02:14 

День рожденья Дины!)

Зоя Экшен
Он 21-го, но отмечали 23-го, чтобы все смогли собраться в выходной)

Подарок

Изначально я хотела просто подарить подруге модельку кораблика, и всё. Но к моему подарку захотела присоединиться Надя, и понеслааааась...
Сперва мы пришли за моделькой в Тесар, но мини-яхта была слишком дешева для подарка от двоих, и мы выбрали ещё и шкатулку в виде книги с изображением фрегата. Тут мне стукнуло в голову, что подарок должен быть трёхчастный, и захотелось туда что-то маленькое подобрать. Нашли ароматическую свечу "Sea Fairy". Выбрали открытку с кисой, Дина любит кис. Придумали, что всё это должно быть в коробке, и Надя обещала дома посмотреть соответствующую коробку.
Оказалось, что коробка не соответствует. Решили сшить мешок. Для этого мне надо было посмотреть дома, есть ли подходящая материя - оказалось, есть! Не то холст, не то лён (в ткани я не понимаю вообще ничего), в общем, нечто плотное и светло-серое, натурального цвета) Когда Надя пришла ко мне шить мешок с помощью маминой швейной машинки, то родилась идея перевязать его скрученными вязальными разноцветными нитками. Скрутить не удалось, потому мы заплели их в косу - вышло ещё лучше)) взялись подписывать открытку - решили писать на ней всякий бред, вроде того, который втроём с Диной писали на скучных парах)) подумали: раз мешок, то его может принести Дед Мороз, у меня дома как раз есть шапка и борода. И тут вспомнили, что есть и пиратская шапка, можно быть пиратами. Неожиданно изобрёлся целый сценарий безумного поздравления, как мы плыли из-за семи морей, сражались со злым Чучундром, потом он захотел поздравить Дину вместе с нами...

День рождения

В итоге мы опоздали на день рожденья, потому что вообще обе опаздуньи, и потому что надо было ещё распечатать карту - идея, пришедшая в предыдущий день в последний момент в Надину подарочно-креативную голову - и надписать на ней всякие устрашающие названия. По дороге мы повторяли, кто что говорит, а Дина с Машей названивали нам и торопили))
Придя, посидели, подождали пятого гостя, Сашу Андреева, музыканта на все руки из упоминаемых мною в других постах групп "З-Бэнд" и "Rolling Barrells", пофоткались немного, а когда он добрался и вручил Дине свой презент - папоротник в горшке (у него крутые корни свисают с краёв!), то выбежали с Надей в коридор, надели и захватили свой реквизит и устроили маленькое корявенькое представление)) было весело и разрядило обстановку, не очень хорошо знакомый с нами с Надей Саша понаблюдал за нами и мог, наверное, успеть на нас настроиться)))
Затем все сели за стол и ели вкусные салаты и бутерброды и помидорки и кукурузные початки мммммм мнямнямня, я забыла сказать Дине и маме спасибо за еду (Дина, прочтёшь - передай! :)), особенно порадовали бутербродики с рыбой и лимоном и бутербродики с икрой мойвы, восхитительно, аххх)
Саша начал играть на гитаре, некоторое время мы общались, вспоминая то каждый своё, то что-то о том, как мы вчетвером проводили время, а Саша рассказывал о своих музыкальных тусовках... а потом как-то перешли к песням. И началось то, благодаря чему я получила колоссальное удовольствие от этого вечера)))) то я пела, девчонки подтягивались и пели вместе со мной потише, а Саня бренчал (он чему угодно может подыграть!), то он играл, а я барабанила на коробках от сока (ему понравилось, как я стучу!!), то я играла на фортепиано, а он моим этюдам, гавотам и менуэтам подыгрывал рок-н-ролльно (нет, он правда чему угодно может подыграть!!!) - круче всего вышла мелодия под названием "Аннушка" :), и завершилось всё это песней "All for one" Blackmore's Night, спетой очень даже сносно Диной, мной и Машей, и сыгранной Сашей, и тогда он решил, что пора и честь знать. Хорошую песню выбрал в качестве финальной) тогда мы скинули фотки, поболтали и пошли вчетвером провожать друг друга, весёлые и счастливые.

С днём рожденья, Дина!)

А это наш Чучундр!

@музыка: Django - Life's a Beach

URL
Комментарии
2013-03-24 в 06:55 

MangoJerry
Какой милый, добрый и душевный день! Здорово...

2013-03-24 в 09:26 

.masa
Пропускай все через сердце
А вашего подарка нет фотографий?)))
Я немного пропустила - Дина-любитель мореплавания?))) потому была выбрана идея фрегата и ко?)

2013-03-24 в 12:36 

MangoJerry
Вообще выложи фотки с праздника! ))

2013-03-24 в 19:41 

Зоя Экшен
MangoJerry, да, он был такой хороший) жаль, на фото нет особо пения и музицирования - слишком были увлечены моментом, чтобы снимать)

URL
2013-03-24 в 19:42 

Зоя Экшен
.masa, нет, к сожалению) надо попросить сделать))
Да, я не писала об этом, но Дина любит Крапивина с детства, а ещё живёт возле Набережной, всегда радуется корабликам почти в той же мере, что и маленьким детям))

URL
   

Вулкан Больших Возможностей

главная