Зоя Экшен
Когда-то я заявляла здесь, что не буду писать мыыыыслей, потому что мысли у всех одинаковые - лучше события из жизни, потому что жизнь у каждого своя. Но вот пришла в голову парочка типа советов, которые пока не попадались в подборках советов. Вообще я не люблю подборки советов, они немного раздражают, но парочка читателя не напряжет)

1. Не стоит перекладывать на людей какие-то секреты.

Может очень хотеться рассказать что-то жутко интересное, но тайное, человеку, которого считаешь своим другом, но если тебе сложно хранить это, то и ему это может быть сложно. Не так страшно, что он расскажет - страшно, что ты дашь ему повод испытывать дискомфорт, когда рядом заговаривают о чем-то, дающем повод вспомнить о секрете. Вдвоём нести секрет проще, конечно, а вдесятером он и вовсе перестаёт быть секретом) но нехорошо делать себе проще за счёт кого-то другого.

2. Не надо ревновать - это разъединяет.
Если человек очень сильно увлёкся чем-то или кем-то, постоянно об этом говорит, и это побешивает - лучше не давать об этом знать. Тот, кто тебе доверяет, либо испугается за свои нервы, либо из заботы о твоих чувствах, начнёт замалчивать, и у него появится свой мир, своя жизнь с тем явлением, о котором он так самозабвенно трепался. Это может превратиться в его большую тайну от тебя и даст повод к ещё большей ревности. Всегда лучше попробовать понять, поддержать, а ещё лучше - увлечься вместе, по возможности. Или хотя бы выслушивать благосклонно. Кстати, это может разделить впечатление на двоих, и у того, кто "первый начал", его убавится, может быть он быстрее перегорит. А если не перегорит - значит, это то, что для него действительно важно, и он будет счастлив, что вы рядом с ним в этом важном.

Я это советую не потому что сама умею так делать. Это во многом и совет самой себе. Хотя, если говорить о втором вопросе и моем муже, то с христианством и чаем мне удалось :) а к го я просто отношусь хорошо) главное моя проблема в "выслушать" - я слушать не умею.
А уж как мне надо прокачать первое! Не умею держать никаких секретов - по возможности найду человека, который никак с секретом не связан, которому проболтаться некому, и непременно ему поведаю то, что грузит меня своей секретностью. Боюсь, что "вообще от всех" у меня нет ни одной своей или чужой тайны. Хотя... Парочка чужих может и найдётся)