19:17 

Что было клёвого?

Зоя Экшен
А теперь о том, чем этот год порадовал и развеселил) не всё ж ныть! :laugh:

Поездка в Питер
Это было в апреле, 14-20 числа. Поездка с группой! Такого у меня ещё никогда не было)) группа у нас крошечная, осталось 6 человек, а одну ещё и не взяли, поэтому ехали мы впятером, плюс студенты из других групп 3 и 4 курсов. Кроме шатаний по знакомым и незнакомым музеям, были такие классности как:
- торопливая, но весёлая прогулка с двумя Анями по вечернему Питеру;
- проживание в одном номере с нашей занудной, но классной старостой Софьей - она напоминает мне и сестру, и мужа, мягкая и строгая, в общем, вполне привычный тип - зато теперь я знаю, какая она лапочка перед сном и с утра^^;
- тёплая встреча с сестрой и посиделки в корейском кафе;
- посещение спектакля в Анненкирхе почти всей группой по моей инициативе (серьёзно? они правда пошли со мной?) и очное знакомство с диаконом Евгением Раскатовым;
- возвращение с девчонками оттуда по холодному, почти зимнему Питеру, согревашки в дорогой кулинарии "Север", в которой зато очень вкусно, и которая подарила мне возможность съесть куличик на Пасху;
- прогулка по городу с Соником: книжный дом Зингер (где я обрела Clever Cards - прекрасное пособие для моих частных уроков!), а ещё раскрашивание деревянных игрушек на улице в честь Пасхи и поиски "Бродячей собаки", которая оказалась слишком пафосной для нас, чтобы мы прошли дальше гардероба)))
- поездка в Питерлэнд с Аней и Соником на вторую встречу с моей сестрой и погуляшки. Было весело! Посмотрели, как и за какие деньги там можно было бы развлечься, будь у нас деньги и время, перекусили в Теремке, а потом ходили через парк в сумерках трогать Финский залив. А ещё торопились закупиться едой в поезд хотя бы в "Призме", раз она рядом с Питерлендом, боялись не успеть к комендантскому часу в отель, а на такси практически телепортировались через два острова на материк и добрались почти без опоздания, а может быть и вовсе без опоздания)))

9 мая в Парке Победы
Это была первая выставка-продажа работ студентов училища. Моя задача была не продавать, а пленэрить - я как бы являла собой пример творческого студента. Писала маслом этюды на мини-холстиках на оргалите. Люди периодически меня спрашивали, не делаю ли я портретов - говорила, что нет. Потом у меня купили прям мокренький этюд с деревом за 400 рублей! Я вдохновилась и натяп-ляпала этюд головы дедули, который удобно стабильно сидел на лавочке, потому что ел кукурузу. Решила, что буду говорить, что только такие портреты могу. Так нашлась девушка, которую это устроило! Как она позировала, Боже мой... и какая она была красивая в реальности и страшная на моей работе)) но она заявила, что ей нравится, заплатила, унесла домой портрет, а потом добавила меня в друзья ВКонтакте, а позже на День открытых дверей в училище мы поздоровались так, как будто очень рады друг друга видеть - и за себя могу ответить, что это правда так, да и она выглядит искренней) потом полил дождь, и сперва Соник с парнем кинулись меня защищать своим зонтом, а потом мы все перебрались под козырёчище Музея боевой и трудовой славы, где начал бренчать бард, веселя всех нас, а Елена Романовна - зам.директора по методической работе - угощала меня бутербродами и пирожками, а я запивала это крутым китайским чаем, который принесла с собой в термосе. Наелась до отвала)) точку в прекрасном дне поставило предложение родителей одного из студентов, Игоря, подвезти меня до дома.
Итак, я весь день с упоением писала этюды, делала наброски, меня кормили, меня подвезли, и я ещё и денег заработала. Что может быть круче? Вот она - жизнь!!)

Новая ученица
Она появилась весной, вопреки всем загруженностям. Вообще-то она нарисовалась ещё в начале учебного года, но тогда я сказала, что никак не могу, и надо подождать до "после Нового года". И они ждали меня! Полгода ждали! Это терпение не могло не быть вознаграждено, я согласилась их взять и отыскала для них время.
Ученица меня очень сильно порадовала. Во-первых, она почти ничего не знает, а для меня это самое удовольствие - обучать большеньких с нуля. Они послушные, а темы для меня очень лёгкие. И сейчас, за 3 года репетиторства, я обросла опытом, и мне очень интересно пробовать что-то новое в преподнесении старого материала - тем более, что индивидуальность каждого ученика требует такого подхода. А во-вторых, она совершенно искренняя, и это так помогает в работе! Не скрывает, когда ей скучно, когда ей тяжело - но всё равно повинуется, и ты понимаешь, что тут не угадал, тут нужно что-то изменить. И приходит в полный восторг, когда у неё что-то получается. От выросшей Насти, самой верной и любимой ученицы, которая добралась до третьей ступени Round Up, я выходила иногда опустошённой, с чувством, что недостаточно хорошо подготовилась, и довольно бездарно провела урок - я там бреду наощупь, я такого ещё не преподавала, хотя сама сдам с лёгкостью эти темы, если понадобится. А от Вероники я всегда выхожу заряженной. Детство, непосредственность, радость. За один урок можно услышать "Извините, а когда кончится урок?" и, через полчаса - "Не уходите!". И она тот прекрасный ребёнок, который из-за неработающего домофона говорит мне по телефону: "Хорошо, спускаюсь, давайте". "Давайте"!.. :lol: У меня сердце тает, когда я слышу эту вежливую форму приятельского прощания))))))))

Есть и ещё много радостного, но мне некогда об этом писать - пора работать)

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная