Добрые дела имеют свойство идти по цепочке. Началось всё с поэтического вечера Александра Агеева, продолжилось концертами в разных клубах и барах города, потом эстафету подхватила я, затем - Маша. Все эти акции, набрали, наверное, всего тысяч 50 за всё время. Казалось бы, милионного города по два рубля - и сумма бы набралась. Но не все ещё знают, не все интересуются, не все верят и не все решаются отказать в чём-то себе, чтобы подарить человеку жизнь. Спасибо же тем, кто участвует в мероприятиях для Марии! Каждый раз можно увидеть пару-тройку новых лиц, что всегда радует, а примелькавшиеся лица и собственные друзья создают ощущение команды.

Я привыкла слушать Машины стихи, потому к самому событию испытывала не так много интереса, как должна была - тем более, находилась в состоянии недельного недосыпа. Потому они, честно признаться, по большей части пролетели мимо моего сознания. Даже показалось, что её манера чтения раньше была лучше - может быть, дело в том, что я полюбила её чтение в ИФиЖе, где нет микрофона. Микрофон стихам вредит. Самое грустное, что в Арт-Налёте прекрасно слышно и без него, а его там зачем-то ставят, приходится пользоваться. И моих любимых стихов, кажется, в тот вечер не прозвучало... Но меня разбудили и порадовали импровизационные номера. Моя подруга Даша, которая приходила слушать Машу ещё на смелых и отчаянных чтениях на улицах города, написала однажды ответ на одно из стихотворений, и они по очереди прочли стихотворение и ответ. Выходил читать тот самый Александр Агеев, с которого всё началось: читал Бродского и свои. Приятно было смотреть на его вдохновенное лицо. Отдельным номером можно считать драматическую композицию "Маша, Митя и микрофон" - Маняша маленькая ростом, и не умеет сама себе опускать микрофон, потому каждый раз, как менялся чтец, выбегал Митя Ульянов и то поднимал микрофон для следующего человека, то опускал для крохи-хозяйки вечера.
С приятной музыкой выступал "Плезантвилль". Я огорчилась, услышав, что они исполняют "Битлз": всё-таки, Битлы играют и поют совсем иначе, и я не воспринимаю их в такой манере исполнения. Но когда Надя поёт свои песни, я ничего не имею против. И когда что-нибудь, что я не полоюбила сильно-сильно в оригинале. Играющий сам по себе Плезантвилль очень порадовал - им бы в ресторанах играть, гребли бы деньги лопатами) это был приятный фон)
Надя прочла пару своих стихотворений, но я, в силу своей дрёмы, опять-таки не восприняла - их было всего два, слишком мало, чтобы мой тормозной мозг что-то ухватил.
Самая огромная радость была увидеть на "сцене" саму Марию Савинову, услышать от неё важные слова: то, что мы собираем - не "капля в море", и она не сдаётся, потому что это было бы предательством по отношению к тем, кто ей помогает.

Всего на этом вечере собрали 10030 рублей. Входной билет стоил 100 рублей, но пришло далеко не сто человек - может быть, 20-22, я не подсчитывала. А значит, в пять раз больше возможного минимума!)