Мне вот стукнуло 21, я уже выросла большая. В связи с этим вопрос.

Есть ли кто-нибудь на этом ресурсе, кто с удовольствием принял бы меня у себя дома каким-нибудь прекрасным летом на несколько дней?

Итак, как это было.
Мы с Верой посещали уроки своего класса и наблюдали, у кого из учеников какие способности, какими методами пользуются учителя, просто запоминали детей: в первый день мы взяли список у классной руководительницы, на третий день я соотнесла все имена с определёнными детьми. У нас 18 мальчиков и 9 девочек. Они все чудесны, хотя есть и хулиганистые. Я уже всем им хочу помочь. Точнее, "ещё" - захотела в первый день, и здорово, что до сих пор не раздумала.
Я ещё не говорила, что у них почти в каждом классе есть фортепиано? И в столовой, и в коридоре-рекреации, где также есть столик для настольного тенниса. Никто на них не играет, но они зачем-то стоят.
В среду я написала приблизительный план-конспект урока по словообразованию, чтобы показать учительнице, но тогда руки не дошли. В четверг я правила его, чтобы показать методисту. В пятницу я показала его методисту, и она велела переписать. В ночь с пятницы на субботу я переписала его и показала учительнице. Теперь нужно внести ещё правки.
И это только один урок, боже ж мой)
Вести будем на следующей неделе. Дети об этом, кажется, ещё не подозревают. Сюрприз будет. Они только привыкли к тому, что мы иногди тусуемся около них в коридоре, а потом заходим в класс и садимся на заднюю парту.
Ещё нам довелось проверить словарные диктанты и тетради с домашней работой. Адская работёнка. В том смысле что никогда сам не знаешь, что как правильно пишется (лучше бы нам их на дом давали. Впрочем, мы могли дома сделать, зря в школе занялись...), и не знаешь, как оценить, если все делают по-разному. Одни выделяют корни и косячат в этом, другие вообще не выделяют корни, зато весь текст у них правильный, третьи половину корней выделяют, половину нет, а умные и способные вообще все, хоть у них и может быть по 6-7 ошибок в работе.
Надеюсь, то, что мы им понаставили, никак не испортит им жизнь. Мы старались быть справедливыми.
Скоро начнётся самое весёлое. А с посещением уроков можно будет уже не усердствовать:)

09:37

Хожу в школу каждый день.
Дети хорошие) писать некогда.

12:34

1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ – копируете этот флешмоб у себя. (по желанию :) )


Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Звоните мне! Но только не по делу…

все гадания на aeterna.qip.ru


Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Уже твой психоаналитик в дурке…

все гадания на aeterna.qip.ru


Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Секс — хорошо. Но день рожденья чаще.

все гадания на aeterna.qip.ru


13:16

02.09.2011 в 22:21
Пишет  Ифан Карабасовв:

Спешу поделиться.
Усмеяло


URL записи

02.09.2011 в 23:18
Пишет  ВОЛК увидевший РАДУГУ:

Снейп шикарен...



...или тупо поржать)))))

URL записи

Нам сказали так:
Класс 8-1 - активные ребята, которые тянутся к знаниям, их надо постоянно грузить, грузить, не давать им скучать (ага, рейвы)
8-2 - очень шумный класс. Умненькие детишки, но не сидят на месте, их тоже надо постоянно занимать, чтоб не бесились (гриффы!)
8-3 - слабый класс. Но есть костяк из 5-6 человек, которые действительно хотят учиться (слайзы)
8-4 - спокойные, трудолюбивые детишки, их трудно разглядеть, раскрыть, но они тоже хотят знать... (о! Свои чуваки, такие как я. Это Хафф)

Второй корпус ФТЛ - приятное двухэтажное здание. Почти в каждом классе комп - не знаю, зачем. Преподских туалетов нет, что печально. Но ладно, уроки короткие, может туалеты и не понадобятся) только если желудок расстроится от ужаса перед детьми и ответственностью :laugh: Столовая имеется, кабинет врача тоже, в учительской комп с принтером, ксерокс и чайник, которыми можно пользоваться, а самое крутое - коридор-рекреационная, потому что он широооокий, и там стоит стол для тенниса. Организуют детям полезный досуг) клёво)
Со следующей недели начинается пассивная практика: будет ходить по пятам за нашей детвой и смотреть, как их учат. Детей пока не видели, в понедельник посмотрим)

21:42

Start

Сегодня было собрание по поводу практики. Мои ребята - восьмиклассники. Место - физико-технический лицей для одарённых детей. Методист - собственно методист) та, что читала нам лекции. Напарница - самое трудоголичное конфликтное создание нашей группы, что удручает, испытывающее ко мне уважение, что ободряет. Надеюсь, мы не будем мешать друг другу.
К нашей учительнице прикрепились и пятикурсники, преподающие литературу. Будет сложно толпой делить одну учительницу.
Завтра замдиректора покажет нам 2 корпус, где мы и будем работать.

