Засела в последнее время за кино. У меня хорошее лето сейчас: я торчу дома и никуда не высовываюсь. Всё как я люблю. За исключением того, что природы, всё-таки, недостаёт: раньше-то был частный дом с двором, хотя и полторы соточки, а всё-таки садик. Причём ограждён от внешнего мира заборами и домами, поэтому выходишь в халате и знаешь, что тебя только с крыши другого дома можно увидать. Прилично. Тут, если во двор погулять воздухом подышать, надо одеваться, причёсываться. Гемор. Уже чувствуешь, как будто вышел куда-то.
Ну да ладно)) в общем, сижу я дома и набираюсь сил перед концом июля-августом, которые обещают быть забитыми поездками, если всё сложится. Рисую раскраску и смотрю фильмы. Наконец-то я смотрю фильмы!) мои благоразумные одногруппники усматривались сериалами весь учебный год, пока я, как дурак, рисовала У меня копилось, копилось, теперь я избавляюсь от этой непосмотренности.

Ты не ты

Из трёх фильмов, о которых буду писать, впечатление от этого - самое сильное. Пока что я ещё не видела "1+1" и "А в душе я танцую" (но собираюсь! не начинайте сразу в комментах мне советовать - посмотрю я, посмотрю! ), поэтому не могу с ними сравнивать, но могу сравнить с ещё одной драмой, от которой хотелось плакать, которую я посмотрела уже довольно давно - "Семь жизней". Тот фильм был сильнее, потому что он был о самопожертвовании и великой справедливости. Этот фильм - просто о человечности.
Начинать смотреть страшно. В начале Кейт ещё здорова, и ты только того и ждёшь, как что её поразит недуг. Хорошо, что это случается достаточно скоро, и дальше ты сидишь уже не в напряге, а в сопереживании.
Он правдоподобный. Мне очень нравится то, что вместо того, чтобы навсегда расстаться с мужем и быть эдакой совсем уж сильной женщиной, она, как это бывает в настоящей жизни, очень скучала по нему и в итоге позволила ему вернуться назад. В фильме очень мало настоящих людей, потому что слишком многие из них - в масках, и наверное, это ещё одна тема, которая там затрагивается. Сама Кейт начинала в маске, а Бек помогла ей её стряхнуть.
И, ох, я только что зачем-то решила почитать про боковой атрофический склероз и узнала о гитаристе Джейсоне Беккере! Вот это чел! Писать музыку, имея возможность шевелить только глазами! Чего только не бывает в мире. Спасибо этому фильму ещё и за то, что теперь у меня перед глазами такой пример жизнелюбия. Рада, что ещё Джейсон умеет улыбаться хотя бы немного. Он ещё и интервью даёт. Вот уж где вдохновляющий пример для многих.

Чего ждать, когда ждёшь ребёнка

Тема беременности не перестаёт меня интересовать. Посмотрела с удовольствием, хорошее кинцо) Местами даже тронуло) очень жаль Роуз, которой пришлось пережить такой тяжёлый опыт - это совсем не комедийно, но я не буду упрекать создателей фильма за такой ход. Потому что это тоже нужно знать, когда ждёшь ребёнка. Главное - не думать об этом всю дорогу.
Конечно, в лёгкой американской комедии полным-полно шуток про penises and vaginas, и если бы я смотрела это дома у родителей, отец десять раз велел бы мне выключить, потому что не переносит этой чепухи. В самом деле, засмеяться над чем-то таким можно разве что под пивом, а я никогда не бываю под пивом. Ну, ничего не поделаешь с этой писькоцентричной культурой. С другой стороны тут полно вещей очаровательных и умилительных, и просто забавных. С небольшим перевесом, поэтому общее впечатление - положительное
Забавно, что, пока смотришь на героинь беременных, то хочется побыть беременной - у них классные мужья, и они окружены заботой, и понимаешь, что раз у тебя классный муж, скорее всего, ты тоже будешь окружена заботой (наверное, хотя вообще мы с ним чудовищно невнимательные, но в полуэкстремальных ситуациях у нас мозги включаются). Эгоистичненько хочется заботочки. А вот когда у них уже детишки на руках, думаешь: ааа, нет, не хочу, страшно! Вот вы щас рады, а как вы за этим ухаживать будете? Как сделать, чтобы оно не померло в первый год? Да и во все остальные? Ответственность! А-а-а-а-а!!!
Что кагбе говорит, что мне ещё десять раз рано
Но, возможно, аппетит приходит во время еды, как говорится... и пока беременна, привыкаешь нести ответственность... наверняка так и есть.
Вероятно, я так до старости и буду посматривать иногда фильмишки про беременность и думать, что это было бы круто. Это часть моей сущности, никуда не денешь.

Удар молнии

Сначала я увидела порядочно позитивных отзывов и подумала: надо же! А может, правда что-то стоящее?
Но в итоге после просмотра не осталось ничего. Пустой фильм с претензией на полный. Кроме момента узнавания, когда ему пришлось школьный журнал весь писать самому за всю редакцию. Бывало у нас похожее в "Слитке"...)
Прочитала потом зелёненькие рецензии - они почти все от фанатов Криса Колфера. Ещё бы, им его взгляд и вдох кажутся божественными, как же не решить, что сценарий и актёрская игра в этом фильме у него были великолепны?
Вероятно, я сама не написала бы лучше в 22 года, да и щас не напишу. Именно поэтому я и не берусь писать что-то про жизнь и затрагивать проблемы, до затрагивания которых ещё не доросла. Получится претензия вместо хорошей работы. Как стихотворение, которое я в 8 лет писала в подражание Есенину, Тютчеву и прочим. "Травка вьётся, дождик льётся, льётся прямо мне в пальто. Всё, ведь всё же мне всё ясно, что-то в осени не то". И ещё там было: "А вон там лежит солома. К ней дорога мне знакома". В 8 лет кажется, что круто, а подрос и понимаешь - безрезультатная попытка. Хотя, по-моему, я и в 8 лет воспринимала это как стёб)))

На очереди - "Бойфренд из будущего"! Надеюсь, это стоит того)))