Болела неделю, вот и молчу) когда я болею, почти ничего не происходит: лечение, постельный режим, темнота. Я не люблю больная трогать музыкальные инструменты или вязание, читаю тоже неохотно. Всё во мне отдыхает и восстанавливается. В этот раз я пришла в норму довольно быстро (одна неделя, не две!).
Второй раз встала на ролики: был сильный ветер, меня сносило, но я уже могу держаться за Дину только одной рукой, отлично! После первого раза я не верила, что у меня когда-нибудь будет прогресс.
Читаю сейчас "Трудно быть богом" - прочла половину. Здорово, когда твой друг читает книгу, которая давно лежала у тебя дома и интересовала всю твою семью и другого твоего друга: воспользовавшись стимулом, ты сближаешься сразу с несколькими близкими кругами общения. А таких книг ещё немало!) к сожалению, классики среди них маловато, потому в семестре мне с ними придётся не знакомиться. Но уж как закончу или как пройдут госы, и надо будет писать диплом и отдыхать от него - тогда возьмусь)) да, филологи мечтают, окончив универ, наконец-то почитать всласть. Это у нас у всех общая болезнь. Ну, у большинства.
Шансы навестить Надю падают с каждым днём: теперь к нам может после 25-го приехать кузен, которого я не видела несколько лет, со своей девочкой, которую я вообще никогда не видела. Я не могу пропустить такое, но я ещё не знаю точно, приедут ли они. Это подвешенное состояние коробит всякий раз, когда я вспоминаю нём. Но до 26-го числа нужно расслабиться и забыть об этом. Там подумаем. И почему к станции Вольск-2 не ходит общественный транспорт? По-моему, это было бы так логично. Нет, там почему-то страшный лес.
Ещё мы с сестрой рисуем комиксы, но этого мало, потому что я слишком вылезла в реальную жизнь, и мне сложно загнать своё сознание в виртуал обратно. Я вся в друзьях, а мне надо думать о нарисованных человечках. Но при этом я не могу расстаться с нарисованными человечками: я люблю их. В итоге выходят очень маленькие дозы комиксов в день, а ещё что-то подсказывает мне, что я разучиваюсь творить вообще.
Сегодня я доблестно купила новый чайник (тот у нас сжёгся) и обнаружила, что цены выросли и на чайники. Живёшь-живёшь, думаешь, что растёт цена только на еду, а тут на тебе: постельное бельё теперь не 200 рублей, а 1000! Чайники - не 300, а минимум 550 (эмалированные, более-менее красивые и нужного объёма), а то и 1000 и две. Тут даже не просто "места надо знать", тут знаешь-знаешь места, уже выбрал их, уже испытал, а они берут и подкладывают тебе такую подляну. Обычно ещё реально найти другое место, но как же муторно. И вообще, когда задумаешь об экономике, то жить неохота. Даже такой беспечной бездельнице, как я, а что уж говорить о тех, кто ответственен за бюджеты своих семей.
Интересно, эту запись не расценят как контент, не имеющий право на существование?) надо будет продолжить сохранение своего дайри на комп, я уже начинала это делать однажды, у меня есть довольно много начальных страниц)
Но всё хорошо, когда есть что делать и кого любить
Всем приятных выходных)