Всегда считала его скучнющим. Мнение пока не изменилось. Я у него тоже никогда не понимаю, в чём суть. Я вообще понимаю суть только тогда, когда она на поверхности.

Антоновские яблоки (27.8)

Неприятно читать рассказ, в котором ничего не рассказывается. Я люблю, когда есть сюжет. Неудивительно, что я читаю его второй или третий раз как в первый раз - там совершенно невозможно что-либо запомнить.
Про охоту читать противно, про пожирание яблок - вкусно.

Лёгкое дыхание

Одно приятно - вещь маленькая и читается легко.

Чаша жизни

Ну, вот это несколько прикольная вещь. Чуть-чуть интересна психологически. Забавно читать про их вечное соперничество. Симпатизирую Горизонтову. Что хотел сказать автор, как водится, не сообразила. Наверное, он тоже симпатизирует Горизонтову.

Деревня (28.8)

100 страниц. Читала со вчерашнего дня и весь сегодняшний. Мозг утомился, но всё-таки объёмистый рассказ - это хорошо, успеваешь заинтересоваться героями и их бытом. Ну, моё понимание того, что хотел сказать автор, вы уже знаете. Может, он просто хотел показать деревню? Может, хотел показать, что деревня - захолустье, нравы - жестоки? Может, хотел показать, что деревню - захолустье, нравы - жестоки, и нечего называть их пролетариатом и птаться очеловечить?..
Не знаю, но свою долю удовольствия я получила. Одно неприятно: когда читаешь много Бунина, потом засыпать трудно: думаешь перед сном о гробах и покойничках.

Анатомия стихотворения

Приятная, понятная статья. Главное, что короткая :) автор выделяет две части поэтики стихотворения: теорию поэзии и поэтическую психологию. Рассматривая стихотворение как живой организм, он именно теорию поэзии называет анатомией стихотворения и делит её на четыре составляющих: фонетику, стилистику, композицию и эйдолологию. Проводит опыт такого четвертного разбора на материале богослужения. Заканчивает статью оптимистически: Будем верить, что наступит время, когда поэты станут взвешивать каждое свое слово с той же тщательностью, как и творцы культовых песнопений.

Случайно опечаталась сначала и вместо обычного "как живу" набрала "как вижу". Верно, в общем-то. Наш стиль письма ведь передаёт наше мировосприятие.

Два дня подряд усердно мою посуду. Вчера на ужин пожарила грибы с картошкой, начала "Деревню" Бунина. Сегодня проснулась в 9:25 (Ура, наконец-то я встала утром, я проснулась и увидела утро!) и подумала, что сестре будет приятно встать и позавтракать, поэтому сварила картошку. У нас просто не было почти ничего в доме, кроме картошки. Заварила чаёк. Вышла во двор, ещё почитала Бунина.
Это так приятно. Сидишь дома. Делаешь что-нибудь толковое. Развлекаешься чем-нибудь - комиксами или Sims2. Никуда не надо идти. Вокруг - семья. С ними просто существуешь рядом, и можешь к ним не обращаться, а можешь в любой момент обратиться.
Всё-таки лучше домохозяйки для меня занятие не подберёшь. Женщинам - покой и хранение очага. Чтобы от них веяло покоем, чтобы можно было окунуться в покой, как только приходишь домой. Не хочу работать. Только если на дому.
Ещё бы стиральная машинка была, м-м-м...

Педпрактика через 4 дня.

Каждый день пытаюсь играть мелодию, которую мне Серго задал играть на гитаре.
Завтра приезжает Надя :heart:
Надеюсь, Кейси уже выздоровел.
Надеюсь, у Дины всё хорошо с работой.

Пусть моим там будет хорошо без меня. :sunny::sunny::sunny:

21.07.2011 в 17:10
Пишет  Полный пока:

21.07.2011 в 04:52
Пишет  Exame:

21.07.2011 в 10:43
Пишет  Alistryn:

Красота какая..
21.07.2011 в 03:41
Пишет  Veritas_tired:

21.07.2011 в 05:27
Пишет  Vera Libra:

классный арт
стырила у Алёны. классно же



URL записи

URL записи

URL записи

уууу... как клево(((( аж плакать хочется почему-то((

URL записи

URL записи

13:11

Хочу)

28.08.2011 в 11:53
Пишет  AcoonaWa:

о сладостях
Божи, так это же мой пряничный домик! *собрала вещи - переехала*
28.08.2011 в 10:45
Пишет  Акихиро:

МЕЧТА *О*
Пишет  delen2


ГП, "Сладкое королевство".

