Страшно.
Хотя мне, конечно, всё равно. Я жалеть умею только себя. Я, может быть, и то очень больное создание, которое не так давно обожала (хотя какое "не так давно"?.. Уж скоро год ), которому была благодарна за то, что оно научило меня испытывать жалость, не жалела вовсе. Не знаю.
Не страшно. Не неприятно.
Не люблю трагедии.
"Борис Годунов"
Очень жалко Бориса.
Вещь, наполненная подлостью и предательством. Не моё. Совсем не моё. Когда я читала "Хроники Амбера", любимую книжку Дины, ощущения были примерно такие же) Интриги, низость, коварство, смерть...
Не забыть, что народность проявляется в образах монахов.
"Маленькие трагедии"
Больше всего понравилась "Моцарт и Сальери". Да, именно понравилась) хотя тоже вызвала негтив. Но образ Моцарта так раскрашивает и осветляет её, что читать приятно)
На втором месте "Каменный гость" и "Пир во время чумы". Пир ближе по духу и он короткий, а "гость" для маленькой трагедии какой-то слишком уж не маленький, да и не люблю я таких тестостеронных самцов, как этот Дон Гуан. Здорово, конечно, что он начал исправляться, только заодно и волю женщины поколебал, ээ-эх.
На последнем месте "Скупой рыцарь". Скучный порок. Два подлеца. Включая Соломона - три. Три подлеца и герцог. Герцог клёвый.
Теперь буду читать мемуары Керн.