Всем привет!!!)))
Буду понемногу добавлять сюда свои "Полевые записки" - младших сестрёнок "Записок путешественницы" о Пензе)))))
Полевой дневник
читать дальше
2.02.2009-3.02.2009
Проснулись, собрались, поехали. Сейчас 9 утра. Пока ничего особенного не произошло. Да сегодня и не должно: весь день буду в поезде.
О-бал-деть… Весь день в поезде! Привыкну, потом, как выйду, скучать по нему буду
Оснащённость поезда отличается от обычных электротабличкой: «Туалет занят». Занят всегда. Эта надпись регулярно снимается временем 01:24 (хотя на самом деле 09:14) и температурой +27. Отпимистично)))))
10:37. Не деревьях изморозь, как на открытках! Красота. Голубое с серо-белёсым оттенком небо, и чёрные деревья с ослепительно-белыми пушистыми ветками на его фоне.
12:18. Порисовала. Почитала О Генри. Только начала. Столько слов не понимаю))) Процентов 70
Всё равно полезно и суть со второго раза улавливаю. Иногда и с первого.
Видели церковь. Вроде бы протестантскую. Очень странную.
Проехали Петров Вал где-то в час дня. Давно я там не была. Приятно было посмотреть на город, который я уже забыла. Раньше это был обязательный летний пункт посещение: «В Петров Вал к деду Спартаку и бабе Зое». И видели дорогу на Барановку, куда дедушка возил нас на мотоцикле. Это была их дача. Кто там сейчас?..
14 с лишним. Ха, ну, это Зоя! Обязательно надо было случайным движением грохнуть что-нибудь под боком. Ногой умудрилась открыть какой-то ящик под сиденьем. Дверца бубухнулась на пол. Проводница поправила и сказала: «Зато теперь будете знать, где пожарный шланг». Люблю оптимизм!
А до этого мы поели. Эх… хорошо!!! Люблю поесть)))
16:14. Вижу Родину-мать!!! Наконец-то!!!
Классно. Сколько я мечтала увидеть этот памятник! Свершилось!
Волгоград – он на вид примерно как Саратов. Одной улицей напомнил Москву. Вот Москва резко отличается, хотя когда я по ней ходила, у меня было ощущение, что я в Саратове. Но там улицы шире гораздо.
17:15. Свет в поезде включили. Вечереет. Всё ещё в Волгограде. Я слушаю Erasure и рисую.
Поехали. Сняла наушники – в окно попялиться. Хм. Довольно неуютный город. Весь растянут вдоль железной дороги. И почти весь каменный. Не вижу частных секторов.
О, вижу. Но какой-то жутковатый. Хмурый.
Чай невкусный, чесслово. Ну, и на том спасибо
Зато в Волгограде есть огни… конечно, вечернему Саратову он уступает (слово патриотки!), но всё равно хорош
))))
В шесть я уснула. Сейчас уже почти 11. Недалеко от нас за это время расположилась стая обезьян. Иногда уходят курить.
Поела хлеба с «Весёлым молочником» с вечтиной. Как я люблю этот сыр! Кто бы знал! Да все знают)))
Когда я проснулась (около девяти), были смешные мысли: «Где это я?.. Хм…»
«Да всё нормально! Ты едешь на поезде в Сочи».
«Даа?.. Офигеть, ну у вас и реальность!»)))))
Забавно, когда во сне всё вроде бы реально, а когда просыпаешься – реальность похожа на сон.
Ну, свет выключили. Сейчас полезу спать ещё. Спокойной ночи!
08:10. Доброе утро! Встала в 5-6 часов. Около 6:30 – 7-и видела Краснодар. Приветливый городок! Хотя я и видела его ночью. Но у него огоньки разноцветные, всякие синие вывески… Жилой город. Понравился.
Потом проехали некий «Энеем», который похож на Сердобск, только побольше. Сейчас за окном вижу зелёную траву. Она только начинается, но… февраль и зелёная трава! Подумать только.
Поели ещё, попили кофе в подстаканниках. Вкуснота и романтика. Щас ещё О Генри почитаю.
10:47. Скоро Туапсе. Видим холмообразные горы, на которых отдыхают облака. Такое интересное зрелище! Как очень густой бархатный туман. Отдыхают на горках, как перелётные птицы.
А вот скалистая гора!!! И облако, настоящее облако стекает по его склонам клубами дыма. А вот ещё!
Горы выше облаков. И небо прояснилось, наконец-то, словно облака спрыгнули с него на горы. Уаааааау…
Опа! Кладбище на склоне горы. Равнин у людей нету
Чудеса…
11:02. Туапсе. Милый городишко, домики которого расползаются вверх по горам. Выглядит так, как будто люди тут живут в единстве с природой. Несмотря на скалистые породы, они не особо стараются облицовывать свои дома. Подстраиваясь под природу, не подстраивают её под себя. Есть немного многоэтажек. Симпатичных, рыженьких.
