж надоело. И всегда так выходит, что Маша с Надей очень похожее что-то изображают, а я не в дугу. И они, просматривая фото, говорят, что "Зоя классно получилась", а мне кажется, что меня лучше устранить из кадра)"

4 ноября 2011

"Очень славно посидели, похохотали и пофотографировались: ведь была ТЯПка полным составом и наш почётный фотограф Дина)
Надя так много приготовила, а мы так мало съели, что мне жалко и стыдно, но я честно ела столько, сколько могла, а могла не так уж и мало.
Я подарила книжку Оскара Уайльда в красивой обложке. Там стихи, рассказы, пьесы и парадоксы. Конечно же, все, берущие её в руки, открывают на парадоксах в первую очередь. «Прочесть короткое». Поэтому я согласна с ААС, утверждающим, что тексты в Слитке должны быть покороче. Это залог прочитанности.
В бумажном дневнике у меня просто, без кавычек написано: «А потом сёстры ушли, а мы с Надей и Сашей в дротики играли». Здорово, что я тогда так написала: сёстры.
А потом мы с Надей стали швыряться булькающей помидоркой. Это весело!!!
А потом я лежала наполовину на диване, наполовину на Наде, и смотрела телевизор.
И было хорошо."

"21.10.11

Решила погулять с Саней, мы с ним решили поесть суши, но тут Надя сказала, что у неё пригласительный в Цирк на трёх человек, а ей идти не с кем. И мы пошли. Феерическое было шоу: "Принцесса Российского Цирка". Писатели регулярно мечтали о синтезе всех искусств - так вот, в цирке это есть. И изобразительные впечатления, и слуховые, и театральное искусство, и цирковое. Текста, правда, не хватает. Один сплошной подтекст)
Мне очень понравилось. Скучно было только на зверушках. На хищниках было интересно, но когда они прыгали при щелчке кнута, мне делалось жутко за них: как представишь, что они чувствуют, слыша кнут, и как их натаскивают... Нет, я за цирк без зверей.
Ну, какие там были мускулистые ангелы! Меня восхищает в цирковых артистах то, насколько совершенным выглядит (и, пожалуй что, является) их тело. Это я бы уже назвала пластическим искусством - плюсик к синтезу)
Кончилось всё очень поздно, а надо было ещё где-то есть суши. Мы пришли к Наде в общагу и нас, к счастью, пустили, хотя в 22 часа никого уже обычно не пускают. Надя сказала, что мы только чаю попить, потому что очень замёрзли. В тот день правда было холодно, и Саня замёрз, потому что после антракта ушёл забирать заказ и ждал нас потом полпразднества снаружи.
Общение в уютной общажной комнатке лилось легко и непринуждённо. Всё было классно, классно, классно. Особенно этот момент, когда я спрашиваю: "А когда тебя будут забирать в армию, ты как косить будешь?" и Саня так: "А зачем?" и Надя молча поднимает вверх большой палец. И я смотрю блестящими глазами. И бедный мальчик не понимает, что у нас со взглядами))
Потом Санчо проводил меня до дома. Показывал мне звёздное небо на планшете: наводишь планшет на небо, и он определяет, что там за созвездия.
Как же с ним легко болтать!"

"30.10.11

Болела. Подравняла маме волосы. Первый раз прикасаюсь ножницами к чужим волосам. А мама отсекла мне сантиметров 10. Мы с Надей поспорили, она сказала, что если так отстричь, они вырастут, а я сказала, что нет. Я хочу, чтобы Надя выиграла))"

12 ноября 2011

"Вчера вечером мы собрались у Серго вчетвером: собственно Серго, его друг Илья (который подарил ему игру), Надя и я. И играли.
Поначалу девчонкам фортило, а мужики чего-то там хитрили между собой, подбивали друг дружку на покупку-продажу улиц и предприятий.
Игра на самом деле жуткая: покупаются улицы! Купил улицу - строишь дома. Банкротишься - сносишь дома. А ведь там люди живут!!
Потом одной из девчонок фортить перестало, и спасти могла только экономическая хватка. Она у меня отсутствует, так что я решила продать свою самую дорогую улицу Наде, и мне было всё равно по сути, сколько она за неё даст, но для начала я запросила с неё почти все её деньги: так мы бы играли дольше, у меня появилось бы больше шансов реабилитироваться, а ей бы пришлось скоро начать закладывать набранные предприятия, попади она к кому-нибудь из мужиков, и игра была бы поинтереснее. То, что оффтопом, придумано мной уже сейчас, а не в тот момент: запросив всё, я думала только о себе, а не об интересности игры, но когда она предложила 400 000, я подумала: "Отлично, так я скоро обанкрочусь, а Надя, возможно, выиграет. Нельзя цепляться за игру, потому что надо пораньше попасть домой".
Поэтому скоро я выбыла первой, потом Илья, и началась битва титанов. Серго очаровательно картинно мучался, когда ему приходилось платить Наде)) и она победила!
Для меня это лучший исход игры) мужикам проигрывать неохота, это как-то более обидно, чем Наде. Они такие хитрые и демонические, а она - милая филологическая девушка, так и хочется, чтобы экономическая победа оказалась в её руках:) А если бы выигрывала я, мне было бы не очень приятно от того, что я сгребаю деньги с остальных, заставляю их закладывать предприятия, как-то выкручиваться..."

