Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Resonance: Red tour

Зоя Экшен
Вчера ходили с Серёжей и одногруппницей Анечкой на "красную" программу струнного камерного оркестра Resonance в Театр драмы. Смотрели с балкона, но это положение показалось нам даже выгоднее, чем положение зрителей в партере: всех музыкантов хорошо видно, никто никого не загораживает. На стульях лежали инструменты, поджидая своих хозяев: контрабас (ну этот-то на стуле не лежал), скрипки, виолончели, а за стеклянным экраном стояла барабанная установка. После третьего звонка на сцену вышли красивые девушки в длинных чёрных платьях и мужчины, и началось!
Слушать красивую струнную музыку и видеть на экране позади музыкантов перекошенные рожи рок-музыкантов (под каждую мелодию было подобрано слайд-шоу с фотографиями той группы, чей хит исполнялся) - это скорее диссонанс!)) но это было весело)))))
Забавно было ещё слышать музыку, смотреть на фото, вспоминать названия групп из программы и всё равно не въезжать, чья песня исполняется, и что за чуваков нам на экране показывают)
Лучше всего прозвучали Scorpions и Aerosmith. Воистину красивая музыка! Некоторые вещи наоборот делались из-за скрипок скучнее. У некоторых исполнителей стоило бы взять что-то другое: допустим, у Rammstein есть песни с красивой мелодией, а резонансовцы взяли и сыграли Du Hast. Что там играть?))) У Muse взяли самую попсовую: Supermassive Black Hole. Она интересна только в исполнении самих Muse, а для оркестра стоило взять что-то другое.
Моим любимым моментом останется Анечкина радость от Enjoy the Silence и её предложение: "Давай заорём?") Взяла и правда покричала, когда песня кончилась, и я её поддержала как смогла)))
Мы с Серёжей никогда не интересовались System of a Down, поэтому они, особенно их носатый фронтмен, стали для нас открытием) музыка звучала хорошо, но в оригинале не показалась нам интересной. А вот физиономии их - показались!)
У Nirvana песню выбрали интересно: The Man Who Sold The World. Я не ожидала) я ожидала Smells Likr Teen Spirit или Rape Me)
Мэнсон на экране не порадовал, да и песня Sweet Dreams не его.
Общее впечатление от концерта хорошее: местами казалось, что солирующая линия где-то не дотянула, но иногда звучало настолько восхитительно, что сердце таяло^^
Напоследок музыканты исполнили три хита из новой программы green tour. Robbie Williams прозвучал ничуть не хуже Scorpions или Aerosmith! Добавили в программу и русских групп, для нас сыграли "Перемен" Кино. Вот в таком варианте мне Кино слушать нравится)) А ещё сыграли песню Rammstein, которая для струнного оркестра подходит побольше, чем Du Hast: Mein Herz Brennt. В общем, захотелось сходить и на green tour. Там будет Аквариум. Интересно, справятся?)

URL
Комментарии
2015-01-15 в 12:40 

SoaD — армяне.
Гляди, куда я забрался)
Грин.

URL
2015-01-24 в 17:39 

Зоя Экшен
Гость, о, привет!) да, мы потом уже увидели, что они армяне)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная