После двух записей столь позорно страдательного характера я просто обязана написать что-то нормальное.

Ходили с Кейси на "Трёх товарищей" Ремарка в ТЮЗ Киселёва.
Ох как оно по настроению отличается от книги!
В книге всё спокойнее. Здесь буйный разврат, вопли и грубости. Хотя, конечно, моё впечатление объясняется ещё и тем, что в книге орут восклицательным знаком в мозг, а это потише, чем в театре голосом в ухо.
После первой части думала, а не уйти ли в самом деле. Но не могла. Чувствовала бы недоделанность, незавершённость, уйдя со спектакля, зная, что он там спокойненько подошёл к концу без меня, а я не видела. У меня такой характер: я могу не довести дело до конца, но это меня регулярно мучает, поэтому однажды я всё равно доделываю. Так вот, мне не захотелось мучиться ещё и из-за этого незаконченного дела. И я не пожалела об этом. Уже привыкшая к безумной агрессивной стихии Германии начала двадцатого века, вторую часть я смотрела спокойнее, воспринималось всё проще, включились новые чувства, которые до этого прятались, в ужасе от странности постановки.
Выпендривался театр своими возможностями как мог. Разноцветный свет, дым, музыка, вертящийся шарик на потолке, крутящаяся сцена, проектирование видеороликов на стену и тому подобное. Не особо приветствую это, хотя, конечно, оно круто смотрится. Уважаю тех, кто увлекает зрителей без понтов. Галина Волчек всё-таки сделала нечто гениальное с помощью относительно простых декораций и правильного освещения.
Понравилось, что когда Пат умирала, она познакомилась с военными друзьями Робби. И поговорила с Готтфридом. Интересный приём)
Вообще там было огромное количество интересных приёмов.
Я получила удовольствие.