А сегодня я не прочла ни одной драмы Островского.
Я составила подробное описание трёх его прочитанных мною драм в читательском дневнике, и теперь у меня такое чувство, что в этом семестре мне не хватит тетради на всё, что предстоит прочесть. Если я наконец-то буду добросовестно вести читательский дневник. Получается, для критики придётся завести отдельный? Или всё-таки понадеяться на отсутствие добросоветности, и писать всё в одну тетрадь?..)
Ещё я записалась в библиотеку на Зарубина и взяла первый том "Отверженных" и драмы Островского. Там только одна та, которая мне нужна, но и то хорошо. Хоть что-то не в электронном варианте читать) а самое главное, что не на десять дней дали, как в ЗНБ, а на месяц. Блаженство... у меня в голове уже такая мысль, которая сроду не пришла бы в голову раньше: "Кто ж читает книгу целый месяц?.." ))
Прочла ещё три главы "Отверженных". В этой книге я не на 498, а на 380 какой-то странице. Я так и знала, что в другом издании окажется, что я якобы меньше прочла))) ну, ничего. Эх, там сейчас так хорошо... хочется, чтобы всё и дальше было славно, а ведь ещё уйма страниц, успеет много гадостей произойти, много хорошего народу умрёт. Хорошо, Гюго умеет писать это так, что даже такой капризный ребёнок, как я, приходит в восторг от чьей-то героической смерти.
Я хочу достичь состояния абсолютного милосердия. Это круче всего на свете. Но сейчас я очень далеко от этого. Пока что ещё гордое дитя. Ничего, вырастем)