Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Первый просмотр

Зоя Экшен
Я вам тут забыла рассказать про свою сессию. У меня шесть пятёрок и две четвёрки.

То есть, здесь это не сессия: экзамен только один, да и на нём от тебя уже ничего не зависит, и называется от "просмотр". А до него проходят контрольные, зачёты, которые зависят в большинстве случаев от того, как ты работал в течение года. Здесь всё зависит от этого. За последние ночи ничего не изменишь: если ты на скорую руку кучу всего накалякаешь, преподаватель, огорчённый тем, что не видел от тебя такой отдачи в течение семестра, может не поддержать твоего внезапного порыва. И это на самом деле правильно, художник не должен делать тяп-ляп и наспех. Убеждаюсь в этом, иллюстрируя, потому что только так и иллюстрирую - тяп-ляп да наспех. И ощущаю, что могла бы больше и лучше, делай я регулярно, поэтапно и вдумчиво. Мы ведь практики, а не бла-блаторы. Всякое бла-бла пресекается: когда пытаешься рассказать классруку, показывая на композиции свои наработки, что у тебя тут нарисовано, то дискредитируешь себя как художника)))

Итак, мы пришли в девять утра, долго ждали комиссию, потом к нам в гости зашли наши предшественники: живописцы второго курса. Восхитились тем, как мы пишем и рисуем, что нас несколько приободрило) позвали нас в гости в свою мастерскую. Мы приходим, а у них столько набросков, что глаза разбегаются, и мы офигеваем: как вы столько успеваете?! А они: это ещё мало... Одна девочка, не зашедшая к нам в гости, хочет сделать это сейчас, и я веду её в нашу мастерскую, но тут надвигается толпа разнополых и разнокалиберных взрослых человек, и нам приходится выметаться: это комиссия. Их человек 15. Зайдя, они закрывают за собой дверь, и мы в коридоре остаёмся ждать вердикта.
Вердикт не выносят очень долго, и мы решаем пока проставить оценки по паре других предметов. Женя собирает наши зачётки, и через некоторое время я получаю свою с пятёрками.
Затем комиссия выходит, и Станислав Константинович, как всегда после важных событий с красным и взволнованным лицом, зовёт нас в мастерскую и говорит, что скоро придёт и побеседует с нами. Мы собираемся, рассаживаемся и ждём его о-очень долго. Он тоже в составе комиссии, поэтому продолжает ходить по мастерским. Не знаю, что его отпустило к нам - может быть, у них был перерыв в работе. Но он, наконец-то, до нас добрался.
Оказалось, что мы вполне неплохо отработали. Он не стал называть почти никаких оценок, кроме композиции у нескольких человек, так как композиция, на его взгляд, самый важный предмет - это то, что делает нас художниками. Перед тем как объявить оценку по предмету, он комментировал, рассказывал о том, как голосовал он, как директор, и совпадали ли их решения с решениями комиссии, и насколько эти оценки оправданы или не оправданы. У нас в группе оказалась одна двойка по композиции, и настоял на этой оценке именно он. Можно поворчать, что классрук завалил свою же студентку, и что это дико, но его решение оправдано тем, что все работали в разной степени, но меньше неё - никто, поэтому ей нельзя было ставить тройку наравне с её же подругами, которые успели отработать немного больше. За Анечку он наоборот боролся, чтобы была 5, но пара голосов комиссии сделала своё дело в сторону 4. После его беседы с нами он передал слово старосте, чтобы она огласила оценки по всем трём предметам специальности. Оказалось, что у меня 4, 4, 5. Четвёрки по рисунку и живописи. Выходит, я вполне себе художник, но с непоставленной рукой, неотработанными приёмами. Я согласна с этими оценками - они отражают реальную картину) надеюсь к выпуску исправить существующие недостатки.
А после объявления оценок Станислав Константинович поднял нас со стульчиков и каждой с обнимашкой и чмоком вручил по шоколадке "Вдохновение"))) Женю чмокать не стал :laugh: А мы нашему учителю вручили коллекционный чай в коробке по форме бутылки. Ему понравилось)

Чтобы не быть голосовной, вот:
1) композиция

2) живопись и рисунок - моя полоса в центре

3) большинство рисунков и живописей лежало внизу в папке, например эти:


URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная