Да, я уже год замужем! Прикиньте чё?)))
Посмотрим, что об этом
пишут.
"Ведь первый год брака - период узнавания и привыкания. С одной стороны, у молодоженов теряется острота ощущений, страстная влюбленность сменяется более спокойными отношениями. " - эмнеммм, более спокойные отношения сменились более спокойными отношениями) "Зачастую такие изменения пугают начинающих супругов: «Если я не испытываю таких сильных эмоций, как раньше, значит, перестал любить?»" - угу, угу. Не, чё-то такое было, но скорее в то время (больше года), какое я была невестой)))
"Молодожены обнаруживают различия в привычках, взглядах, традициях семей, а иногда и в ценностях. Появляется желание переделать партнера и навязать ему свои способы взаимодействия с миром." - походу к первой годовщине оно как раз начинает сходить на нет, это желание)
"В некоторых семьях кризис осложняется появлением ребенка. Партнеры вынуждены одновременно справляться с двумя новыми ролями - молодоженов и родителей." - вот потому-то мы детей щас и не появляем)
"Так называемый территориальный конфликт обусловлен неполным доверием к партнеру. Образно говоря, дом, в котором проживают молодые, не стал комфортной и общей территорией. Супруги реагируют, друг на друга с излишней долей агрессивности, и, как следствие, платят за это «нарушением» ощущения внутренней безопасности. Чем и создается глубинный фон, способствующий развитию бессознательных страхов." - не очень поняла, как тут логически связаны предложения, ну да ладно. По поводу территории: ага,я до сих пор воспринимаю этот дом как "Серёжин" и ною, что у меня нет своей комнаты)) но тут ничего нет об этом.
"Бессознательное желание видеть в партнере родителя есть в каждом, и реализуется оно часто на бытовом уровне требованием к себе повышенного внимания и заботы. Если партнер не склонен соглашаться с отведенной ему или ей ролью, то это становится поводом для регулярных конфликтных ситуаций." - ну тут всё в шоколаде)) меня приходится пинать, чтоб я позаботилась, а его порой хлебом не корми, дай позаботиться, достаёт даже
"Важным поводом для конфликта выступает финансовая проблема. Если до начала совместного проживания материальные вопросы одного либо обоих партнеров полностью решали родители, то резкий переход ответственности за благосостояние семьи «на хрупкие плечи» молодых людей приводит к возникновению серьезных сложностей в удовлетворении их «финансово-материальных потребностей»." - пока обходится. Это всё только впереди.
"Сложной проблемой является вопрос разделения власти: «кто главный?». Вообще вопрос «управления» вполне естественен. Иногда, один из партнеров в таких случаях может стать «жертвой», то есть постоянно вынужденно соглашаться с решениями другого против своей воли. Вопрос разделения власти психологи называют основной базой супружеского конфликта." - ну, главный, конечно, он. Но меня это огорчает
"Более редки совершенно противоположные, но не менее неприятные случаи, когда никто из партнеров не желает брать на себя функцию принятия основных решений. Конфликт отказа от ответственности является следствием инфантильности обоих партнеров и часто приводит к затяжным депрессивным состояниям, ощущению хронической усталости у обоих партнёров." - с уборкой так)))))) но с основными решениями всё нормально. Их мы вообще вместе принимаем, тут нет вопроса кто главный) и нет никакого депрессивного состояния!
Всё харашо кароч)
Праздник был два дня, спокойный и славный, по 6-7 гостей в каждый из дней. Первый день вышел более женским, а второй мужским)))) я занималась принятием подарков и болтовнёй, а мой дорогой муж был деятелен как никогда: сварил за 4 часа здоровенную кастрюлю буйабеса - её хватило на оба дня на всех гостей и нам 2-3 раза поесть - и играл с разными моими и его друзьями в PlayStation, безжалостно побеждая всех))) нам надарили клёвых подарков, а ещё - о, ужас! - каждый день приносили по здоровенному торту. Второй мы смогли съесть, а остатки первого в размере примерно одной четверти так и скисли)
Особо приятным воспоминанием стало то, как мы с Диной до праздника приводили дом в порядок. Так клёво, когда друг отодвигает свои дела, чтобы примчаться к тебе за десяток-полтора километров и помочь подготовиться к празднику.
Другим интересным воспоминанием стало начало праздника в воскресенье, который начался в церкви Ингрии, которую посещает мой Муж, где проходила его конфирмация и ординация: он у меня теперь катехет праздник начался там по моим ощущениям, потому что Слава и Кейси приехали туда, а потом уже мы двинули домой отмечать всю кучу радостных событий))) А ещё мне запомнился спокойный вечер субботы с Надей, её Сашкой и Женей: то мы смотрим с Женей её фотки, а Сашка пытается сыграть тему из Морровинда, а то он режется в PS с Серёжей, а Надя дремлет, и я укрываю её одеялкой, потом читаю Жене вторую "Зосю" на кухне... запомнилась партия в "Зельеварение", длинная и смешная, когда мы с Ириной и Кейси пытались въехать в суть дополнения к игре и постоянно обламывались: задумаешь ход, а потом оказывается, что его по правилам осуществить нельзя) и запомнилось, что когда уже уехали все гости, то приехала моя мама^^ Чем мы занимались, я уже не помню, но это было особенно приятно, что только мы втроём)
Спасибо всем моим гостям за праздник) и празднику за всех моих гостей)
И спасибо Снусмумрику за более позднее поздравление и крутейший подарок