Море. В облаках спряталось. О, появилось! Жёлто-зелёное. Большое! Но Волга тоже большая. Думаю, если я увижу океан, он мне покажется тоже как Волга. Это впечатление я получу позже, когда из поезда выйду)))
Эм-м… ну, вот что оно длинное – это я не спорю!
)) Сколько едем – не кончается.
11:27. Да-а, большое море)))
11:33. Вышло солнце и насыпало в море бриллиантов.
11:41. Нда. Море очень большое.
Люблю ощущение сбывающейся мечты. Ощущение, что не только сочинская Геля, но и Крымская Кейра стали мне ближе…)
Деревья какие-то загадочные пошли.
О, море заслонили Очень красивые домики! До Сочи ещё довольно долго пилить, а уже такие коттеджики
Вот кто не жалеет облицовки!
А-а, привет море. Виделись уже)))
12:05. Гхем, оно бесконечное
12:24. Смотреть на море под «I Love The Way You Do So» Erasure - очень здорово.
О. На море – стая каких-то водоплавающих птиц
Час. Мы в Сочи. Надо ещё до Адлера ехат
Высунули нос на улицу: всё так чётко! Не то, что сквозь грязное окно!!! Ну, значит, я и морем восторгнусь, когда вылезу
))
Около семи. Доехали отлично! Нас встретили, накормили. Я долго играла с маленькой Лизой, которая меня тут же присвоила и стала называть «моя Зоя»))) Мы погуляли до моря и я послала Кейре привет через море, сунув туда руку. А оно находило на руку волнами и боролось с моим приветом)) Ну, думаю, всё равно передаст.
22:33. Много рисовали с Лизуней. Ничего не могу с собой поделать: люблю, когда дети мной управляют, я ими управлять не умею.
Сегодня я ела 3 раза в день. Вот это уау! И это не считая мелкого завтрака в поезде.
Геля подарила мне чехольчик для телефона
)) Вот спасибо! Теперь он будет в тепле и заботе. Здорово. Я не ожидала!
Они с отцом ещё вечером фотки спройотрядовские пересматривали. И я с ними. Как я это люблю!
Ну, ладно. Пора спать. Споки вам!
читать дальше4.02.2009
15:28 С утра поели сырников, потом пошли в дендрапарк – парк с разными видами деревьев. По пути поснимали на камеру Адлеровские кусты и пальмы; переходя по мосту через речку, сняли горную панормау. Речка мне ещё вчера понравилась. Или Дзынта, или Дзымта. В общем, быстрая такая серая горная река, которая так и мчится в море, накрывая одной водяной массой другую, и так постоянно.
Дендрапарк находится за бамбуковой решёткой. Он очень большой. Нас туда пустили за 350 рублей, хотя там было закрыто. Зарабатывают дядечки…
Итак, мы там гуляли, пялились на бамбуки, секвойи, пихты, кипарисы, кедры и прочую красоту. Здорово!!! Секвойи ещё молодые, поэтому не очень впечатляют. В отличие от одной громадной сосны, которую мы видели. Ввысь она уходила невесть куда, а наверху загибалась и шла далеко вбок. Ого-го)))
Названия все в голове уже перемешались))) мы набали всяких шишек, домой привезём. Будем показывать и говорить: «Это типа от секвойи… а это шут знает от чего! Ну прикольно, да?..»
Жаль, у меня на середине прогулки живот заболел, пришлось немножко недогулять. Есть вещи в жизни девочки, которые не радуют
)) Я так и знала, что выпадет на поездку. Придётся черпать позитив через это.
Остаток дня провела дома. Скоро 11 часов. Вечером играла с Лизой. Рисовали… Она придумывала темы и рисовала, а я чуть-чуть помогала. Сначала изобразили коня. Потом она накалякала кривое поле и сказала: «Давай рисовать крестики-нолики!» Она нарисовала крестик, я – нолик, она – крестик, я – нолик, потом она взяла другой фломастер и нарисовала нолик. Я другим крестик. Так и меняли цвета и фигурки. Один раз она два нуля в одной клетке нарисовала. А закончилось всё фразой: «Ты проиграла!» Нда-а, немудрено тут проиграть)) Я не думала, что это такая сложная игра
А затем она сказала: «Давай будем исовать вууканы исовать будем, земетясения, мунии такие вуканы исовать. Я буду исовать вукан. Давай? Вукан буду исовать. Давай?» И она нарисовала вулкан, а я – молнии. А потом она сказала: «А тепей давай наисуем, сто муния телаветька убила, и деево так – КХХ!» - и исполнила свой страшный заказ. Ммда)))) В этом я ей помогать не стала))) Гда она этого понабралась?!..
Еле её от меня отодрали потом))))) Этот ребёнок ко мне прирос. Всем со мной делится, держится за меня, беспрестанно заставляет играть в игрушки, обнимает за шею и чмокает. Это жуть как утомительно, но… хочу детей!!!



