Зоя Экшен
Только когда даты, приходит мысль залезть в дневник. Я вообще чем-то другим живу? Ага. Потому и не пишу в дайри. Нужно же уделить внимание всем пяти или шести занятиям, не хочется даже подсчитывать, сколько их. Кажется, семь. Так вот: сегодня, в пятницу 13-е, полтора года нашей с Серёжей свадьбе, которая была в пятницу 13 сентября 13 года. Когда я ещё была невестой, отец спросил меня, осознаю ли я, что через год-полтора могу вернуться обратно домой. Я сказала, что осознаю, и что ничего страшного не будет, если так: с эмоциями как-нибудь разберёмся, а в имущественные отношения мне хватит ума не вступать. И не вступила. Только и не развелась)))
Что я могу сказать, оглянувшись на первые месяцы и сравнив их с тем, что сейчас? Акклиматизация прошла успешно. Плохой союз рождается из больших ожиданий и неспособности принять неожиданное. И из влюблённости. В начале в таком союзе всё хорошо, а потом иллюзии исчезают и делается всё хуже и хуже, а потом кажется, что живёшь с чужим человеком. У нас наоборот. Может быть, дело в том, что я год была невестой, и все несоответствия ожиданиям прошли в тот период. Потом мне нужно было свыкаться с новым пространством и с тутошними правилами и мужниными привычками, а ему - с тем, что кто-то по его дому шатается и может что-то нечаянно в нём снести. Это было довольно трудно, но мы старались, хотя и не очень охотно, идти навстречу друг другу, и сейчас многие острые углы стёрлись. Я не знаю, что ещё может произойти, что могло бы отдалить нас друг от дружки. Дети, может? Но я авторитетно заявляю, что ими ещё и не пахнет. А уж до тех пор мы, Бог даст, настолько друг с другом свыкнемся, что они нас только объединят.
Чёт наболтала. Типа такая умная. В общем, у меня сегодня праздник!) Мы ели стейки из индейки, рис и овощной салат, а теперь сидим в разных комнатах, и каждый занят своим бездельем. Вот я дописала пост и пойду поработаю)