3 мая 2012

"Надя выступила блестяще, я считаю. К тексту её доклада, к методике исследования проблемы совсем не придирались, просто посоветовали посмотреть ещё одну книгу. Я в её докладе ничего не поняла, это тоже показатель высокого уровня)) а ещё она очень хороша была в тот день. Белый верх, чёрный низ)"

21 мая 2012

"Надя сильно устала. поэтому мы с ней не стали продолжать прогулку, а остались на скамейке ждать Серго, чтобы он развёз нас по домам. Там нам составил компанию Борис Пастернак, которого я прихватила с собой.

Когда Серго освободился, мы пошли на место встречи. По дороге купили "Ессентуки 17", чтобы их пить, а ещё Надя подарила мне ландыши!:inlove:"

1 июня 2012

"Я расскажу вам про вчерашний день, как ко мне пришла Надюша в шесть часов вечера, чтобы почитать "Жизнь Клима Самгина" и отдохнуть у меня в саду. Я её позвала, потому что вечером предыдущего дня почувствовала у себя во дворе счастье и захотела им поделиться.
Она из Вольска, а здесь живёт в общаге, у неё есть тоска по дому, и мне хочется сказать: хочешь дом - вот мой дом. Хочешь семью - вот моя семья. Жаль, что этим нельзя делиться надолго, но здорово, что можно на несколько часов.
Мы пожевали бутербродов со шпротами, Надя сделала яичницу, и мы пожевали её, а потом ещё мини-рулеты поели. Выяснилось, что мы очень по-разному готовим и едим. Зато моя музыка нравилась нам обеим)
Потом мы лежали на кровати и пытались читать книгу. Надя пыталась, а я всячески мешала ей, хвастаясь ей книгами, стоящими у нас на полке рядом с кроватью. И подумалось: вот жили бы мы тут вместе, валялись и читали, валялись и читали. Всё бы перечитали. Правда, часть книг - учебники английского или книги на английском. Ну, мы бы и их прочли))
Затем мы перешли во двор. Читать стала я, и так и читала до темноты. Мне уже понравилось, я надеялась, что Надя не попросит книгу назад - и она не попросила. А она слушала, куталась в прнесённую мной из дома тёплую шоблу с оленями и в пуховый платок, потом крутила обруч, потом опять куталась. Мимоходом сделала замечательный кадр)
Пришла мама, сделала ещё одну яичницу и угостила нас копчёной курицей, когда мы перешли в тёплый дом к чаю и музыке. В этот день мы одолели 47 страниц книги. Она была как вкусная жвачка: медленно, но интересно. А когда вслух читаешь, то всегда интересно, хотя медленнее, чем если про себя.
А потом по тёмному городу Надя пошла пешком в свою общагу, и - ура! - кажется, она не растеряла тот уют, который я пыталась ей подарить, и мой дом ещё полежал некоторое время в комнате, которую она занимает, делая её приветливее, чем обычно. Во всяком случае, тёплые смс вселили в меня такую надежду)"

17 июня 2012

Как мы с Надей ездили на пляж с Саней и парнями))
tvorchiha.diary.ru/p177728481.htm

5 августа 2012

Вольск
tvorchiha.diary.ru/p179370752.htm

9 сентября 2012

"потом Кристина ушла, потому что, к сожалению, плохо себя чувствовала, а мы взялись играть в «Зельеварение», которое я взяла у Серго специально для этого праздника. Разбирались в правилах по ходу игры. Игра довольно добрая, но вышло так, что мы играли в неё ещё добрее!.. «Я соберу то-то то-то!» «Нууу, тогда я не смогу собрать вот это!» «А, ну, давай, я по-другому пойду». «Кому нужна квинтэссенция воли?» «Мне!» «Держи!» И так далее))) Таня в середине игры тоже ушла, и осталась наша компашка ВиаТЯПка+фотограф)) доиграв (Надя, счастливчик в настольных играх, победила! Увела победу у именинницы, я долгое время шла впереди :D ), стали есть рулет и пить чай. Потом мы с Надей остались одни и тепло пообщались на кухне…"

6 марта 2013

"Подумать только, а ведь я раньше думала, что я легко адаптируюсь и запросто могу жить с теми из друзей, которых люблю :) всё зависит, конечно, от сходства наших характеров и от приятия ими меня. Допустим, живя с Надей, я не особо напряглась бы от необходимости заправлять постель и мыть посуду..."

24 марта 2013

Как мы с Надей Дину с днём рожденья поздравляли)
tvorchiha.diary.ru/p186548729.htm

3 апреля 2013

"Так вот, я, не успев взять с собой собственного купальника, потому что мы с Надей стерегли дом Серго, пока он был в Москве (это отговорка, безусловно, на самом деле мы тусили и отдыхали, пока свободна такая шикарная хата! :crzjump2: :crzfan: играли в PS, фоткались, пекли шоколадные блины и пользовались быстрым интернетом), явилась в спа без красивой пары, без купальника..."

28 января 2014

"В воскресенье были вторые в этом учебном суперуютные посиделки благодаря Надюшкинсу. Я давно замечала: весёлая и солнечная врединка у себя дома в Вольске, пришибленная в Саратове, она, в комфортных условиях в Саратове, делается существом, которое, как кошка, создаёт уют: вроде и не такая солнечная, и не такая пришибленная, а нечто среднее - интровертично-спокойное с положительным зарядом. Притаскиваешь её к себе домой, кладёшь в какое-нибудь кресло, и вот тебе, пожалуйста - уют) В октябре она позвала нас праздновать день рожденья в котокафе "Мурр-градъ", которое, к сожалению, скоро закроется, и там было так уютно и хохотательно, что не хотелось уходить. Затем она нашла и сняла квартирку себе по душе, позвала нас на новоселье, и снова было уютно, и снова хохотательно) мы готовили пиццу, пили чай, ностальгировали, делились первыми впечатлениями друг о друге, бросали друг в друга большой мягкой игрушкой-солнцем, впервые после долгого перерыва снова пофотографировались "ТЯПкой", и пошатнувшееся у меня ощущение связи нас четырёх вернулось ко мне на этот день и пока держится) нас можно по разным признакам делить на пары и трио, но всё-таки мы - квартет)"

16 апреля 2014

"Надя
А Наде я благодарна за то, за что близкие люди порой не одобряли нашей с ней дружбы: за острую потребность во мне со второго курса и по самое окончание университета. Пусть мне порой бывало это в тягость (пожалуй, только после того, как меня стали жалеть, что я всё время что-то для Нади делаю), но в тот период жизни мне очень хотелось чувствовать себя нужной. Спасибо за звание лучшей подруги. Теперь мы обе стали самодостаточнее: я не так нуждаюсь в том, чтобы кто-то нуждался во мне, Надя так выматывается на работе, что едва ли может хотеть чего-то ещё кроме "прийти домой и лечь спать". Когда нам нужна была крепкая связь - она была, когда связь ослабла, мы не стали тревожить друг друга перетягиванием одеяла на себя: ау, общайся со мной! Благодарна я за понимание меня, за умение обсудить проблему, отталкиваясь от того, что я говорю, а не только от своей точки зрения на вопрос. За умение заметить, что я чем-то огорчена, когда я не подаю никаких тому признаков. За знакомство с уютным городом-домом и мой комфорт там - впервые без родных в незнакомом городе, за ощущение, что в этом городе родной человек у меня есть. За обаяние, за обсуждаемые нами глупости, смех, километровые ночные переписки, взаимофотосессии, за ощущение любви в её присутствии, за эту удивительную физическую родственность, которая позволяет мне хлебать с нею суп из одной тарелки."

23 сентября 2014

"А ещё мне запомнился спокойный вечер субботы с Надей, её Сашкой и Женей: то мы смотрим с Женей её фотки, а Сашка пытается сыграть тему из Морровинда, а то он режется в PS с Серёжей, а Надя дремлет, и я укрываю её одеялкой..."

17 октября 2014

Солнышко, пока я готовила этот пост, поняла, как же сильно я по тебе соскучилась) как-то так живёшь, забываешь, и тянуть перестаёт, а задумаешься, начнёшь перебирать в голове моменты, и понимаешь: хочу вот этого человека видеть перед собой сейчас.
Хочется снова оказаться с тобой на Полярной, или с тобой у тебя, или с тобой в Вольске, или с тобой у меня здесь, в Серёжкином и теперь уже моём доме, и на горе, и на панораме... да хотя бы на скамейке на проспекте с кукурузой с маслом и солью в руках!)
И когда задумываюсь так, понимаю твоё иногда удивлявшее меня когда-то желание провести время исключительно со мной. Хочу одну только тебя, прям сюда, прямщас)))
С днём рожденья тебя!

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная