Я была в ней в воскресенье с утра, и сегодня. Я страшно благодарна ей за то, что она подарила мне беременность мыслями, и за то, что я наконец-то смогла разродиться ими, придя домой. Раньше они были только у меня в планах. Чтобы начать эту историю, требовалось взаимодействие с чем-то, имеющим необходимый заряд, и таким существом противоположного пола для моей фантазии оказалась книга Чудаковой "Мастерство Юрия Олеши". Что, Ролан Барт, завидуешь моим похабным сравнениям? Я тоже так могу, чувак. Впрочем, Бартище изъясняется куда откровеннее.
Я очень впечатлительный человек. От этой книги у меня было такое чудесное настроение, что оно выразилось прямо там на форзаце тетрадки по литературе в таком виде:

Март - предвкушение чуда.
Так вкусно сидеть и думать среди жёлтых страниц, переплетая свои мысли с книжными строчками. Текст идёт стройно, и мысли вслед за ним текут стройно, а сердце уютно светит, как лампочка.


А поля тетради с конспектом были украшены такой прелестью:

РАБОТАТЬ!
19 марта 2012 16:02 (т.е. 15:57)

ПИСАТЬ!
(16:05 т.е. 16)

Мне нравится, что я филолог!
(16:12 т.е. 16:07)

"т.е." объясняется тем, что мои телефонные часы спешат минут на пять. У меня любые часы всегда через некоторое время начинают спешить, как будто понимают, что я по жизни тормоз.
А ещё там, на полях, нарисован кружочек, сверху над ним "квинтэссенция", под ним "Кейси", а в самом кружочке написано:

ум
воображение
прекраснодушие

Жаль, что заряд "работать" я растеряла дома. Причём из-за заряда "писать") мне хотелось только писать, показывать подругам, что я написала, и перечитывать уже написанное.
Ну, что ж, пусть университет подождёт на этот раз. Ведь это из-за него я так долго не творила что-то по велению сердца, только по заданию творила, не считая "Зимней грозы" (подарка Дине) и "Семейства Пибоди" (рабочего материала для комиксов). Сколько раз мне хотелось писать на парах, и это уходило, потому что надо было писать конспект. Сегодняшний вечер я подарила себе)
А для универа я посидела в библиотеке.
Я всё время оправдываюсь) смешная черта. Корни её, должно быть, уходят в детство, как и у всех психологических особенностей.