Эх и избалованные они у меня будут…
читать дальше5.02.2009
Сегодня я сижу дома. Вчера по дороге домой у меня окончательно доломался замок на сапоге и его отдали в ремонт. Сегодня вечером заберём и я, может быть, ещё прогуляюсь к морю. А завтра поедем в Сочи. Хочу побыть в самом городе, хотя Адлер наверняка не хуже, а даже лучше.
Как это, однако, хорошо! Валяться на нашем с папой диване на лоджии (теперь я знаю, что такое лоджия!), слушать плеер и видеть пальму за окном. И понимать, что находишься не в Саратове, а в Сочи. Или в Сочах. Не знаю, как правильно
Дитё сегодня не хотело в художку: соскучилось по Зое. Но пошло всё-таки. Так что я дышу воздухом свободы
)))
17:17. Свет не дают. Из-за этого мои сапоги не сделали. Лежу дома, читаю «Мэри Поппинс»)) Тоже хорошо, появился повод перечитать!
А вечером будем в потёмках сидеть с фонариками.
00:15. Ох, люди… День был тяжёлый, трудовой. Свет дали поздно. Отец с подругой болтал на кухне, а мы с Лизой играли в потёмках. Много во что играли… И во всё – нудно
. Ребёнок увлекается и не может остановиться, а я быстро теряю интерес, но деваться некуда, Лизка же ещё не наигралась. Например, в куклы. У неё три барби, и одну из них она назвала принцем, других принцессами. Сценарий таков: принц кланяется принцессе (за него играю я) и танцует с ней. Потом они ложатся спать. Принц просыпается, будит другую принцессу, кланяется ей – и танцует с ней. Потом они спят. Потом принц просыпается, будит другую принцессу и танцует с ней. И так до бесконечности.
Потом лепили из пластилина, играли в тех, кого вылепили… Потом готовили игрушечную еду игрушечным младенцам…
У меня открываются скрытые таланты. Я могу из фольгового фантика от шоколадной конфеты сделать морскую звезду. Или вылепить всё, что мне прикажут, из пластилина.
Потом дали свет и я батрачила на этого ребёнка при свете)) Сие создание настолько ко мне приросло, что когда я ухожу в туалет – скребётся в дверь и спрашивает, что я там делаю.
А плата за всё: печеньки, кусочки яблок и горячие объятья.
читать дальше6.02.2009
10:38 Уррааа! У меня починили сапог!!! Оказалось, что их машинка от света не зависит, просто мастер – лентяй
А теперь мы сможем поехать в Сочи.
Как я, однако, увлеклась событиями: даже не пишу, что было на обед!
15:55. Аааа, мы были в Дендрарииииии! Дендрарий – он в Сочи. А Дендрапарк – в Адлере. Дендрарий круче)) Он не такой диковато-свободный, но он ооочень уютный! Такие дорожки из красно-серо-жёлтой плиточки… И деревья, кусты так уютно посажены… Впечатлений столько – не пересказать! Камеру с собой не взяли из-за мелкого дождика и потом часто жалели. Пришлось снимать и фотографировать сердцем)))))))))
Деревья, деревья, деревья… Большие, маленькие, одетый, голые… Но главное – уют. Нет ощущения: «Ты здесь чужой». Мы были там свои. Нам было хорошо. Мы с деревьями были друзья. Поэтому, люди, за красотой езжайте в Дендрарий летом, а за уютом – в феврале. Людей почти нет. Только мы и древья… А сверху увидели море… Сегодня оно было синее!
Там в верхней части парка есть смотровая площадка с лавочкой, мы с папой там сели и смотрели на море. Доолго… Красота-а такая…
Потом наверху дошли до станции канатной дороги, которая зимой не работает, хотели залезть на верхнюю площадку попялиться за всё с ещё большего верха, и на одной лестнице было написано «Проход запрещён», и мы пошли по другой. Не успел отец договорить: «Я бы на их месте поставил…» (барьерчик), как мы тут же уткнулись на полпути в барьерчик))) Смеясь, потопали вниз.
А ещё до этого мы видели павлинов и страусов. Страусы такие большие и двигаются, как лошади! Павлины хвост не распускали, но всё равно были красивые.
В подземном переходе из верхнего дендрария в нижний накупили кучу красивущих ракушек)))
Потом пошли в аквариум. Видели маленькую, но красивую и сильную акулу, которая всё время плавала кругами. Громадных и маленьких пираний, длинную ленивую мурену, разноцветных рыбок. Самые прикольные были скаты. Их было два, и один всё время залезал на другого, а тот вылазил. И мы долго наблюдали за тем, как они: «А вот как я щас залезу!» «Да идиии ты…» «А вот залезу-залезу-залезу!» «Да-а ну тебя…»))))
Ещё меня хотели заставить сфоткаться с обезьянкой, но мы этого избежали. Пошли в розарий. Роз там не было, ибо февраль, зато были чёрные лебеди, шустрые нутрии, которых мы приняли за бобров, утки и несчастный пеликан. И все они бегали прямо среди нас и плавали перед нами без всяких решёток. Пеликан несчастный, потому что замёрз. Он дрожал. Папа захотел отдать ему свою куртку, потому что сам запарился. Но не отдал, конечно. Но очень захотел.
Мы потом купили магнитик с изображением этих бобров-нутрий.
А обезьянку мне та женщина потом дала просто потрогать. И сказала, что вторую обезьянку зовут Резус, потому что в честь неё был назван резус-фактор. Первая обезьянка захотела смять мою карту дендрария и облапала мо палец. Теперь мой палец хранит прикосновение обезьяньей лапки)))
А по дороге домой море было из окна маршрутки серебристо-серое. Как будто ледяное или покрытое полиэтиленовой плёнкой. Красотень. Хотелось бы увидеть его при чистом небе на закате или ночью
читать дальше7.02.2009
17:48
День начался хорошо! Сначала сходили с папой на море, поснимали его на камеру. И то, как я иду по берегу. Я опять пообщалась с морем. Мы с ним подружились)))
Потом второй раз сходили, с Гелей и Лизаветкой. Снимали Адлер и опять море. В основном прибой. И речку эту, Дзымто-Дзынту. Она когда впадает в синее море, её серая воды проводит по морю большую серую полосу.
Кидали в воду камушки. Папа научился бросать блинчики. А Лиза пустила по волнам деревяшку, и Геля сказала попадать туда камушками. Я попала, когда «корабль» был не так далеко, а папа – когда очень далеко)) респект.
А ещё я веточкой у самого прибоя написала «Привет Кейрине» - и море слизнуло. Потом «Привет Грозке». Море и этот привет забрало))
Теперь мои приветы плывут в крым.
А сейчас я сижу в поезде. Лиза с Гелей нам махали из окна дома и улыбались, когда мы садились в машину их папы. Молодец Лиза) Даже не загрустила. А потом и вовсе меня забудет
18:57. М-м, людии… включили мою любимую песню: «I love you», которую поют или Синатра с женщиной, или Робби Уильямс с Николь Кидман.
…хм… сейчас вспомнила: и в Адлере, и в сочи очень редки светофоры, а если есть – на них жёлтый свет. А сегодня они работали…
В добрый путь!
читать дальше8.02.2009
10:58
Всё хорошо. Еду домой. В 21:36 приедем. Ураа
)) Уже в университет охота.
13:50. Вижу Волгу. Какая же она малюсенькая! Не то, что море)) Ну, это она в Волгограде такая. В Саратове Волга во много раз больше.
19:06. Ура-а, мы в Саратовской области!
21:28. Сарраатоооов!!! Ещё 8 минут, и приедем!!! Он такой тёплый и родной, с рыжими фонарями…)) Будь я не я, я бы решила, что он серый и холодный)) Но я его знаю. Он не такой.
Буду понемногу добавлять сюда свои "Полевые записки" - младших сестрёнок "Записок путешественницы" о Пензе)))))
Полевой дневник
читать дальше
2.02.2009-3.02.2009
Проснулись, собрались, поехали. Сейчас 9 утра. Пока ничего особенного не произошло. Да сегодня и не должно: весь день буду в поезде.
О-бал-деть… Весь день в поезде! Привыкну, потом, как выйду, скучать по нему буду

