Итак, как это было.
Мы с Верой посещали уроки своего класса и наблюдали, у кого из учеников какие способности, какими методами пользуются учителя, просто запоминали детей: в первый день мы взяли список у классной руководительницы, на третий день я соотнесла все имена с определёнными детьми. У нас 18 мальчиков и 9 девочек. Они все чудесны, хотя есть и хулиганистые. Я уже всем им хочу помочь. Точнее, "ещё" - захотела в первый день, и здорово, что до сих пор не раздумала.
Я ещё не говорила, что у них почти в каждом классе есть фортепиано? И в столовой, и в коридоре-рекреации, где также есть столик для настольного тенниса. Никто на них не играет, но они зачем-то стоят.
В среду я написала приблизительный план-конспект урока по словообразованию, чтобы показать учительнице, но тогда руки не дошли. В четверг я правила его, чтобы показать методисту. В пятницу я показала его методисту, и она велела переписать. В ночь с пятницы на субботу я переписала его и показала учительнице. Теперь нужно внести ещё правки.
И это только один урок, боже ж мой)
Вести будем на следующей неделе. Дети об этом, кажется, ещё не подозревают. Сюрприз будет. Они только привыкли к тому, что мы иногди тусуемся около них в коридоре, а потом заходим в класс и садимся на заднюю парту.
Ещё нам довелось проверить словарные диктанты и тетради с домашней работой. Адская работёнка. В том смысле что никогда сам не знаешь, что как правильно пишется (лучше бы нам их на дом давали. Впрочем, мы могли дома сделать, зря в школе занялись...), и не знаешь, как оценить, если все делают по-разному. Одни выделяют корни и косячат в этом, другие вообще не выделяют корни, зато весь текст у них правильный, третьи половину корней выделяют, половину нет, а умные и способные вообще все, хоть у них и может быть по 6-7 ошибок в работе.
Надеюсь, то, что мы им понаставили, никак не испортит им жизнь. Мы старались быть справедливыми.
Скоро начнётся самое весёлое. А с посещением уроков можно будет уже не усердствовать