12:35 

Значимое и поворотное

Зоя Экшен
Так задумаешься и обнаружишь, что есть несколько людей, которые неосознанно сделали твою жизнь такой, какая она есть, не подозревая, что так выйдет.

Не было бы Кейси, который решил поискать ВКонтакте подругу - не было бы моего брака с Серёжей, лучшим для меня из всех, кого я знаю (он под мои критерии, о которых я вам столько болтала лет 9 назад, больше всего подходит :) ).
Не было бы Асель, решившей напечатать к нашей свадьбе мою книжку про "Зосю" - не было бы знакомства с Аллой и работы моей мечты - иллюстрирования детских книг.
Не было бы Саши Дерюгина из польского клуба - не было бы осознания Серёжей, что из всего ему ближе лютеранство, и я бы не пошла следом, и мама бы не съездила так классно в Финляндию.

Но если копнуть ещё глубже, окажется, что есть малюсенькие, крошечные факторики - вкусы, предметы, что-то меньшее, чем человек, и если бы не было их, то и человек бы не смог так повлиять. Итак:

Не было бы любви к Green Day - Кейси бы не нашёл меня.
И, внимание: не было бы журнала "Пионер" - не было бы иллюстрирования и лютеранства и поездки.
Потому что там я нашла рассказ о девушке Зосе, стала интересоваться Польшей (и потом пошла на эту Библионочь в клубе "Полония" кучу лет спустя), и дала такое же имя героине книжки, которую напечатала Асель в "Кубике", от которого отсоединилась "Десятая муза" (где я щас иллюстрирую), на свадьбу меня и Серёжи, которой не было бы, если бы не Green Day.


На самом деле, конечно же, что должно случиться, то и случилось бы тем или иным способом.
Но всё равно же круто?))

URL
Комментарии
2016-04-27 в 12:52 

Форсайт
Теория малых воздействий. На самом деле нашу жизнь определяют не глобальные решения, а мелочи, которых мы чаще всего даже не помним. На развилке двух дорог под ногу подвёртывается камешек, мы оступаемся и поворачиваем влево, и это определяет нашу жизнь.

     

Вулкан Больших Возможностей

главная