Оснащённость поезда отличается от обычных электротабличкой: «Туалет занят». Занят всегда. Эта надпись регулярно снимается временем 01:24 (хотя на самом деле 09:14) и температурой +27. Отпимистично)))))
10:37. Не деревьях изморозь, как на открытках! Красота. Голубое с серо-белёсым оттенком небо, и чёрные деревья с ослепительно-белыми пушистыми ветками на его фоне.
12:18. Порисовала. Почитала О Генри. Только начала. Столько слов не понимаю))) Процентов 70

Видели церковь. Вроде бы протестантскую. Очень странную.
Проехали Петров Вал где-то в час дня. Давно я там не была. Приятно было посмотреть на город, который я уже забыла. Раньше это был обязательный летний пункт посещение: «В Петров Вал к деду Спартаку и бабе Зое». И видели дорогу на Барановку, куда дедушка возил нас на мотоцикле. Это была их дача. Кто там сейчас?..
14 с лишним. Ха, ну, это Зоя! Обязательно надо было случайным движением грохнуть что-нибудь под боком. Ногой умудрилась открыть какой-то ящик под сиденьем. Дверца бубухнулась на пол. Проводница поправила и сказала: «Зато теперь будете знать, где пожарный шланг». Люблю оптимизм!
А до этого мы поели. Эх… хорошо!!! Люблю поесть)))
16:14. Вижу Родину-мать!!! Наконец-то!!!
Классно. Сколько я мечтала увидеть этот памятник! Свершилось!
Волгоград – он на вид примерно как Саратов. Одной улицей напомнил Москву. Вот Москва резко отличается, хотя когда я по ней ходила, у меня было ощущение, что я в Саратове. Но там улицы шире гораздо.
17:15. Свет в поезде включили. Вечереет. Всё ещё в Волгограде. Я слушаю Erasure и рисую.
Поехали. Сняла наушники – в окно попялиться. Хм. Довольно неуютный город. Весь растянут вдоль железной дороги. И почти весь каменный. Не вижу частных секторов.
О, вижу. Но какой-то жутковатый. Хмурый.
Чай невкусный, чесслово. Ну, и на том спасибо

Зато в Волгограде есть огни… конечно, вечернему Саратову он уступает (слово патриотки!), но всё равно хорош

