Давно доказано, что текст имеет терапевтический эффект. Когда я пишу какую-то умозрительную информацию о своём отношении к чему-либо, то отношение, от проговаривания, меняется, и пост теряет свою актуальность в течение одной-двух недель. Писала, что ещё не воспринимаю мужа как семью - через несколько дней начала воспринимать. Что разлюбила детей - в гостях побывал славный недодвухлетний пацан, и ко мне вернулось моё отстранённо-доброжелательное отношение (на моём лице, должно быть, не написано доброжелательности, когда я гляжу на них, но дети прекрасно чувствуют, кто как к ним относится - это для взрослых чаще приходится что-то писать на своём лице). Может быть, это и правильно - заливать бложики нытьём, чтобы избавиться от каких-то ощущений в жизни :) мне полезно рассказывать о своём холоде - после этого я замечаю, что ледники либо тают, либо оказываются миражами.

Вспоминаю опыт из своего подросткового возраста: я почти всегда осознавала свою неискренность, хотя не всегда замечала её в данный конкретный момент времени, но знала о ней как о свойстве. И в какой-то момент мне показалось, что у меня вовсе нет никаких эмоций - я рисую все. Я решила попробовать не рисовать ничего, а реагировать как есть - не смеяться, когда не очень-то смешно, не улыбаться, когда не особо-то улыбается, и вообще реагировать на всё пофигистично. За этот день я дважды почувствовала желание засмеяться и трижды - расплакаться, а второе вообще непомерно для одного дня)) проверяя, есть ли у меня эмоции, я не только обнаружила, что они у меня есть, но ещё и устроила себе натуральный стресс) с тех пор я знаю, что любая информация о моём характере верна только частично, и едва я успею что-то обнаружить, как вскоре всплывёт обратное.

Поэтому никто не верит мне, когда я говорю, что я злая наплевательская жадная озабоченная эгоистка. А ведь это так. Но только частично)