21:11 

Всё в кучу

Зоя Экшен
Жду Нового года - не сказать чтобы с нетерпением, но я увижу кучу хорошего народа перед ним и после него. Сестра приедет. С подругами посидим. Давно всего этого не было - сестры и подруг. Разве что в контакте, разве что по одной. Вчера вот, спустя полтора месяца после последней встречи, неожиданно незадолго до полуночи затащила к себе Машу. То есть как затащила - я просто написала ей "руки в ноги и ко мне" - а она взяла и так и сделала!

А мне нравится в церкви. Хотя без Серёжи или кого-то без пасторов не там неуютно. Вот дела! Андрофобка я уютнее всего себя чувствую там, когда там есть кто-то из мужчин. С ними мне есть о чём поговорить, а с разными тётушками... Вот когда я была маленькой, я прекрасно находила общий язык с тётушками. Я была маленькая и милая, да ещё и не по годам умненькая. Теперь я, пожалуй, не по годам глупенькая, и мало кому интересна. А что мне никто не интересен априори - это давно известно. Только вот, когда мы украшали церковь к Рождеству, попался среди прочего календарь с больными детьми, с которыми, оказывается, общалась Галина Фёдоровна - она понарассказала, кто чем болеет и у кого какой характер, и я стала смотреть на её манеру общаться иначе. Вообще они все хорошие, тётушки, но мне теперь будет удобно говорить с ними только тогда, когда я сама стану тётушкой.
Было бы здорово узнать о них больше... Интроверт сидит в сторонке и наблюдает, собирая факты. Потихоньку выстраиваются портреты прихожан. Но близости интересов не ощущается ни с кем. Они какие-то другие все. На литургии все заодно, и вроде бы единодушны, а за чаем есть я и остальные, которым так интересно вместе. Может быть дело ещё в том, что они знакомы энное количество лет и много чего прошли.
Пасторы - это особенные существа. То ли они в самом деле всех любят, то ли у них такая дисциплина и культура, то ли и то, и другое, но они умеют общаться настолько тактично и заинтересованно, что начинаешь забывать о том, что можешь им надоесть. Пастору Александру вот пришлось прочесть несколько моих рассказов, и мало того, что он их прочёл, так ещё и через несколько дней сам ещё спросил.
Ну, я, как истинный эгоцентрист, всё скатила в обсуждение, кому я интересна, а кому нет, вместо того, чтобы рассказать, чем так хороша церковь. Это ещё и потому что сейчас я не хочу этим делиться. Если я буду делиться этим публично, у меня получится обычный скучный вдохновенный текст, который вызовет аллергию у всех, кто способен испытывать такую аллергию на религию, какую я сама испытывала меньше года назад. Да, наверное, и кому-то лично не смогу рассказать так, чтобы он не решил, чтобы у меня поехала крыша. Пусть будет при мне. Пусть все думают, что я хожу туда только покрасоваться тем, какой я милый застенчивый ангелок Зоя. Не считая того, что там свободно можно проводить творческие вечера, выставки, собираться и общаться, петь рождественские песни, кушать пиццу и пить чай.
Зато я могу сказать, что мне не нравится. Это когда за чаем начинают дружно что-то осуждать. После литургии. Смотришь, слушаешь, и думаешь: эмм... а любовь? а "не суди"? ау, христиане! а проповедь щас для кого была?
Ну, когда за кем-то такое замечаешь, положено смотреть в собственный глаз. Вот я сейчас осуждаю такое поведение в дайри. А любовь?) А "не суди"?)

Главное, чем это место хорошо - оно приютило моего любимого религиозного скитальца, да ещё и чрезвычайно быстро поставило его на ступеньку, о которой он едва осмеливался мечтать. Он там счастлив. Мне и в голову ни могло придти, что я стану женой дьякона, но это интересно. Только мне приходится принимать в его делах больше участия, чем он принимает в моих. Но это объясняется и различием в отношении к собственным делам каждого из нас: ему удобно, когда с ним всё разделяют, а мне удобно многое делать самой - если я заставлю его вырезать мне, допустим, сектора для цветового круга, то меня будет царапать, что я не сама это делаю, и что цветовой круг - не полностью моя работа.

В училище у меня пока всё отлично. Отлично по черчению, отлично по английскому, отлично по физкультуре. По технологии он сказал "зачёт автоматом", но пока ничего не поставил в журнал, вероятно ленится. По цветоведению тоже пахнет пятаком, но может быть и 4. Тройки быть не может. Если будет, я челюсть уроню, потому что в журнале у меня 44555. Осталась специальность, то бишь три главных наших предмета: композиция, рисунок и живопись. Осталось доделать зачётные постановки и композицию, и 29-го будет просмотр, где мы узнаем, что у нас да как. Не знаю, будут ли пары после просмотра - в журнале у преподов записаны темы на 30-е число. Но я сомневаюсь, что они будут что-то вести после того как уже всё проставят.
Сильных отставаний у меня нет, думаю, что я не буду перетруждаться и приходить в мастерскую сильно раньше начала пар и уходить позже их конца. Через голову не прыгнешь - если я буду пытаться поскорее всё дорисовать, то могу только испортить работы своей торопливостью. Пусть идут как шли. На стену мне есть что повесить, а недорисованная/недописанная работа в стопке под моей полосой на стене сильно мне результат не подпортит. В конце концов, я же не оценку хочу заработать, а тихо-мирно научиться рисовать. Впрочем, кого я обманываю - хочу пятёрочек.

Впереди меня ждут 5 интереснейших дней: утром училище, вечером подготовка к Рождеству, само Рождество, а в субботу вручение подарков девчачьей компанией, а в воскресенье органный концерт.
А потом мне надо будет работать как сумасшедшей.

Дайте мне здоровья выдержать это веселье. Очень активная неделя. Муж, когда ты это прочтёшь, намотай на ус, а лучше на оба: меня надо заставлять есть и спать. Достаточно и вовремя. Только ласково, окей?) :heart:

URL
Комментарии
2014-12-24 в 08:50 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Зоя Экшен, ну что ж - хорошие новости. Раз призвание Серёжи - служить Богу - его можно только поздравить! НУ и тебя тоже - раз тебе нравится поддерживать его в этом начинании.
Муж, когда ты это прочтёшь, намотай на ус, а лучше на оба: меня надо заставлять есть и спать. Достаточно и вовремя. Только ласково, окей?) - Серёжа у тебя в ПЧ? Можно почитать? :shuffle:

2014-12-26 в 00:24 

Зоя Экшен
Дарастея, спасибо за поздравление!) Он просто читает мой дайри, своего у него нет) зато есть ЖЖ))) я у него спрошу, можно ли им делиться))

URL
2014-12-26 в 15:07 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Зоя Экшен, хорошо! Только я в ЖЖ была, а потом долго не заходила и потеряла пароль и логин. Мне как-то здесь больше нравится...

2014-12-26 в 20:23 

Зоя Экшен
Дарастея, мне тоже) я в ЖЖ есть, но забросила его быстро)
Серёжа событий из жизни не описывает - он рассказы выкладывает) velin-dan.livejournal.com/

URL
2014-12-26 в 22:02 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Зоя Экшен, спасибо, посмотрю!

     

Вулкан Больших Возможностей

главная