В шесть я уснула. Сейчас уже почти 11. Недалеко от нас за это время расположилась стая обезьян. Иногда уходят курить.
Поела хлеба с «Весёлым молочником» с вечтиной. Как я люблю этот сыр! Кто бы знал! Да все знают)))
Когда я проснулась (около девяти), были смешные мысли: «Где это я?.. Хм…»
«Да всё нормально! Ты едешь на поезде в Сочи».
«Даа?.. Офигеть, ну у вас и реальность!»)))))
Забавно, когда во сне всё вроде бы реально, а когда просыпаешься – реальность похожа на сон.
Ну, свет выключили. Сейчас полезу спать ещё. Спокойной ночи!
08:10. Доброе утро! Встала в 5-6 часов. Около 6:30 – 7-и видела Краснодар. Приветливый городок! Хотя я и видела его ночью. Но у него огоньки разноцветные, всякие синие вывески… Жилой город. Понравился.
Потом проехали некий «Энеем», который похож на Сердобск, только побольше. Сейчас за окном вижу зелёную траву. Она только начинается, но… февраль и зелёная трава! Подумать только.
Поели ещё, попили кофе в подстаканниках. Вкуснота и романтика. Щас ещё О Генри почитаю.
10:47. Скоро Туапсе. Видим холмообразные горы, на которых отдыхают облака. Такое интересное зрелище! Как очень густой бархатный туман. Отдыхают на горках, как перелётные птицы.
А вот скалистая гора!!! И облако, настоящее облако стекает по его склонам клубами дыма. А вот ещё!
Горы выше облаков. И небо прояснилось, наконец-то, словно облака спрыгнули с него на горы. Уаааааау…
Опа! Кладбище на склоне горы. Равнин у людей нету

11:02. Туапсе. Милый городишко, домики которого расползаются вверх по горам. Выглядит так, как будто люди тут живут в единстве с природой. Несмотря на скалистые породы, они не особо стараются облицовывать свои дома. Подстраиваясь под природу, не подстраивают её под себя. Есть немного многоэтажек. Симпатичных, рыженьких.
Море. В облаках спряталось. О, появилось! Жёлто-зелёное. Большое! Но Волга тоже большая. Думаю, если я увижу океан, он мне покажется тоже как Волга. Это впечатление я получу позже, когда из поезда выйду)))
Эм-м… ну, вот что оно длинное – это я не спорю!

11:27. Да-а, большое море)))
11:33. Вышло солнце и насыпало в море бриллиантов.
11:41. Нда. Море очень большое.
Люблю ощущение сбывающейся мечты. Ощущение, что не только сочинская Геля, но и Крымская Кейра стали мне ближе…)
Деревья какие-то загадочные пошли.
О, море заслонили Очень красивые домики! До Сочи ещё довольно долго пилить, а уже такие коттеджики

А-а, привет море. Виделись уже)))
12:05. Гхем, оно бесконечное

12:24. Смотреть на море под «I Love The Way You Do So» Erasure - очень здорово.
О. На море – стая каких-то водоплавающих птиц

Час. Мы в Сочи. Надо ещё до Адлера ехат


Около семи. Доехали отлично! Нас встретили, накормили. Я долго играла с маленькой Лизой, которая меня тут же присвоила и стала называть «моя Зоя»))) Мы погуляли до моря и я послала Кейре привет через море, сунув туда руку. А оно находило на руку волнами и боролось с моим приветом)) Ну, думаю, всё равно передаст.
22:33. Много рисовали с Лизуней. Ничего не могу с собой поделать: люблю, когда дети мной управляют, я ими управлять не умею.
Сегодня я ела 3 раза в день. Вот это уау! И это не считая мелкого завтрака в поезде.
Геля подарила мне чехольчик для телефона

Они с отцом ещё вечером фотки спройотрядовские пересматривали. И я с ними. Как я это люблю!
Ну, ладно. Пора спать. Споки вам!
читать дальше4.02.2009
15:28 С утра поели сырников, потом пошли в дендрапарк – парк с разными видами деревьев. По пути поснимали на камеру Адлеровские кусты и пальмы; переходя по мосту через речку, сняли горную панормау. Речка мне ещё вчера понравилась. Или Дзынта, или Дзымта. В общем, быстрая такая серая горная река, которая так и мчится в море, накрывая одной водяной массой другую, и так постоянно.
Дендрапарк находится за бамбуковой решёткой. Он очень большой. Нас туда пустили за 350 рублей, хотя там было закрыто. Зарабатывают дядечки…
Итак, мы там гуляли, пялились на бамбуки, секвойи, пихты, кипарисы, кедры и прочую красоту. Здорово!!! Секвойи ещё молодые, поэтому не очень впечатляют. В отличие от одной громадной сосны, которую мы видели. Ввысь она уходила невесть куда, а наверху загибалась и шла далеко вбок. Ого-го)))
Названия все в голове уже перемешались))) мы набали всяких шишек, домой привезём. Будем показывать и говорить: «Это типа от секвойи… а это шут знает от чего! Ну прикольно, да?..»
Жаль, у меня на середине прогулки живот заболел, пришлось немножко недогулять. Есть вещи в жизни девочки, которые не радуют

