23:54 

СанМихалыч

Зоя Экшен
Несколько слов о моём классном руководителе.

Он действительно классный.

У него есть свои недостатки, как и у всех, но они очень мало напрягают. Ну, да, я обижаюсь, когда он рисует в моём рисунке - но это он редко делает, не так, чтобы всё было им за меня нарисовано. Полезно иногда бывает взглянуть, как бы мастер исполнил то, что попытался сделать ты. Поправит кое-что, я смотрю и думаю: точно! Вот так и надо. И как просто-то, оказывается!

А классный он тем, как он преподаёт. И живопись, и рисунок, и композицию. Ты свободен, ты пишешь как хочешь, рисуешь как хочешь, тебе предлагаются темы по композиции, где ты имеешь огромный простор для фантазии, и всякая твоя идея будет рассмотрена с уважением. И если ты делаешь полную фигню, тебе не скажут: что это за мазня? И тебе даже не скажут ничего резко. Типа "Поправь свой самовар!" Он скажет: "Ты знаешь, я бы сделал вот так..." "Слушай, давай, может быть, так-то и так-то, м?.." "Мне кажется, у Романа, всё-таки..." То есть, тебя ведут за руку к лучшему рисованию, но тебя не пинают, не толкают, не тянут. Ты сам хочешь пойти туда, куда предлагают)

Он может помочь с любой проблемой. Он помогал мне натягивать холст и бумагу на планшет ещё тогда, когда не был моим классруком. Готов был прикрыть мою поездку в Финляндию, но я всё-таки получила подписанную официальную церковную бумагу, чтобы ему не пришлось выдумывать мне семейные обстоятельства. Легко отпускает с пар всегда, когда попросишь, и слова не говорит, если, не предупредив, придти ко второй. Что он говорит мне, если я прихожу ко второй из его пар? "Зой, я посмотрел твой натюрморт, давай сделаем такую-то драпировку потемнее, ладно?" - и дальше аргументирует, вместо того, чтобы отчитать за прогул.

Мы знали, что у нас сменится классный руководитель после первого курса, и мечтали, чтобы это был Александр Михайлович. Я как чувствовала, что это именно такой педагог, какой мне нужен) благодаря которому я буду постоянно развиваться, но без нервотрёпки, осознания своего ничтожества, страха перед занятиями специальностью и всякой такой ерунды. И я надеюсь, что он будет с нами все оставшиеся курсы)

А как он обсуждает со мной мою композицию! Сделаю почеркушку и получаю на неё приличный монолог о том, что в этой почеркушке хорошо. Если там есть плохое, это выражается так: "Не совсем согласен с..." Кстати, в прошлом семестре он над ними больше подшучивал, что у меня там люди как роботы или как из мультиков. Сработались, значит. Я научилась понимать и выполнять его "требования". Теперь чувствую себя гением всякий раз как что-то показываю. И то у меня хорошо, и это... Люблю СанМихалыча.

URL
Комментарии
2016-03-14 в 23:48 

nica-corey
Мне это так напоминает мои признания в любви КириллМихалычу))) Да здравствуют Михалычи!:):ura::inlove:

2016-03-14 в 23:49 

Зоя Экшен
:inlove::inlove::inlove: да!)

URL
     

Вулкан Больших Возможностей

главная