Мне безуууумно хорошо.
Я сдавала не самая последняя на этот раз. Потому что преподавательница сама позвала меня к себе. Она преподавала моей сестре (сестра лингвист, я русист, у нас некоторые предметы и преподаватели пересекаются), и ей, кажется, интересно за мной наблюдать. Довольно много она меня гоняла по тексту, особенно по фонетике. У нас один теоретический вопрос и один практический: даётся кусочек текста на старославянском, надо его вслух прочесть, перевести, а потом преподаватель спрашивает: "Где здесь местоимения и какие?" или "А вот это вот что за форма?" или: "Где вы здесь видите мягкие согласные и как они образовались?", "Наблюдается ли здесь падение редуцированных?". Иногда я надолго зависала, но всё-таки отвечала. Она поставила мне отлично и сказала, что я прямо-таки собралась, что её это радует, и что не Лиза ли меня так построила?)) А я говорю: "Нет, сама". Хотя Лиза меня много пинала. И объясняла, как правильно готовиться. Но так как готовилась-то я, то ощущение у меня было такое, что весь труд был мой. Ну, ладно. Лиза не обидится)))
Этот экзамен считался у нас самым страшным.
Теперь грядёт зарубежка. То, к чему я тут всё время готовлюсь и результаты сообщаю) прочла тонну книжек, ещё тонну надо) план таков:
- сегодня, завтра и послезавтра ещё пытаться читать тексты целиком;
- 11-е посвятить кратким содержаниям того, что останется;
- 12-го зубрить лекции до состояния "от зубов отскакивает".
Что буду делать с русской литературой - не знаю. Этот предмет у меня по-разному сдаётся. Первый раз (фольклор) без особых проблем (на 4), второй раз (древняя русская литература) с натянутой заранее поставленной четвёркой и досдаванием долгов, третий раз (18 век) вообще блестяще, на твёрдую пятёрку, а теперь всего три автора, но КАК хорошо надо их знать - вы себе не представляете))
Ничего. Прорвёмся.