Остаток дня провела дома. Скоро 11 часов. Вечером играла с Лизой. Рисовали… Она придумывала темы и рисовала, а я чуть-чуть помогала. Сначала изобразили коня. Потом она накалякала кривое поле и сказала: «Давай рисовать крестики-нолики!» Она нарисовала крестик, я – нолик, она – крестик, я – нолик, потом она взяла другой фломастер и нарисовала нолик. Я другим крестик. Так и меняли цвета и фигурки. Один раз она два нуля в одной клетке нарисовала. А закончилось всё фразой: «Ты проиграла!» Нда-а, немудрено тут проиграть)) Я не думала, что это такая сложная игра

А затем она сказала: «Давай будем исовать вууканы исовать будем, земетясения, мунии такие вуканы исовать. Я буду исовать вукан. Давай? Вукан буду исовать. Давай?» И она нарисовала вулкан, а я – молнии. А потом она сказала: «А тепей давай наисуем, сто муния телаветька убила, и деево так – КХХ!» - и исполнила свой страшный заказ. Ммда)))) В этом я ей помогать не стала))) Гда она этого понабралась?!..
Еле её от меня отодрали потом))))) Этот ребёнок ко мне прирос. Всем со мной делится, держится за меня, беспрестанно заставляет играть в игрушки, обнимает за шею и чмокает. Это жуть как утомительно, но… хочу детей!!!





читать дальше5.02.2009
Сегодня я сижу дома. Вчера по дороге домой у меня окончательно доломался замок на сапоге и его отдали в ремонт. Сегодня вечером заберём и я, может быть, ещё прогуляюсь к морю. А завтра поедем в Сочи. Хочу побыть в самом городе, хотя Адлер наверняка не хуже, а даже лучше.
Как это, однако, хорошо! Валяться на нашем с папой диване на лоджии (теперь я знаю, что такое лоджия!), слушать плеер и видеть пальму за окном. И понимать, что находишься не в Саратове, а в Сочи. Или в Сочах. Не знаю, как правильно

Дитё сегодня не хотело в художку: соскучилось по Зое. Но пошло всё-таки. Так что я дышу воздухом свободы

17:17. Свет не дают. Из-за этого мои сапоги не сделали. Лежу дома, читаю «Мэри Поппинс»)) Тоже хорошо, появился повод перечитать!

00:15. Ох, люди… День был тяжёлый, трудовой. Свет дали поздно. Отец с подругой болтал на кухне, а мы с Лизой играли в потёмках. Много во что играли… И во всё – нудно

Потом лепили из пластилина, играли в тех, кого вылепили… Потом готовили игрушечную еду игрушечным младенцам…
У меня открываются скрытые таланты. Я могу из фольгового фантика от шоколадной конфеты сделать морскую звезду. Или вылепить всё, что мне прикажут, из пластилина.
Потом дали свет и я батрачила на этого ребёнка при свете)) Сие создание настолько ко мне приросло, что когда я ухожу в туалет – скребётся в дверь и спрашивает, что я там делаю.
А плата за всё: печеньки, кусочки яблок и горячие объятья.
читать дальше6.02.2009
10:38 Уррааа! У меня починили сапог!!! Оказалось, что их машинка от света не зависит, просто мастер – лентяй

Как я, однако, увлеклась событиями: даже не пишу, что было на обед!
15:55. Аааа, мы были в Дендрарииииии! Дендрарий – он в Сочи. А Дендрапарк – в Адлере. Дендрарий круче)) Он не такой диковато-свободный, но он ооочень уютный! Такие дорожки из красно-серо-жёлтой плиточки… И деревья, кусты так уютно посажены… Впечатлений столько – не пересказать! Камеру с собой не взяли из-за мелкого дождика и потом часто жалели. Пришлось снимать и фотографировать сердцем)))))))))
Деревья, деревья, деревья… Большие, маленькие, одетый, голые… Но главное – уют. Нет ощущения: «Ты здесь чужой». Мы были там свои. Нам было хорошо. Мы с деревьями были друзья. Поэтому, люди, за красотой езжайте в Дендрарий летом, а за уютом – в феврале. Людей почти нет. Только мы и древья… А сверху увидели море… Сегодня оно было синее!
Там в верхней части парка есть смотровая площадка с лавочкой, мы с папой там сели и смотрели на море. Доолго… Красота-а такая…
Потом наверху дошли до станции канатной дороги, которая зимой не работает, хотели залезть на верхнюю площадку попялиться за всё с ещё большего верха, и на одной лестнице было написано «Проход запрещён», и мы пошли по другой. Не успел отец договорить: «Я бы на их месте поставил…» (барьерчик), как мы тут же уткнулись на полпути в барьерчик))) Смеясь, потопали вниз.
А ещё до этого мы видели павлинов и страусов. Страусы такие большие и двигаются, как лошади! Павлины хвост не распускали, но всё равно были красивые.
В подземном переходе из верхнего дендрария в нижний накупили кучу красивущих ракушек)))
Потом пошли в аквариум. Видели маленькую, но красивую и сильную акулу, которая всё время плавала кругами. Громадных и маленьких пираний, длинную ленивую мурену, разноцветных рыбок. Самые прикольные были скаты. Их было два, и один всё время залезал на другого, а тот вылазил. И мы долго наблюдали за тем, как они: «А вот как я щас залезу!» «Да идиии ты…» «А вот залезу-залезу-залезу!» «Да-а ну тебя…»))))
Ещё меня хотели заставить сфоткаться с обезьянкой, но мы этого избежали. Пошли в розарий. Роз там не было, ибо февраль, зато были чёрные лебеди, шустрые нутрии, которых мы приняли за бобров, утки и несчастный пеликан. И все они бегали прямо среди нас и плавали перед нами без всяких решёток. Пеликан несчастный, потому что замёрз. Он дрожал. Папа захотел отдать ему свою куртку, потому что сам запарился. Но не отдал, конечно. Но очень захотел.
Мы потом купили магнитик с изображением этих бобров-нутрий.
А обезьянку мне та женщина потом дала просто потрогать. И сказала, что вторую обезьянку зовут Резус, потому что в честь неё был назван резус-фактор. Первая обезьянка захотела смять мою карту дендрария и облапала мо палец. Теперь мой палец хранит прикосновение обезьяньей лапки)))
А по дороге домой море было из окна маршрутки серебристо-серое. Как будто ледяное или покрытое полиэтиленовой плёнкой. Красотень. Хотелось бы увидеть его при чистом небе на закате или ночью

читать дальше7.02.2009
17:48
День начался хорошо! Сначала сходили с папой на море, поснимали его на камеру. И то, как я иду по берегу. Я опять пообщалась с морем. Мы с ним подружились)))
Потом второй раз сходили, с Гелей и Лизаветкой. Снимали Адлер и опять море. В основном прибой. И речку эту, Дзымто-Дзынту. Она когда впадает в синее море, её серая воды проводит по морю большую серую полосу.
Кидали в воду камушки. Папа научился бросать блинчики. А Лиза пустила по волнам деревяшку, и Геля сказала попадать туда камушками. Я попала, когда «корабль» был не так далеко, а папа – когда очень далеко)) респект.
А ещё я веточкой у самого прибоя написала «Привет Кейрине» - и море слизнуло. Потом «Привет Грозке». Море и этот привет забрало))
Теперь мои приветы плывут в крым.
А сейчас я сижу в поезде. Лиза с Гелей нам махали из окна дома и улыбались, когда мы садились в машину их папы. Молодец Лиза) Даже не загрустила. А потом и вовсе меня забудет

18:57. М-м, людии… включили мою любимую песню: «I love you», которую поют или Синатра с женщиной, или Робби Уильямс с Николь Кидман.
…хм… сейчас вспомнила: и в Адлере, и в сочи очень редки светофоры, а если есть – на них жёлтый свет. А сегодня они работали…

читать дальше8.02.2009
10:58
Всё хорошо. Еду домой. В 21:36 приедем. Ураа

13:50. Вижу Волгу. Какая же она малюсенькая! Не то, что море)) Ну, это она в Волгограде такая. В Саратове Волга во много раз больше.
19:06. Ура-а, мы в Саратовской области!
21:28. Сарраатоооов!!! Ещё 8 минут, и приедем!!! Он такой тёплый и родной, с рыжими фонарями…)) Будь я не я, я бы решила, что он серый и холодный)) Но я его знаю. Он не такой.
2bs.sc
This has not been an easy tournament for Jones, whose side must wait until this weekend for their pool qualification fate to be decided. Disappointing defeats by Fiji and Wales mean Australia will likely fail to make the knockout stages for the first time but Jones says the sport’s authorities also need to consider the bigger picture.
Wallabies head coach Eddie Jones is relying on Portugal beating Fiji to salvage Australia’s disastrous Rugby World Cup campaign.
Clock ticks with Eddie Jones and Wallabies in Rugby World Cup purgatory
Read more
“The way the game is being refereed is causing crowd problems,” Jones said in the wake of his side’s 34-14 win against Portugal. “I am of the firm opinion that we are destroying the flow of the game. We have got so many stoppages now … we had a TMO for everything.
bs2webes-cc.com
2bs.sc
This post was created with XRumer 23 StrongAI.
Good luck
www.contactmeasap.com/
MEGA даркнет
Emmanuel Rondeau has photographed tigers across Asia for the past decade, from the remotest recesses of Siberia to the pristine valleys of Bhutan. But when he set out to photograph the tigers in the ancient rainforests of Malaysia, he had his doubts.
“We were really not sure that this was going to work,” says the French wildlife photographer. That’s because the country has just 150 tigers left, hidden across tens of thousands of square kilometers of dense rainforest.
me3ga-gl.com
mega555kf7lsmb54yd6etzginolhxxi4ytdoma2rf77ngq55fhfcnyid
“Tiger numbers in Malaysia have been going down, down, down, at an alarming rate,” says Rondeau. In the 1950s, Malaysia had around 3,000 tigers, but a combination of habitat loss, a decline in prey, and poaching decimated the population. By 2010, there were just 500 left, according to WWF, and the number has continued to fall.
The Malayan tiger is a subspecies native to Peninsular Malaysia, and it’s the smallest of the tiger subspecies in Southeast Asia.
“We are in this moment where, if things suddenly go bad, in five years the Malayan tiger could be a figure of the past, and it goes into the history books,” Rondeau adds.
Determined not to let that happen, Rondeau joined forces with WWF-Malaysia last year to profile the elusive big cat and put a face to the nation’s conservation work.
It took 12 weeks of preparations, eight cameras, 300 pounds of equipment, five months of patient photography and countless miles trekked through the 117,500-hectare Royal Belum State Park… but finally, in November, Rondeau got the shot that he hopes can inspire the next generation of conservationists.
m3ga-gl.net
mega555kf7lsmb54yd6etzginolhxxi4ytdoma2rf77ngq55fhfcnyid.onion
“This image is the last image of the Malayan tiger — or it’s the first image of the return of the Malayan tiger,” he says.
bs2tsite5.cc
ormer President Donald Trump is asking a federal appeals court to reconsider its decision earlier this month largely upholding the gag order issued against him in his federal election subversion case.
Trump, in a Monday filing to the US DC Circuit Court of Appeals, asked the three-judge panel that handled the issue to either rehear it or for the issue to be considered en banc, meaning the case would be heard by the full court.
Trump’s attorneys also asked the court to temporarily freeze the gag order while it considers their request for the case to be reheard.
bsr2w.org
bs2site.at
Earlier this month, the three-judge panel said in a unanimous decision that Trump can be barred from talking about witnesses as well as prosecutors, the court staff and their family members.
But the court said the gag order does not apply to comments made about special counsel Jack Smith and narrowed the prohibition Trump had regarding speaking about witnesses in the case, a change from the original gag order.
“The opinion holds that President Trump must be silenced to protect trial participants from possible threats or ‘harassment’ from unrelated third parties,” Trump’s attorneys wrote in the 22-page filing.
“In doing so, the opinion conflicts with decisions of the Supreme Court and other Circuits, warranting en banc consideration both to secure uniformity of this Court’s decisions and because of the question’s exceptional importance,” they wrote.
заговор на возвращение любимого - https://rwmag2024.wordpress.com приворот как понять что тебя приворожили
приворот мужа по фото . любовный приворот читатьзабыть человека с помощью заговора
Increase your Visibility Boost Your Seo Rank - Get Organic Traffic From Google. Ranking in Google isn’t hard. All you need is a healthy number of backlinks from referring domains that have authority and trust in Google’s eyes.
This Backlinks Service Benefits:
1. Easily get Google rankings
2. Get a lot of traffic from Google
3. You can earn from the website in different ways
4. Increase Domain Authority (DA)
Quality guaranteed !
PRICE - 20$
WebSite - traffic-for-your.site/
промокод 1хбет
сайт знакомств петербург
www.bloombergnewstoday.com/
Многообразие Типов Транспорта:
Грузоперевозки деют многообразие вариантов транспортировки в зависимости от на подобии груза, расстояния и времени доставки. Авто перевозки обеспечивают гибкость и резвую доставку, жд грузоперевозки эффективны для крупногабаритных и массовых грузов, а морские и авиаперевозки позволяют охватить далекие рынки.
Профессиональные Грузовые Фирмы:
Оптимальное решение для успешных перевозки грузов – это сотрудничество с профессиональными грузовыми компаниями. Эксперты в этой области предоставляют глубокий диапазон предложений, начиная от планирования маршрутов и упаковки грузов, заканчивая отслеживанием и обеспечением защищенности в пути.
Защищенность и Страхование:
Защищенность грузов – ценность для грузовых фирм. Современные технологии отслеживания и мониторинга обеспечивают неизменный контроль за перемещением грузов, а страхование грузов разрешает минимизировать риски вероятных утрат либо повреждений.
Гибкость и Адаптивность: https://www.mitsu.ro/forum_new/viewtopic.php?t=16805
Сфера грузоперевозок требует эластичности и адаптивности к изменениям в рыночных критериях и потребностях клиентов. Профессиональные грузовые компании обладают ресурсами для эффективной реакции на динамические изменения и обеспечения посетителей необходимой гибкостью в проекте предложений и тарифов.
Экологическая Устойчивость:
Современные тренды в грузоперевозках уделяют внимание экологической стойкости. Многие фирмы энергично внедряют действенные транспортные средства, альтернативные информаторы энергии и стратегии для понижения воздействия на находящуюся вокруг среду.
Действенное Управление Логистикой:
Перевозка грузов включают в себя не столько физическое движение грузов, но и управление всем логистическим процессом. Действенная логистика – это синхронизация всех рубежей доставки, начиная от складского учета и заканчивая четкой доставкой на пункт назначения.
Заточение:
Перевозка грузов – это обязательная часть современной торговли и экономики. Профессиональные грузовые фирмы, обладая навыком и ресурсами, обеспечивают надежность и безопасность для ваших грузов, предоставляя глубокий спектр предложений от планирования до доставки.