Honeydukes.
"shelves upon shelves of the most succulent-looking sweets imaginable"
– Harry Potter and the Prisoner of Azkaban




~Дальше~




URL записи

URL записи

13:05

Тело

Давно не делаю серьёзную большую физкультуру, хотя вечером прохладно, и я уже могла бы. Зато обыкновенную мини-зарядку я перенесла, наконец-то, с полуночи на полдень) Сначала сделала в 17 часов, вчера в 14, сегодня в 12:30)
У меня, благодаря Серго, есть две килограммовые гантельки, которые я поднимаю, сгибая руку в локте, 100 раз. Больше всего от этого устаёт ладонь. Рука пониже локтя немножко надулась от этого мероприятия, и мне очень приятно на неё смотреть) теперь я придумала поднимать гантельки вверх, имитируя подтягивание на турнике. Это не поможет мне хоть раз подтянуться на турнике, зато теперь устаёт вся рука, после 40 раз - очень сильно, после 50 - аццки))
Выкопали с сестрой из-за шкафа обруч. Кручу понемногу. Мышцы живота быстро устают, я давно не качала пресс. Но всё придёт.
Жду не дождусь, когда уже буду зверски сильная и красивая :D

1. А. Камю "Посторонний"
2. Т. Манн Новеллы, "Волшебная гора"/"Иосиф и его братья"
3. А. Деблин "Берлин, Александрерплац"
4. Ф. Кафка Малая проза, "Процесс"/"Замок"
5. Б. Брехт "Матушка Кураж и ее дети"
6. Т. С. Элиот "Бесплодная земля", лирика
7. Дж. Джойс "Портрет художника в юности"/"Улисс"
8. В. Вульф "Миссис Дэлоуэй"/"Орландо"
9. И. Во "Возвращение в Брайдсхед", "Незабвенная"
10. Дж. Фаулз "Башня из черного дерева"/"Женщина французского лейтенанта"
11. Г. Бёлль "Бильярд в половине десятого"/"Глазами клоуна"

Будет прибавляться по мере желания.

26 августа, и на моём счету две вещи. А всё лучше, чем ноль. Две вещи - это 600 страниц. Вроде как по 10 в день)
Помимо этого были прочитаны развлекательная фантастическая подростковая книженция "Полуночники. Прикосновение тьмы" и полезный мозговынос "Между двух стульев".

27 августа, 3 вещи. Другое дело, вот такими бы темпами всё лето)


14:37

Смешно смотреть на свою предыдущую запись, открыв биоритмы) "эмоциональный - 1%"

В последние дни чувствую себя ужасно взрослой и ужасно равнодушной, поэтому книга была в самую что ни на есть струю. Хоть я и не поняла сути - ну, это потом объяснят на лекциях или присоветуют полезную исследовательскую литературу по теме. Зато главный герой просто душка, в нём столько всего родного. Он мне очень понравился. В нём почти и нет ничего, поэтому столько родного. Я часто задумываюсь о своей пустоте и своём бесконечном эгоизме при всём желании быть хорошей (а хочу ли я в самом деле быть хорошей?). А этот чувак вообще не парится. Прочла, так сказать, на одном дыхании - мне было интересно всё, что он делает, и очаровывало это "мне всё равно" и "в сущности, никакой разницы", и "в сущности, бессмысленно".
Может быть, Камю хотел как раз показать, что так нехорошо. Кто его знает? На первом курсе я читала что-то у него и забыла напрочь, как и всю философию. Никогда не понимала философию. (а ещё умная! - скажет Серго, косясь на меня с симпатизирующим презрением)
Из трёх прочитанных зарубежных вещей эта была самая увлекательная.

Они каждый год меняются, так что не знаю, что у нас будет, но у тех, что до нас, было так:

приготовьте подушку для обморока

Хорошая книга о любви.
Она раздражала меня, ибо её очень неудобно читать, но финал порадовал. Финал очень приятный.
Жалко Септимуса Уоррен-Смита. А Лукрецию - ещё больше. Они оба такие славные.
Книга написана с помощью чернил, добываемых из голов примерно десятка персонажей. Описывается всего один день, и тот не сначала и не до конца. Сюжета почти нет, он и не имеет значения, важно то, что происходит в это время в головах. Оно по-своему интересно, но читается с большим трудом, и немножко побешивают метафоры, которыми все, все мыслят - а я не вполне уверена, что мы все мыслим метафорами и воспринимаем всё так глючно, как персонажи Вульф.
Ну, что ж. Всё равно понравилось. Женская вещица. В ней много женского, хотя часто описываются мужчины, она греет душу чем-то своим.
Персонажи понравились. Ближе к концу я начала замечать, что они разные.
Я так и знала, что Ричард не скажет ей, что любит её. Ладно, Кларисса и так всё поняла.
Не люблю читать поток сознания. Зато писать его, наверное, весело, увлекательно и приятно. По-моему, я частенько сама так делаю. Или изредка, но всё равно делаю.