Зоя Экшен
В тот день погода действовала угнетающе на наши с Серхио хиленькие организмы, и нам пришлось подремать, прежде чем мы пришли в форму. Я даже думала, что придётся не поехать на концерт, но после чашки кофе и таблетки и вопроса оклемавшегося Серёжи, едем ли мы, я воспрянула духом)
И концерт не просто оправдал, но и превзошёл все наши ожидания!) Гораздо лучший звук, чем на концерте в Oldschool три недели назад, сразу окунул нас в старую-добрую привычную атмосферу наслаждения музыкой Бэнда, в то время как на предыдущем концерте приходилось огорчаться, что любимые песни звучат хуже, чем мы привыкли (да и любимых песен было мало...), и переживать за ребят, которые своим значительным составом еле умещались в тесном уголке байкер-бара. Здесь они свободно чувствовали себя на сцене, много перешучивались, и Абу радовал нас своим голосом - кажется, его вокальное мастерство выросло за последнее время! - и своим видом, потому что отрастил великолепную няшную шерсть на лице)) выглядит теперь именно так, как положено айтишнику) только Абу айтишник разносторонне одарённый)))
Песен было много, многие были классные! Хотя мне очень не хватает "Мыльного пузыря" - такое ощущение, что он навсегда ушёл из программы. Не предполагалось и исполнение "Госпожи Метелицы", любимой Серёжиной песни, и как он обрадовался, когда зрители своими воплями "Ещё!" мотивировали оркестрик исполнить больше песен, и среди них оказалась "Метелица"! Елкис в ЖЖ немного переврал порядок песен: сначала, как мне помнится, был "Выдыхай, бобёр!", потом "Тараканы", а уже потом "Госпожа Метелица", и никому она не поднадоевшая - её ждали! Двое зрителей, сидевших перед нами, возликовали, когда зазвучали аккорды этой композиции. А Серёжа сказал: "Не зря пришли". Он её больше всего ждёт от концертов) если она и могла поднадоесть, то, пожалуй, только самому Елкису и, может быть, музыкантам))))))
В общем, было классно-классно-классно! Из новых песен нам обоим очень понравилась "Вчерне". Мне удалось прочесть её текст до концерта, и я подумала: хм. Ничё не понятно. А когда Абу её спел, то оказалось, что все слова на своём месте. Правда, я всё равно их не очень понимаю, но это моя личная проблема - я не умею воспринимать поэзию, когда она поэзия) я понимаю только Некрасова и Асадова)) а уж поэзия в песнях - это вообще отдельная, так сказать, песня. Ещё более стеснённые средства, ещё более суровые условия - слова не только подчиняются ритму и рифме, но ещё и музыке. А с другой стороны, с ритмом тут как раз попроще... Эй, откуда вся эта теория здесь?! Пост не про то!
В общем, было классно-классно-классно))))))))))