Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Teaching Knowledge Test

Зоя Экшен
25 апреля мы с мамой сдавали Кембриджский экзамен TKT, только разные модули: она первый, я второй. Подробнее об экзамене здесь: www.cambridgeenglish.org/teaching-english/teach...
Он был в виде теста из 80 вопросов с вариантами ответов. Интересно построены многие задания: надо соотнести цифры, допустим, 35, 36, 27, 28, 39, 40 с вариантами под буквами A, B, C, D, E, F, G. То есть, один вариант лишний, и это может здорово заставить тебя сомневаться)
Что хорошо - такая штука уже считается как шесть ответов. Задание одно, но, выполнив его, ты ответил на 6 вопросов.

Зачем я его сдавала?
Учитывая то, что я всего лишь репетиторствую, причём чуть больше года, а если считать платные уроки, то даже гораздо меньше года, кажется забавным, что я иду сдавать какой-то там престижный тест, в котором многие задания предполагают знание методики работы с классом или хотя бы в парах. Я и пошла его сдавать, чтобы позабавиться. А чё получится? А вдруг я типа крутой учитель? Вот смех! Но если я вдруг получу одну из двух хороших оценок, то смогу бахвалиться этой бумажкой перед своими будущими учениками, указывать эту информацию на сайте "Ваш репетитор", а если надумаю идти работать в школу, то буду бахвалиться там.

Провалить его нельзя. Тебе в любом случае пришлют сертификат: 1 - вы полный лох в планировании занятий; 2 - вы посредственно владеете планированием занятий; 3 - вы хороши в планировании занятий; 4 - вы блестяще знаете, как планировать уроки.
Я вот мечтаю о троечке. О четвёрочке даже не мечтаю - было бы смешно с моим опытом и знанием языка её получить наравне с опытными людьми, которые старательно готовились. Например, моей мамой.

Проходило это дело так: нас собрали в тесной 517 аудитории 12 корпуса СГУ, девушка по-английски рассказывала, куда вписывать наши имена, номера кандидатов, номер нашей организации, как себя вести, что можно и чего нельзя. Нельзя уходить раньше времени, нельзя переговариваться, телефоны выключить и отдать ей. Можно - сидеть до конца, молчать и не иметь при себе телефонов)))))))))) в распоряжении у нас час и 20 минут.
Мне хватило их на всё. Можно было делать отметки в самом тесте, но главное, что будут проверять - бланк с прямоугольничками, закрашенными под буковками вариантов ответа. Я отмечала ответы в тесте и после каждого задания сразу переносила их в бланк. Если мне хотелось вернуться потом к заданию, в котором я сомневаюсь, то я ставила знак вопроса около задания. Управилась за час, и у меня было 20 минут на то, чтобы проверить себя. За 10 минут я поразмышляла над вопросами, над которыми сомневалась, и даже кое-что переделала. Пять минут я проверяла, соответствуют ли мои закрашенные прямоугольнички моим вариантам ответов, не раскрасила ли я нечаянно не там где надо. Оставшиеся пять минут я просто подкрашивала прямоугольнички, чтобы они были чёткие, яркие и понятные))

Какие были затруднения? Такие, что вся эта методика и планирование, все вопросы по ним были на английском, поэтому случалось, что в задании я в упор не понимаю 4 из 7 вариантов ответа, потому что в каждом из них самое главное слово я вижу первый раз, и из небольшого контекста оно почти не прочитывается. Но это помогло мне сэкономить время))) если вопрос такой непонятный, то к нему даже не будешь возвращаться, чтобы исправить. На меня снизойдёт озарение, и я пойму эти слова? Вряд ли!)
Ну и иногда, когда из трёх вариантов надо было выкинуть лишнее, выкидывать не хотелось ничего. Допустим, вопрос: что Не подойдёт для того, чтобы научить детей тому-то тому-то? Ты смотришь и думаешь: да всё подходит. Или наоборот: чему Не научишь детей с помощью такого-то задания? Думаешь, думаешь, и кажется, что это задание здорово помогает на всех трёх фронтах. У моей чудесно подготовленной мамы такие же споры с Кембриджем. И у других педагогов, сдававших тот или иной модуль.

В общем, сдавать мне понравилось. Отличный способ провести утро выходного дня, который, может быть, ещё и принесёт свой профит, если я не совсем оплошала. :flower:

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная