20:42 

Петровск

Зоя Экшен
Незадолго до того, как выйти замуж самой, то есть, около двух лет назад, я ездила на автобусе в Пензу на свадьбу младшего из своих двоюродных братьев. Дорога пролегала через разные местечки, в том числе городок Петровск. И я, проезжая им, была совершенно им очарована) такой аккуратненький, такой солнечный, миленькие домики, симпатичный детский садик... С тех пор мне захотелось узнать о нём больше и погулять по его улицам.

Сегодня мы наконец-то это реализовали) Бодрой компанией из 5 человек, один из которых отважно вёз нас на машине туда и обратно)) странные вещи происходят, когда едем сзади я и кто-то из моих девочек, а спереди Серёжа и любой из его друзей. Они там впереди рты не закрывают, а мы молчим как партизаны всю или почти всю дорогу))) филологические девы все в себе) а нам что? нам и так хорошо. Что мы не обсудили?)
В дороге мы разок остановились и пощипали с куста дикой смородины:) Это мы с Надей после того как я смородину поклевала.

А ещё я нарвала для Серёжи цветочков :heart:

А в Петровске было хорошо! Я побаивалась, что он окажется не таким, каким представился проездом. А он именно такой!)


Мы перекусили в парке с милейшими, хотя, к сожалению, закрытыми аттракционами (да ещё и они все детские, хотя я бы именно на детских и каталась! а мне нельзя! для меня - комната смеха, прокат лодок, а я хочу карусель!), покачались на детских качелях на цепочках, посмотрели на речку, к которой там спуститься можно, Дина с Надей уфоткались по самое нехочу, а мы с Серёжей и Славой взялись за руки и покружились на стадионе в этом парке - тоже было весело)))

Потом мы пошли в краеведческий музей. Билет там стоит 30 рублей, хотя на сайте написано 1 рубль)) наверно они так от налогов прикрываются - щас я их сдам :laugh: ничего, если придут их штрафовать, они сразу начнут продавать за рубль, как будто так и было. На выставке были представлены, как водится, всякие бивни, утюги и прялки. Этого добра во всех музеях есть) Мне понравился зал со старинными часами и бронзовыми статуями. Там были часы, где было написано "5, 10, 15, 20" - удобно время смотреть!) Щас бы такие иметь))) внутри снимать нельзя, поэтому мы сфоткались на крыльце музея)

Ещё понравилось уважение руководства Петровска и петровчан к историческим вехам и событиям. Есть памятники героям города, поучаствовавшим в важнейших и трагичнейших событиях: и тем, кто боролся за сохранение жизни в Чернобыле, и тем, кому пришлось воевать в Чечне и Афганстане, и, конечно, тем, кто погиб в войну 41-45-го. В этом городе учился Панфилов, и ему тоже есть памятник)

А ещё там очень часто попадаются цветочки!)

Памятники и цветочки мы с девчонками нашли уже когда разделились с парнями и договорились встретиться через два часа - нам страсть как хотелось просто погулять по улочкам, а юноши не особо рвались. Конечно, увидев школу искусств, я не могла там не сфоткаться)

Погуляв по улочкам, мы пошли на главную площадь, а там рядом в Магните купили сыра, нарезной грудинки и хлеба, ещё бананов, ещё шоколадок и воды, а потом ещё и мороженое, и всё это ели на лавке возле Доски почёта) классно было сидеть так и облопываться на лавке)))
А облопавшись, мы пошли на страшный рушащийся мост, но по нему даже на великах ездят и люди спокойно ходят - он не очень опасный, просто выглядит устрашающе)

Потом мы спустились к водичке и там побродили, а затем постелили прихваченную хозяйственной Диной тряпочку (фотик, кстати, тоже её, и первый перекус её - спасибо ей огромное!) и посидели на берегу, опустив ступни в воду:) хорошо было!

Вот такой вот он - Петровск!) чудесный городок, навсегда покоривший моё сердце^^ :heart:

@музыка: Этот город самый лучший город на земле (в голове играет)

@настроение: хорошее!)

URL
Комментарии
2015-07-05 в 10:56 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Замечательный отдых и замечательный город! :vo:

2015-07-05 в 16:51 

Зоя Экшен
URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная